1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кситал или CCU825?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Кирсан, 04.10.15.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.258

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.258
    @Дачник_МО, могу сказать только о Кситале.
    Развиваются с разумным темпом, чтобы в спринтерском забеге не потерять качество.
    Вообще-то, для обычного пользователя нужно не развитие, а наоборот - стабильность, ибо именно она обеспечивает важнейший параметр подобных систем - надежность.
    Техподдержка очень квалифицированная и интеллигентная.
    Конфигурировать можно с ноута, но не нужно, я это никогда не делаю, т. к. ноут здесь лишняя деталь.
    Очень маленький "отдельный модуль радиосвязи" стоит 700 рублей и вставляется внутрь корпуса Кситала.
    Морозостойкость определяется в первую очередь аккумулятором резервного питания. Во вторую СИМ-картами. У самого Кситала она гораздо лучше.
    Проводные сторонние датчики, кроме термодатчиков - любые.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.362

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.362
    Лично для меня есть один простой показатель. Вопрос: какую систему при необходимости, могу использовать, как с gsm, так и автономно, не вставляя в нее никаких симок ? Всякие моменты есть в жизни и привязывать работу системы к какой-то сим карте, да еще хранить на ней программу работы оборудования- не шибко умно, мягко говоря.

3. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Wiktar, после нескольких дней чтения форума по теме, я уже было решил, чёрт с ним переплачу (сейчас имею возможность), но без всякого геморроя поставлю надёжную систему, как советуют профессионалы Wiktar, Waldschnepfer и другие. Возьму хвалёный paradox - и датчики беспроводные без ложняков у вас работают по 10 лет - у меня отделка затянулось - ещё не раз ставить, снимать - удобно. Решено. Но, сначала всё-таки посмотрю профильную тему по paradox у, где человек со сломавшегося кситала перешёл. Бог мой, сколько геморроя! И это за серьёзные деньги, где каждый шаг - платный, даже приложение, поддержка никакая. И ГЛАВНОЕ! Комментарий Waldschnepfer - "а что вы хотели, это серьёзная профессиональная система заточенная под пульты вневедомственной охраны, чего это она должна быть гибкой под вас - такого сообразительного, решившего себе самому её настроить."
    И в общем желание отпало. Лучше я повожусь с настройкой гибкой системы за кратное меньшие деньги, а вот извещатели поставлю надёжные от paradox, swan и прочего некитая... Сейчас так думаю. Хотя, повторюсь, я готов заплатить побольше, но чтоб всё работало "из коробки", чтоб настроил один раз, дачу закрыл и забыл. Но я не вижу такого варианта. Вы можете предложить что-нибудь? Можно в личку. Но это должна быть система для меня с функциями охраны сейчас и возможностью управления, расширения - в будущем.

4. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Дачник_МО, а вы не пробовали обратится в личку к спецам? ведь это так просто.
    ps. Paradox из коробки работать не будет, это модульная система, ее собираешь, исходя из существующей укрепленности объекта и потребностей клиента..Есть у него коробочная линейка Magelan, но и она нуждается в грамотном подходе.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    @Wad_grig, Я б сказал так, ни одна "приличная" железяка их коробки не работает.
    А, про ТО, что "работает из коробки" не один десяток страниц исписан. :|:

6. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Когда уже написал сообщение, так и подумал, что эта фраза и будет вырвана из контекста. "Работать из коробки". Жаль, что приходится пояснять: конечно этап настройки, отладки и тестов подразумевается, но это должен быть именно этап, а не регулярная деятельность. В моей ситуации ещё есть цейтнот - нужно уже сделать всё за пару выходных, закрыть дачу и спать спокойно.
    установка меня не интересует, тогда какой им интерес со мной общаться? Купить через них со взаимной выгодой, да, наверное можно обратиться...
    А так-то спецы при бескорыстном желании помочь могут и публично ответить - возможно и другим толк будет.
    Грамотный подход обеспечить могу - инженер электронщик по первому образованию. Но в этом вопросе колхозить желания нет.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.258

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.258
    SWAN не советую, за пару лет аж 3 штуки сдал бракованных (во всех дурил СВЧ датчик).

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.362

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.362
    Я только выразил личное мнение, на вопрос темы, и Ваш вопрос, при выборе Кситал-ССU. Больше ничего не имел ввиду. Вы написали, что возможности этих систем устраивают Вас на ближайшие 5 лет. Смысл советовать Вам более серьезные вещи?
    Что касается Парадоксов и т. п. систем- это Охранные (вынужден писать большими буквами) системы, системы безопасности. В них никто не закладывал задачи по управлению теплом, котлами. Поизвращаться можно и, что-то там подключить, но это не их функции. Задача этих систем разбить охраняемый объект на маленькие зоны охраны, дать возможность полного анализа "тревоги" при сработке, на пульте (у владельца), функции "перевзятия", сброса питания пожарных извещателей, зависимость одной зоны от другой или от групп, дублирование сигналов и сработок извещателей и т. д. и т. п. (т.е. возможности извращений с системой- гораздо больше разумной необходимости, т. е. для самого извращенного клиента и самых тупых инструкций). Поэтому и возникают сложности при программировании: разбитие на зоны, разделы, группы разделов, присвоение и описание каждой зоне её параметров и, как оно должно работать. Что должно включаться или выключаться при сработке. Это не сложно, но требует времени и знания программ программирования (увы, для каждой системы своя программа). Все просто, когда это твоя профессия и занимаешься разными системами регулярно.

