1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безопасная альтернатива котлу Zota MK9

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Phebr, 04.10.15.

1. Phebr
    Благодарности:
    0

Phebr

Участник

Phebr

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, но в настоящий момент, отдать старый котёл не могу, потому что пока ещё не куплен новый (нету гульденов на покупку) ☺
    А по поводу "чем не понравился"... да в том-то и дело, что претензий к нему нет - всю прошлую зиму работал исправно, включался-выключался-грел без нареканий, никаких проблем не наблюдалось, опять же очень удобно было управлять им удалённо... меня просто напрягли отзывы владельцев о неисправностях приводящих к возгораниям, а дом-то у меня деревянный
    Не знаю - мож это моя чрезмерная мнительность меня морочит

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    @Phebr, можно куда меньшими средствами если есть под рукой хороший электрик заменить как минимум все встроенные реле на что-то более надёжное и незалипающее. Ну и добавить невозвратной защиты. Скажем, по температуре - если котёл выбежал до 100 градусов - то защита должна его выключить безвозвратно, а не включать обратно при снижении до 90 градусов как сейчас. Если исправить эти косяки (по материалам, думаю, тысяч в 10 можно уложиться), то котлом можно пользоваться без страха, при условии, что вас устраивают алгоритмы его работы.
    Но замена реле и защита - это просто обязательно!

3. Phebr
    Благодарности:
    0

Phebr

Участник

Phebr

Участник

Благодарности:
    0
    Avoronkov, благодарю Вас за совет! :hello:
    Очень привлекательный для меня вариантик... а-то прям с этой стройкой - нехватка тугриков образовалась :super:
    Некая альтернатива альтернативе получится, уж простите за тавтологию :)]

4. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Тогда имеет смысл купить самый дешевый котел, лишь бы емкость была с патрубками, заменить блок ТЭН на нержавейку, заменить все реле на твердотельные, поставить выносной комнатный термостат и блок GSM до кучи. Этакий конструктор для реализации своих хотелок.

5. timur_d
    Благодарности:
    3

timur_d

Участник

timur_d

Участник

Благодарности:
    3
    Avoronkov, а насколько опасна может быть установка возвратной защиты?
    задались целью защитить котел от вышеописанных проблем (деревянный дом, хоть и в подвале под кучей бетона). цель была сделать это все бюджетно - пересидеть 1.5-2 года, пока будет газ и забыть про эту несчастную зоту :)

по совету электрика поставили капельный регулируемый терморегулятор от водогрея с максимальной температурой срабатывания 74 градуса, установили на магнитный пускатель. датчик затолкали под теплоизоляцию.

По идее датчик очень инерционный и при срабатывании некоторое время остывает, потом снова запускается
    при таком условии, а особенно если ставить термостат не на 74, а на 55-58 градусов котел ведь сгореть не должен, или я что-то упускаю?

При таком режиме, конечно, можно иметь нерабочее реле и так до серьезной поломки и не узнать о том, что оно уже давно мертвое :no:
    Но ставить все это дело на автомат тоже не хочется - в доме далеко не каждый день кто-то есть и заморозить его не хочется, хоть в СО и антифриз.

буду благодарен за критику, если необходимо позже могу добавить фото

6. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Добавьте еще невозвратное термореле градусов на 85. Сдохнет штатная схема - так на организованной Вами защите с капиллярником работает куча котлов (и она у них штатная для регулировки) и никто не жалуется. А вот если и эта схема сдохла - сработает невозвратник. Думаю, на 2 года по любому хватит. У @Avoronkov, сдох еще клапан превышения давления - добавьте еще одну группу безопасности.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Невозвратную защиту обязательно на критическую температуру. Сами подумайте, может ли котел, выставленный на 60, разогреться до 85? При нормальных условиях не может, значит, это серьезная авария и эксплуатировать его опасно.