1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 2

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @NikNikTar,
    спасибо за внимание, бум думать по месту

2. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Только что поговорил с другими монтажниками, у которых опыт солидный. Они мне сразу сказали, - да поднимает где то 1 см, я был удивлен что на форуме нигде этого не сказано, что поднимается и топка, и патрубок и труба моно, в итоге около 1 см. И адаптер котла не поможет.
    А решения вопроса так и не услышал, только рекомендации. Рекомендовали не делать телескоп из моно и старт/термо, так как говорит были случаи подклинивания этого узла, и опять весь дымоход поднимет. Решать надо со стороны патрубка. Говорит что моно труба должна быть одета на патрубок, но не до упора, а позволяло еще на холодную одеться на патрубок, как бы подвешена. Зазор там говорит в 1 мм не будет дыметь, так как тяга в дымоходе не даст.

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175

4. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вот все таки последние пару страниц я получил инфу которую хотел.
    Но самое интересное, если тут такие опытные мастера, то почему пришлось по нитки вытягивать инфу, это что коммерческая тайна ?
    Почему сразу не сказали: что топка, патрубок, и моно труба расширяются примерно на 1 см, и для компенсации расширения, моно труба должна с верху жестко закреплена на старт-термо, старт термо жестко на площадке, с низу моно труба закреплена с адаптером котла, и адаптер котла не до упора одет на патрубок топки, и иметь возможность надвинутся свободно на патрубок еще около 1 см. Но можно и без адаптера, главное чтоб моно труба еще могла надвинутся на патрубок топки.
    А то давайте фото давайте видео ...

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Вам еще на 7-й странице об этом говорили:

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Только этот адаптер надо правильно еще зафиксировать. А не просто одеть на патрубок.
    И не надо его на печной герметик, а многи его сажают.
    Дать надо зазор, как бы бодвесить, и шнур надо в пазы (а во единственное ТиС об этом говорил)
    И так далее. А в общем нанять печника, а как он сделает не увидиш, закроет коробом.
    Ответы были не ответами, а так пальцем в небо, примерно и так далее.
    Мне мой знакомый печник сразу сказал на сколько поднимется площадка, и не рекомендовал адаптер, а сказал как надо сделать. И не рекомендовал двигать моно в старт-термо, говорит зависнет А тут в ветке на форуме вижу совсем другие советы :).
    И перестаньте говорит про расширение патрубка котла, бред полный, патрубок длиной всего 5-6 см. И конусность тут не причем.
    А вот топка вверх поднимается на 4-5 мм это точно, даже замерял примерно. И моно труба тоже замерял стала длине около 4-5 мм.

Последнее редактирование: 26.10.15
  7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Странный Вы человек, к чему тогда все эти вопросы, если у Вас печник знакомый есть. И по поводу ответов пальцем в небо... Вам в один голос, как минимум, трое в это небо тыкали - объяснили в чем может быть проблема и возможные варианты решения, за которые Вы же и плюсанули ещё на 8-й стр.:
    А Вы ему говорили, что на этот патрубок Вы трубу в извращенном виде напялили, предварительно её порезав? И реально думаете, что это не при чем? Вам же не один раз говорили, что это не правильно и что для соединения с патрубком есть специально обученный элемент - адаптер, который должен свободно сесть на него... Ну да ладно, будем считать, что Ваш печник решил проблему и слава богу.

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Печник сказал, одев адаптер и закрепив его, проблему не решить. Его надо правильно закрепить.
    Его надо крепить на холодную с свободным ходом вниз около 1 сантиметра,
    Но с таким же успехом он сказал что можно и без адаптера легко обойтись, главное чтоб труба моно могла еще спокойно тоже 1 см хода в низ на патрубке.
    А теперь понимаете разницу в ответе вашем и моего печника ?
    И я к печнику обратился через кучу знакомых, только после того как тут не получил нормального ответа, а так чисто ответы тыка пальца в небо.
    Видил три варианта решения, с тремя неизвестными ...
    Я не могу понять почему вы @NikNikTar, так злитесь ?
    Я просто думал что тут в ветке как миниму есть хоть один печник, и он тогда сталкивался с такой проблемой, прямой дымоход не я один ставлю. Вижу тт больше теория ...
    Тот печник мой через знакомых даже на сколько площадка поднимется сказал сразу. И сказал как надо сделать без адаптера и с адаптером если он есть.

