1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 2

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Edy96
    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    46

    Edy96

    Живу здесь

    Edy96

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Свердловская область
    Жаль, придется че-нить городить
     
  2. Anatoliy72
    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверное так ? Только у меня вместо потолка стена .
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  3. Anatoliy72
    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, и аналогичный зазор (только в стене) я забил керамической ватой (температура до 1200 гр.), чтобы тепло не выходило. См. Стр. 60, # 893 .
     
    Последнее редактирование: 04.09.18
  4. iiikochevnikiii
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38
    Добрый день. Хочу поставить печь печора аква, и сделать вывод дымохода в стену как на фото. Выход на печке 150.
    Снаружи дома уже вверх пойдет сендвич (тут я тоже буду рад совету какой и какого производителя выбрать получше).
    Так вот главный вопрос - стена каркасник. Как лучше, правильнее и безопаснее сделать такой выход, как на фото? Сразу сендвич от начала печки в стену, или обычную трубу, а на улице уже сендвич? И какая проходка нужна под это дело если туба сендвич и если обычная?

    Подскажите, э
     

    Вложения:

    • Screenshot_20180910-011634_Chrome.jpg
  5. Anatoliy72
    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сразу сэндвич от печки, насколько я понимаю, нельзя. Сначала одностенная, затем переход на сэндвич перед проходкой в стене. На счёт производителя, есть тема с рейтингом дымоходов .
     
  6. iiikochevnikiii
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38
    А вы на фото смотрели? Я то понимаю, что одностенная тепла много отдает, но меня больше интересует как лучше сделать что бы было как на фото.
     
  7. Anatoliy72
    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так на фото вроде не сэндвич, а одностенная.
     
  8. iiikochevnikiii
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38
    Ну фото это просто фото из интернетов, но печка такая же.
    Я думал колено одностенное на 45 градусов, и от него сразу сендвич в стену. Поэтому и хочу узнать можно так делать или нельзя. И если нельзя, то почему?
     
  9. Anatoliy72
    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы сделал максимально длинно одностенную, но через стену сэндвичем .
     
  10. iiikochevnikiii
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38
    Ну все будет стоять как на фото - печка в углу, проход через стену сразу за ней. Что ж там максимально длинного кроме колена в 45 градусов сделаешь?
     
  11. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    2.642

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    2.642
    Адрес:
    Москва
    Всем тепла.

    Помогите выбрать: имеется камин - обычный выхлоп вверх. Хочется до потолка пустить одностенную трубу (черную).
    Вариант 1 - дымоход Darco - чехия 2мм непонятной "котловой" стали с пометкой до 600С!
    Вариант 2 - дымоход Craft сталь 316, 0,8мм (и покрасить)
    ..вот думаю ... 600 както мало для камина - там пламя почти в трубу бывает ...и нужно ли для камина 316 сталь ...самую кислотостойкую ...

    Спасибо за любые ответы)
     
  12. Anatoliy72
    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Anatoliy72

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.16
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня " Craft " 1мм, покрашенный в чёрный цвет, фото вверху страницы. Очень даже ничего получилось. Стоит уже год, изменений никаких. Красил " Цертой " из баллона. Тоже стоял перед выбором брать сразу чёрную (Эдулкамин - Италия и ещё какую-то немецкую) или красить нержу. Пока не жалею .
     
    Последнее редактирование: 10.09.18
  13. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Москва
    Вы бы в паспорт камина заглянули... какие 600? При растопке максимум 350 -400, а в рабочих режимах значительно меньше... иначе толку от такого камина никакого. Да и нет таких каминов, которые при правильной эксплуатации в трубу больше 400 гр. давать будут...
     
  14. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    2.642

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    2.642
    Адрес:
    Москва
    Спасибо

    другое спрошу - а зачем на сэндвич хомут обжимной?
     
  15. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Москва
    Как зачем? Для фиксации элементов между собой. Конструктив труб делается специально под хомут.
     
Статус темы:
Закрыта.