РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите, как спилить деревья на своём участке, чтобы потом не оштрафовали? Деревья есть на гердезическом плане, да и добрые люди, которые могут лесников навести, имеются. Речь о двух лиственницах метров по 15 высотой, посаженных родственниками 50 лет назад. Деревья ещё не засохли, но вид имеют неказистый (подрубили корни, когда дом рядом строили). Земля в собственности, участок в посёлке. А засохшее дерево лесники разрешают рубить без проблем? Документ какой выдают, не сталкивались? Буду благодарен за конструктивные советы по теме.
https://www.advgazeta.ru/novosti/obrashchenie-v-ks-privelo-k-opravdaniyu-osuzhdennogo-za-vyrubku-derevev-na-svoem-uchastke/
Здравствуйте. Купил участок 10 соток в собственности, стоит лес. Соседка отдала порядка 200 тыщ. за порубочный, как то через чур выходит. Возможно спилить деревья под строительство дома без порубочного билета через суд? Реально ли это? Толковой информации не нашел ни где по этому поводу. И еще второй вопрос. Согласно плану застройки участков ИЖС крупные деревья должны быть не ближе 4 метров к забору (границе участка по идее) Возможно ли их так же срубить через суд?, так как они растут в итоге с нарушением этих самых требований.
В связи с переносом моего вопроса в эту тему решил его продублировать. Плюс позвонила местное лесничество - отправили в городскую администрацию. Кто-нибудь ходил этим путём? К кому конкретно? Каков результат? Поделитесь, пожалуйста.
Нужен совет. В СНТ хотят очистить от крупных деревьев несколько участков. Земля оформлена в собственности. Какие разрешения должны быть у собственников, чтоб не возникло проблем при спиливании деревьев? Как в договоре прописывается ответственность сторон? - рядом проходит ЛЭП, в пределах досягаемости некоторых деревьев. Какие примерные расценки, например за спил 10 деревьев толщиной 30-40 см., деревья в основном береза? Пока прикидывают стоимость работ.
А кто нибудь реально делал по закону спил деревьев на своем участке? И что будет, если не согласовывать ни с кем, на самом деле и не понятно с кем, пыталась выяснить: концов не найдешь! А также полусухое огромное аварийное дерево рядом с участком в лесу, что с ним делать? Московская обл.
Я сейчас занимаюсь спиливанием. Порядок действий. Обратился в отдел экологии при администрации района с заявлением. В заявление указал количество деревьев и их вид. К заявлению приложил: выписку из ЕГРН (право собственности на земельный участок), ответ на запрос в Главное Управление Лесами Челябинской области, что участок не находится на землях лесного фонда (потребовал отдел экологии). Через месяц пригласили за документами. 1. оплатил три тысячи рублей 2. получил разрешение на вырубку (сроком 3 месяца) 3. получил требование высадить на территории района деревья, равное количеству вырубленных.
Категория земель: земли населенных пунктов Вид разрешенного использования: для ведения личного подсобного хозяйства Деревья: березы
занятно а конкретные места высадки, вид деревьев, требования к происхождению саженцев и прочее формально как регламентируют?
Добрый день. Знающие люди – подтвердите или опровергните пжл мое мнение Купил участок. На нем 4 сосны под 25-30 метров и "немеряно" до 10 м (в комле 15-20 см). Вот эти "не меряно" хочу срубить и у больших на высоту где то 2-2,5 м от земли спилить сухие ветки. Здесь - Администрация МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского МР Ленинградская область | «Об утверждении Правил благоустройства территорий муниципального образования «Кузёмкинское сельское поселение» «Кингисеппского муниципального района Ленинградской области в новой редакции». (xn--e1aaefhcbnll5ar.xn--p1ai) Правила благоустройства территорий муниципального образования «Кузёмкинское сельское поселение» «Кингисеппского муниципального района Ленинградской области в новой редакции». написано: 4.11.7. Вырубка деревьев и кустарников, в том числе сухостойных и больных, производится на основании разрешения, выдаваемого в порядке, установленном настоящими правилами благоустройства. Разрешение на производство вырубки деревьев и кустарников выдается администрацией МО «Кузёмкинское сельское поселение». 4.11.8. Порядок вырубки деревьев и кустарников (сноса зеленых насаждений), распространяется на зеленые насаждения, произрастающие на территории муниципального образования, за исключением зеленых насаждений, произрастающих на земельных участках, находящихся в федеральной собственности, в собственности субъекта Российской Федерации - Ленинградской области, в частной собственности. Т. е. получается - для меня эти правила «не писаны» - никаких порубочных билетов не надо получать. Правильно я понимаю или как….?