РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если у меня на участке не посчитаны деревья. Никто не знает сколько их было. обременений нет. Как они посчитаю сколько их было и были ли они вообще. У меня земля поселений (не черта города- поселок), назначение ЛПХ.
Если нет на плане - то и нет, все ОК. но если приедут экологи и пару местных подтвердят, что видели, и у вас найдут пни и спиленные части, то будут проблемы. но хочу вас успокоить - это самый плохой и маловероятный сценарий. скорее всего, всем будет традиционно пофиг.
Вопрос может уже поднимался, но на последних страницах не встречал... У меня участок по сути кусок леса, т. е. на участке растут сосны. т. к. участок маленький, нужно некоторые из них убрать. Не будут ли ко мне претензии со стороны лесхоза? Уточню, участок в СНТ, в собственности, на землях населённых пунктов под огородничество.
Деревья не на землях лесного фонда лесом не считаются. Если у Вас земли населенных пунктов-при чем здесь лесники?
Перечитал всю ветку. Технология рубки деревьев и их последующей утилизации вообще вопросов не вызывает. Даже не предполагал, что можно так долго обсуждать как "заставить" дерево начать сохнуть, да как его пилить, сжигать... Для меня остался открытым вопрос: можно ли рубить деревья на своих участках, относящихся к землям городских поселений: - находящихся в собственности (можно или нет); - находящихся в долгосрочной аренде под ИЖС (можно или нет)? Подскажите: можно рубить или нет.
на оба вопроса ответ - нет. по закону. только с порубочным. исключение - явно аварийные, но и на них надо получать билет постфактум. есть нюансы - если деревья нигде не обозначены и земли не лесхоза, то срубив их, и не нарвавшись, потом вы уже ничем не рискуете. если бы удалять деревья было просто, то стоило бы это копейки и занимались этим только таджики. речь же не о лесоповале, а о удалении деревьев в стесненных условиях, зачастую когда даже бросать ничего нельзя, чтобы не повредить элементы благоустройства.
Dendrodel, спасибо, но у меня вопрос не по технологии валки и сопутствующих этой процедуре опасностях, о правовых обоснованиях. Перелопатил интернет, результат примерно таков: ~50% говорят, что можно на собственном участке рубить деревья без официального разрешения, другие ~50% говорят, что получение разрешения необходимо. Вот такой результат. А уж как рубить это вопрос другой.
Купили участок под ИЖС в Петербурге. По краю дороги, не на территории участка, через каждые три метра посажены березы, так что сделать въезд на участок с дороги не спилив дерево невозможно. Обязательно ли разрешение на то, чтобы спилить дерево и куда за ним идти?
Немного другая ситуация. А если участок полностью лесной (в собственности), то имею ли я право на территории своего участка спиливать деревья или на каждое дерево нужно разрешения/оплата/посадка в другом месте?
" Лесных " участков не бывает. Все земли лесного фонда в собственности РФ и не продаются. Если участок в собственности гражданина то это не лес. фонд. А " собственник сам определяет состав своего имущества ". Т. с. можно посоветовать спилить дерево " по тихой " и на следующий день " обнаружить " факт вандализма и вызвать участкового. Кстати очень советую ножовку или цепь от бензопилы утопить поглубже. Экспертиза определяет идентичность на раз .
У нас пол-участка занято лесом. Часть хотим вырубить, помешают будущей стройке. Нужно ли какое-то разрешение? Сомнение возникло из-за градостроительного плана, там все березки учтены, зарисованы... Участок в собственности, для ИЖС.