1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 2

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pro100filja
    Благодарности:
    218

pro100filja

Живу здесь

pro100filja

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Теплов и Сухов, @ANZHEY,
    тогда давайте спорить
    почему б тогда сразу 500мм утепления не делать? хуже не будет... разве что для бюджета и вопроса, куда эту дуру ставить
    сравнение двигателей неуместно.
    это два разных двигателя - на разные машины, разный объем, разная цена, а ресурс вряд ли более чем в 2 раза отличается. никто ж не ставит 4 литра на запорожец (да и 1,6 турбо).
    аналогия с дымоходами так же неуместна.
    от толщины утепления ресурс дымохода не в первую очередь зависит.
    для каждого агрегата и режима свой дымоход.

2. rainfall
    Благодарности:
    557

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    557
    интересный спор - вы задаете вопрос и тут же на него отвечаете. могу только согласиться)

понятно что 500мм гиперболизация, но вот 100 я бы взял. и именно бюджет не позволил.
    вопрос куда эту дуру ставить по сравнению с безопасностью жизней близких и строения за миллионы я бы вообще не задавал.

рассуждаю с позиции пользователя банной печи. при газовом котле может быть 100мм и будут избыточны, знатоки подправят.

3. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вообще сэндвичи эти канеш баловство, не надежная шняга. Нужны они, по хорошему, для косметики. Если дымоход прямой - гнать толстостенной стальной трубой, а на нее сэндвичи навешивать или самому короба мастырить. Вот тогда топишь как хочешь и не опасаешься за прогар и возгорание.

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Ошибочное и опасное мнение. Многие пожары случаются именно по причине заблуждения потребителя насчёт назначения изоляции в сэндвиче. Она там (в первую очередь) НЕ для пожарной безопасности, а для обеспечения нормальных условий эксплуатации и стабильности тяги. Безопасность обеспечивается соблюдением регламента, прописанного в нормах и предписаниях производителей. А при толщине изоляции 100 мм Вы рискуете спровоцировать перегрев внутренней трубы и, собственно, самой изоляции... А если это случится в перекрытии (чаще всего именно так и происходит), проход через которое не был организован как положено в надежде на толщу утеплителя в сэндвиче, то беде не миновать.
    Сэндвичи - это отличное современное решение. А шняга - это безграмотность рукожопых монтажников и потребителей-самостройщиков. А если "топить как хочешь" наплевав на нормы и правила эксплуатации, то здесь уже ничего не поможет.

5. rainfall
    Благодарности:
    557

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @NikNikTar, вулканцы советовали 100мм утепление. я не спец, но думаю что стали 310 или 321 при нерегулярной топке (банные печи, камины) спокойно потянут эксплуатацию. поправьте если ошибаюсь.
    то что утепление сэндвича это в первую очередь защита от конденсата я знаю, но и свойство уменьшать температуру внешней стенки сэндвича тоже очень немаловажное свойство. пусть и побочное.

6. Доктор72
    Благодарности:
    40

Доктор72

Живу здесь

Доктор72

Живу здесь

Благодарности:
    40
    310-я сталь будет чувствовать себя нормально, а вот 321-я (из которой Вулкан и делает сэндвичи) на банной печи да еще и с изоляцией 100 мм не есть гуд.

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    321-ю Вы зря к 310-й прилепили. И потом, дело не только в стали, а ещё и в типе изоляции. Если говорить о перегреве или запредельных режимах эксплуатации, которые кстати не предусмотрены производителем ни на каминах, ни на банных печах, то изоляция здесь будет лучше из керамического волокна (каолиновой ваты).
    А 100 мм на банной печи - зло злющее, особенно в перекрытии, забитом утеплителем. Везде должна быть мера. Ещё лучше делать вентилируемый ППУ или хотя бы с воздушной прослойкой.

8. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Разумеется - топить как хочешь и безбоязненно. В основном тут сидят и советуют. рассказывают про все допуски-посадки. чисто комерсы, которые просто двигают какую нить свою именно шнягу.

9. rainfall
    Благодарности:
    557

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @NikNikTar, значит не зря остановился на 50мм. буду спокойнее. учитывая свое устройство перекрытия - вдвойне.
    имею вопрос - могу я одеть фольгу на сэнвич, обжать ее хомутом и завести на потолок вокруг проходки? хочу добиться герметичности.
    все это будет спрятано за листом нержавейки для эстетичности.

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Если Вам вдруг захочется в центре города разогнаться на своем авто до 200 км/ч и на красный сигнал светофора, что Вас остановит? Возможности машины ведь это позволяют сделать...
    А что Вы тогда здесь пасётесь, если у Вас такое мнение насчет форума? Или ни один совет Вам в пору не пришелся?
    "Допуски-посадки" не коммерсы придумали, они разрабатываются соответствующими государственными органами, а режимы эксплуатации ограничивают производители... и это все прописано в документах, прилагающихся к изделию... при чем здесь коммерсы? Пробовали читать хоть одну инструкцию к своей покупке?

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    50 мм достаточно
    Не встречал таких решений. Уверены, что это необходимо в бане?

12. rainfall
    Благодарности:
    557

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @NikNikTar, уверен.
    печь парогенерирующая. мне нужно полностью исключить попадание пара в проходку.

13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Ну значит это Ваше решение... вряд ли с фольгой что-то случится. Хотя и просто юбка, закрывающая зазор между трубой и экраном, думаю с этим справится.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Прямо противоположно!
    При низкой температуре, дымоход установленный в условиях крайне низких температур, требуется сохранение тепла и тогда 100 мм вполне логично.
    В условиях чрезвычайно высоких температур и неадекватного использования утолщение изоляции = перегрев трубы = преждевременный износ и разрушение.
    Это снова прошло от некой компании якобы со специалистами, а по сути их очередной гон и ложь!

15. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Еще одно нелепое сравнение с автомобилем. Как разрабатываются допуски-посадки я в курсе. Пасутся тут как раз комерсы..Инструкций не читал. Советы бывают дельными. чета дохрена вопросиков.

Статус темы:
Закрыта.