9. ВячеславТЛТ
    Благодарности:
    2

ВячеславТЛТ

Участник

ВячеславТЛТ

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже стоял перед выбором КСИТАЛ/ССУ. Читал темы, но выбор пал на ССУ. Вобщем-то не пожалел.
    Были непонятки по старту из-за устаревшей виндовс хп, и подключении датчиков дыма со сбросом по шлейфу, но с помощью тп и экспериментов вроде со всем разобрался (паяльник держал 30 лет назад).
    Система достаточно гибкая и удобная в управлении и настройках одним словом ПОНЯТНАЯ.
    С планшета ставлю снимаю включаю выключаю мониторю температуры внутри снаружи. Входов 16 пока хватает, выходов 7 думал будет мало - видно времени не хватает все задумки осуществить.
    Подитожу - если есть интерес и желание самому порукадельничать Рекомендую. Про КСИТАЛ сказать не могу, в руках не держал, хотя хочется взять что нибудь ещё и сравнить с ССУ. Может это и будет КСИТАЛ.

10. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Более серьёзных вещей тоже хватит, но, вероятно они более надёжные, менее глючные, более удобные, раз более серьёзные? Я готов за эти преимущества заплатить. Но пока я не вижу вариантов, вижу пример, как человек исходя из этой логики взял парадокс и что из этого вышло.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.362

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.362
    Уж извините за флуд в данной теме, был вопрос- вот ответ:
    Парадокс и др. проверен десятилетиями на объектах. Система качественная, гибкая, очень надежная!
    ВСЕ профсистемы продаются для установки, в соответствии с требованием РД лохматых годов: обеспечить работу до возможной замены и ремонта не менее 7 лет. (Т.е. поставил и забыл, минимум на 7 лет, а не как сейчас - крики о помощи начинаются через 1-3 месяца после монтажа).
    И это не показатель "человек взял и ...из этого вышло...". Из этого "выйдет" тогда, когда человек поставит штук 20 систем в разных вариантах, попрограммирует их и тогда сможет сказать что-то разумное.
    Надежными и беспроблемными будут ВСЕ системы (про Китай молчу), если их разумно подключать и не пытаться своими хотелками превышать их возможности. Зачем на шлейф системы вешать 3-4 фотона? Зачем ставить СВЧ и РВ извещатель в каркасном деревянном доме? Зачем считыватель ключа крепить на уличной стене? Зачем охрану дома включать с брелоков, без контроля о постановке? Зачем внутренний фотон вытаскивать на улицу и обматывать его тремя слоями полиэтилина и потом ещё рассказывать на форуме, как он "продолжает хорошо работать..."

12. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Неистово за!

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.258

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.258
    @Дачник_МО, у Вас есть требования по универсальности системы?
    Или нужна исключительно охранная?
    Если есть необходимость GSM управления отоплением, защиты от протечек, контроля температур в разных помещениях (подвале, чердаке и т. д.), возможно, контроля каких-то напряжений, то чисто охранные системы Вам не походят.
    А Кситал и ССУ - универсальные, причем с весьма неплохой ценой и хорошей надежностью (про надежность ССУ не знаю). Например, при моих 50-60 установках в течение лет 3-х - ни одного выхода Кситала из строя и ни одного гарантийного выезда из-за проблемы Кситала.
    Так, что если Вам кто-то будет рассказывать, что западные системы гораздо надежней - не верьте. Возможно, что это было лет 7-10 назад, а сейчас уже много Российских систем во многих сферах с высокой надежностью.

14. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Зашёл с планшета почитать, писать неудобно, поэтому развернуто отвечу завтра. Андрей, подскажите пожалуйста:
    1. какие самые надёжные беспроводые датчики можно подключить к кситаллу и как это сделать?
    2. Есть ли возможность подключить микрофон для прослушивания объекта по собственному звонку?

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.258

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.258
    @Дачник_МО,
    1. Самые надежные и дешевые охранные датчики - герконовые. Ставятся на "центровые" внутренние двери, которые незваные гости обязательно откроют в первую же минуту посещения. Ну, и на входную дверь тоже можно.
    У Кситала есть радио-интерфейсы, сочетающие в себе высокоточный цифровой термодатчик DS18B20 и вход для "реле" от любого датчика. Ни об одном выходе из строя этих радио-интерфейсов не слышал. Стандартные батарейки менять раз в 1-2 года.
    Дымовые датчики тоже можно соединять с этими радио-интерфейсами, есть разные, выходов из строя тоже не слышал. Впрочем, был у меня один раз бракованный, я его отсеял при входном контроле, который всегда делаю в обязательном порядке.
    Датчики протечки: беспроводные на базе тех же радио-интерфейсов. Делаю в герметичном ударопрочном корпусе. Проводные - тоже можно: очень простые и сверхремонтопригодные.
    2. Да, есть. И микрофоны - недорогие, высокочувствительные, слышно даже с другого этажа, если двери не закрыты.