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Послушайте, нет там никаких сложностей и как его установить здесь тоже говорили:
    Вы пролистайте ещё раз тему свежим взглядом - возможно придет понимание многих ответов и рекомендаций.
    А Ваша монотруба могла спокойно сесть на патрубок без адаптера даже после разрезания?

Нет, а какая в них разница?
    Рады были помочь. Какой из трёх ненормальных тыков в небо выбираете?

Да что Вы, какая злоба? Всего лишь легкое недоумение - Вам здесь всё довольно тщательно разжевали, но понимание не пришло... ну и ладно - дело времени.
    Поделитесь новыми знаниями, как бы Вы теперь соединили трубу с патрубком без адаптера, не разрезая её?

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Покажите где говорилось о установке адаптера с свободным ходом ?
    Пролистал все темы, нет ни одного слова о проблеме поднятия площадки и его решения.
    Труба спокойно одевалась около 2 см, я об этом говорил, после надпилив еще на 1 см на двинул.
    Ответов не было совсем, были советы: попробуй то, попробуй это ...
    Не один оз трех вариантов не выбрал. Конечно можно было бы установить адаптер, но как установить ? Просто одеть и зажать, проблему не решило бы. Представте вот по совету поставить адаптер, я его купил, разобрал дымоход, надел адаптер, естественно в начале бы перечитал как его устанавливают, а устанавливают его плотно, даже шнурок с герметиком и просто герметик суют, ну а далее все повторяется, топка поднимается, труба расширяется, площадка поднимается.
    Вот вам и ответ с советом.
    Как сделаю покажу потом.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Вам неоднократно говорили, что адаптер свободно надевается на патрубок и ничего там зажимать не надо... да и не зажмёте - у него раструб больше номинального диаметра и зацепить хомут на патрубке просто не за что...

12. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Что же так тяжело с вами ..., я про Фому, а вы про Ерему. На патрубок одевается свободно адаптер согласен, но упирается в топку снизу (или его надо подвесить как то ?), сверху заходит плотно моно труба до выступа на трубе, даже без хомутов, И уже тут на расширение нет свободного хода. Далее собирается весь дымоход, У меня труба при нагреве не уменьшается !. И в итоге: что имеем - топка приподнимется, моно труба расширится, еще и адаптер расширится, и площадка поднимется опять на 1 см. Адаптер это не способ решения, а способ решения вопроса монтаж этого адаптера или моно трубы, и вот этот способ я тут не услышал вообще.
    А вы мне все адаптер ... я буду делать без адаптера, точнее уже сделал.
    При нагретом камине и трубе я приподнял крепление площадки под саму площадку, далее когда камин остыл у меня моно труба сдвинулась вверх с патрубка котла на 1 см. И все, и пусть труба не плотно одета на патрубок, при нагреве надвигается и плотно сидит.

13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Ок, не умеете слушать, не надо... в конце концов это Ваше личное дело, уговаривать Вас здесь никто не собирался.
    Расширятся там есть куда. Глубина посадочного гнезда "мамы" монотрубы, на Крафте например, 60 мм, а глубина посадки "папы" до зига 55 мм, т. е. фактически труба висит на зиге. Но если по каким-то причинам этого не хватает, то эту проблему решает телескоп, о чем уже говорилось раньше и не вижу смысла больше развивать эту тему дальше. :hello:

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Если адаптер лежит на топке, а сверху до зика надета моно труба, куда есть расширятся ?
    Телескоп должен быть закреплен после монтажа, и не дай бог его оставить так, рано или поздно от сажи он заклинит, и откроет дымоход в короб, или вырвет площадку, или сам сложится. Не для этих целей сделан телескоп. @NikNikTar, если вы монтажник, я бы не хотел быть вашим клиентом, сори.

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Да делайте как хотите. Зачем Вам стандартные решения, режьте трубу, напяливайте ее на патрубок и чешите затылок "почему у Вас все так распирает". Со стандартным набором элементов заводского изготовления схемы, аналогичные Вашей, работают без каких либо проблем. Удачи Вам в экспериментах.

Статус темы:
Закрыта.