1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените проект фундамента. свайно-ростверковый

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем aleksandra11, 05.10.15.

1. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Я так понял у Вас мелкозаглубленный фундамент, лежащий на грунте + сваи?

2. Pop70
    Благодарности:
    773

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    773
    @aleksandra11,
    Вот скажите честно, Вы зачем всё это спрашиваете?
    Чтобы строители сделали по-своему, как получится?
    Вам уже объяснили, что так фундаменты не проектируют и не строят, Вы, вместо того, чтобы остановиться и подумать, продолжаете взводить "чёрт-те что", а потом снова идёте сюда и вываливаете новую порцию косяков на обозрение.
    Это что? Мазохизм такой?
    Осталось только покидать в Ваш котлован арматуру, щебень, песок и цемент, залить всё это водой из шланга и перемешать там же лопатами, а потом придти и рассказать про результат.
    Уверен, что Ваши строители всё так и сделают.
    Удачи!

3. aleksandra11
    Благодарности:
    0

aleksandra11

Участник

aleksandra11

Участник

Благодарности:
    0
    На этом форуме есть примеры подобных фундаментов, такие фундаменты в основном и строят сейчас, если заказывать дом с фундаментом, мы побывали на нескольких стройках, поговорили со строителями и застройщиками. фундамент такой как он есть в проекте, может быть построен, подобные фундаменты строятся и проектируются. не спорьте пожалуйста с этим, я поняла, вам такой тип фундамента не нравится, вы его не признаете и т. д., как и многие на этом форуме, но такой фундамент имеет место быть, попытайтесь это спокойно понять и принять.

Догадаться, зачем я это спрашиваю не трудно, на данном этапе мне необходима помощь в исправлении ошибок строителей. Ваша мысль "она это здесь пишет, что бы лично меня раздражать", не правильна. мазохизм? Вы считаете, Вашу реакцию я предугадываю и рассчитываю на нее? Вы снова ошибаетесь. Я рассчитываю на хотя бы какой то совет, по исправлению сложившейся ситуации.

Я попытаюсь Вам объяснить: проект был показан владельцу фирмы у которой мы заказываем дом и был одобрен, с архитектора взяты гарантии. В упор не понимаю, почему их я слушать не должна, должна все бросить, потому что Вы, говорите, все бросить. Спасибо Вам большое за участие, но честно говоря, мне бы что нибудь по делу. Архитектор несет ответственность при соблюдении плана фундамента, какие то изменения типа "уменьшения песчаной подушки", так же были им одобрены.

Сейчас вопрос в том, что делать со сваями которые в земле находятся не ровно, благодаря строителям. Им выгодно было копать так, увеличивая кубатуру бетона и свою з/п соответственно. Знать бы заранее, вот о таких деталях халтуры рабочих, вопросов бы сейчас не было.
    Здесь например, дали по поводу подушки совет, что строители ее делать не будут, оказались правы, пришлось сначала уговаривать их, а потом стоять и смотреть, они так и норовили, хоть чуть, но не доложить.

4. aleksandra11
    Благодарности:
    0

aleksandra11

Участник

aleksandra11

Участник

Благодарности:
    0
    будем делать минимально заглубленным на 10см, а так все правильно поняли.

5. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Я думаю, пока не поздно процесс строительства нужно остановить и разобраться со всем подробно. Зачем бестолку тратить столько денег.

6. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Тогда, рекомендую убрать сваи, заменить на всю глубину промерзания пучинистый грунт на непучигистый и сделать обычную мелкозаглубленную ленту.

7. Pop70
    Благодарности:
    773

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    773
    @aleksandra11,
    Я не сомневаюсь, что "так строят и проектируют".
    Ваш "фундамент"- не первый пример.
    И котлованы с уклоном тоже роют, и сваи на разную отметку делают, и ленту на сильнопучинистый грунт, с заглублением 10см.
    Не переживайте. Главное - платите побольше.
    От плиты сбоку этого "чудо-фундамента" тоже не отказывайтесь - так тоже делают. Спросите любого землекопа или продавца стройматериалов.
    Да. И когда наступит время ремонтировать - тоже убеждайте себя: "все так делают".

8. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @aleksandra11, гарантий ни от строителей, ни от "архитектора" (которые, к слову проектными работами заниматься не должны), у Вас - НЕТ. Денег от них Вы тоже не получите. Не буду распространяться, почему.., просто поверьте этому. Работы - остановить, пригласить проектантов из другой конторы, раз из женской упертости не хотите слушать то, что Вам здесь говорят.

9. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Это не сваи, это "бурки". В топку их .

10. Сусанин33
    Благодарности:
    31

Сусанин33

Живу здесь

Сусанин33

Живу здесь

Благодарности:
    31
    вот читаю это все и не понимаю, зачем тут это все, вы же уже решили как делать, делаете уже, зачем спрашивать то ?
    Вам ответили что конструкция не правильная, вы игнорируете и пытаете выкруживать свое

Правильным будет - либо висячий ростверк, и выравнивать высоту свай добуриванием, ростверк делать одинаковой высоты, подсыпка под сваи не нужна,
    либо МЗЛФ без свай, сваи в данном случае просто закапывание бетона в землю, нагрузку будет держать лента
    Плиту лить тоже не надо, без должной гидроизоляции хоть плита хоть ростверк, хоть что, нижние венцы будут тянуть влагу из бетона

11. GummyBear
    Благодарности:
    2

GummyBear

Участник

GummyBear

Участник

Благодарности:
    2
    Девушка, если у вас так много лишних денег - отдайте их мне, у меня как раз пустой мешок имеется)

а если серьёзно - то начинайте прямо сейчас просматривать тему про ремрнт фундамента - там хотя бы есть шанс с картинками посмотреть на результаты таджик-строя, раз уж у вас не получается услышать то, что вам советуют тут люди.
    ну или песку насыпьте с таким прикидом, чтоб в одном углу было +20см от грунта, в другом +50 (20+30перепад), и поверх него делайте ростверк.
    только потом, как бетон затвердеет - не забудьте этот песок убрать: получится висячий фундамент на типа-сваях, и если вам повезёт - то вес дома будет более-менее уравновешивать подвижки свай вверх-вниз, связанные с пучением грунтов неизвестного состава.

12. DeLion
    Благодарности:
    11

DeLion

Участник

DeLion

Участник

Благодарности:
    11
    Прошло чуть больше 6 лет. Опишите пожалуйста что в итоге сделали по конструктиву и как поживает фундамент? Спасибо)