РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы получше поищите, вдруг есть иной НПА, которым регулируется рубка деревьев на частных участках
А чем это НПА "не устраивает"? Или Вы имеете ввиду - подстраховаться? Хорошо. допустим есть другой - противоположный по смыслу НПА - тогда каким руководствоваться?
Причем здесь противоположный по смыслу В приведенном Вами написано, что этот порядок на Вас не действует, а не что деревья можно рубить свободно
"В приведенном Вами написано, что этот порядок на Вас не действует, а не что деревья можно рубить свободно" А это: В п. 4.11.7. написано: Вырубка ... на основании разрешения, выдаваемого в порядке, установленном настоящими правилами благоустройства. а в п 4.11.8. Порядок вырубки ... распространяется на ... за исключением зеленых насаждений, произрастающих на земельных участках, ...в частной собственности. разве не подтверждение того что разрешение не нужно? Или возвращаюсь к вопросу - Вы думаете может есть взаимоисключающие друг друга акты?
Этот порядок вырубки установлен только для муниципальных земель. Логически из этого не следует, что нет какого-то другого порядка вырубки, установленного для частных земель. И такие акты будут не взаимоисключающими, а взаимодополняющими
Ещё раз говорю, это означает, что этот порядок на частные участки не распространяется Позвоните в администрацию, спросите, есть ли иной порядок или можно так рубить
@Dremlin, /@LLMNTR, ААА!) Вот вы о чем! Теоретически может быть какой то НПА, который регулирует вырубку на частном участке по ДРУГИМ правилам. Понял. Спасибо.
Отзвонился в Кингисеппское лесничество (отдел лесозаготовок, вроде как то так называется отдел куда меня переключили - т. 8 (813-75) 401-70, вдруг кому понадобиться) там однозначно сказали - Если зеленые насаждения не отмечены на кадастровом паспорте - можете делать с ними что хотите ("хоть в асфальт закатать" - такое даже выражение было), но только в границах своего участка ! И будьте осторожны при валке деревьев! Значит вырубаю без разрешения!)
Всех приветствую. Подскажите, участок находится в водоохранной зоне. Требуется (желательно) срубить несколько берез (диаметр 20-25 см). Какие то разрешения требуются для этого? И какие последствия могут возникнуть если их не получить?
получается, если пункта 4.11.8 не было-бы. то пункт 4.11.7 (т.е. аналогичный пункт во всех других правилах благоустройства) - отмненяет применимость Постановления Пленума Верховного Суда от 18 октября 2012 г. № 21? .. там ведь написано - "если иное не предусмотрено специальными нормативными правовыми актами.".. или "специальные НПА" - это что-то другое? остаётся уповать только на то определение Констуционного Суда 15.03.2018
Если березы на участке, то можно пилить, но надо избежать ситуации, трактуемой как размещение отходов.
Позвоните в администрацию и спросите, каким местным НПА регулируется вырубка деревьев на Вашем участке, там всё написано
Создал через приложение "Решаем вместе" запрос в городскую администрацию, что бы спилили высокое дерево на улице недалеко от моего участка. Ответ очень удивил, оказывается на прилегающей территории я сам должен это делать. на расстоянии 10 метров до границ участка. чуйствую какой то подвох. вот цитирую ответ администрации: В соответствии с Правилами благоустройства и озеленения территорий муниципального образования городское поселение "Город Малоярославец" все владельцы объектов благоустройства обязаны осуществлять уборку и содержание в надлежащем состоянии прилегающих к принадлежащим им объектам благоустройства территорий на расстоянии в пределах 10 метров по периметру от границ земельных участков, принадлежащих им на соответствующем праве. Обозначенное дерево расположено на расстоянии менее 7 метров от Вашего земельного участка, поэтому Вы можете обратить в специализированное предприятие МУП "МС АТП" по ранее указанным контактам и спилить дерево. Сожалеем, что не смогли помочь. То есть они мне говорят что я должен обратиться в эту специализированную шарагу, заплатить им деньги, что бы они спилили дерево на улице. я прям в растерянности нахожусь.