1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 2

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Москва
    @igordu, третий вариант: Сендвич Феррум 200/280, внутри загильзованный одностенной трубой CRAFT ht AISI 310S, толщиной 0,8 мм
     
  2. igordu
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19

    igordu

    Живу здесь

    igordu

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Пенза
    Был не в курсе, спасибо что ткнули носом). Посмотрел сейчас их Т/Х, действительно, по 100 мм от внешней стенки до дерева. Только не понял совсем, за счет чего такое чудо, там ведь обычный сэндвич.
    Или это просто их нормы, а по нашим все так же стремно?
     
  3. iiikochevnikiii
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38
    Не знаю за счет чего, но вроде немцы за идиотизмом замечены не были, писать абы что не будут.

    Ну и по личному опыту - 70-75 градусов в месте прохода, а у меня оно почти у самой печки
     

    Вложения:

    • 20200207_200844.jpg
  4. igordu
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19

    igordu

    Живу здесь

    igordu

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Пенза
    Все это так, но тут уже столько копий сломано по этим вопросам. В штатном режиме 75 а если вдруг сажа вспыхнет? Я не спец, только пытаюсь глупостей не наделать. Может и в самом деле все ок, но мне вентилируемый дымоход кажется более надежным, кроме того еще и тепло утилизировать было бы полезно. Но за вариант спасибо)
     
  5. igordu
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19

    igordu

    Живу здесь

    igordu

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Пенза
    Алексей, Вы пишете про обычный сэндвич с достойной внутренней трубой? Таких есть некоторый выбор.
    Я писал про трехслойный вентилируемый, и тут только КДМ. Или я чего то не знаю?
     
  6. pro100filja
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    218

    pro100filja

    Живу здесь

    pro100filja

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    218
    @igordu,
    попробуйте обратиться в РосИнокс
     
  7. pro100filja
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    218

    pro100filja

    Живу здесь

    pro100filja

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    218
    @iiikochevnikiii,
    а просто в Германии и прочих Европах Вы обязаны регулярно вызывать трубочиста для ревизии / чистки дымохода
    именно поэтому возгорание сажи в дымоходе невозможно, как и невозможен пожар из-за "прохудившегося" дымохода
     
  8. iiikochevnikiii
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38
    Я думаю если вспыхнет сажа, то этот процесс имеет некое конечную длительность и имеет конечное количество выделяемой энергии. И зазоры в спецификации даны именно на этот случай (цифры после буквы G в маркировке).

    Соответственно можете прикинуть какая должна быть внешняя температура трубы, что бы за минут 20-30 передать ик излучением столько энергии, что бы в 10см от нее вспыхнуло дерево.

    И нет, я не продаю дымоходы. Но я не понимаю по какой причине можно не доверять немцам, которые дают чёткие значения. И я более, чем уверен, что цифры эти не с потолка взяты
     
  9. iiikochevnikiii
    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    iiikochevnikiii

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    38
    С спецификации все равно даны данные именно для случая "пожар в дымоходе" - именно этот отступ в маркировке идёт после буквы G

    Для себя, тк печка и дымоход европейские, я делал все по нормам производителей. Не вижу смысла не доверять их данным. Если на столько недоверие к изделию - тогда смысл его вообще покупать?
     
  10. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего вы не знаете, что сендвич можно загильзовать.
    Применение дымохода КДМ имеет право на существование, хотя и оставляет желать лучшего.
    И не только в применяемой внутри стали, но и в недоработанной конструкции.
     
  11. igordu
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19

    igordu

    Живу здесь

    igordu

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Пенза
    Очень интересно. Если не сложно, что значит загильзовать сендвич?
    Если сендвич 200/280 вряд ли его можно загильзовать трубой 200 да еще с зазором 25 на сторону. (Это если делать аналог трехслойному КДМ) В общем, я действительно не понял, поясните пож. поподробнее.
     
  12. igordu
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19

    igordu

    Живу здесь

    igordu

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Пенза
    В чем Вы видете недоработанность конструкции КДМ? Будьте добры, помогите не наделать ошибок)
     
  13. igordu
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19

    igordu

    Живу здесь

    igordu

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Пенза
    Алексей, можно Ваше мнение по этому поводу? Я понимаю, что занимаясь монтажом профессионально Вы обязаны применять именно наши нормы во избежание возможных претензий. Но с точки зрения опыта и здравого смысла что Вы думаете про европейские нормы отступа?
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Москва
    Установить внутри сендвича еще трубу.
    Это от какого источника прилетело?

    Труба внутри 110-130 мм, чаще всего.
    Если у вас дымоход диаметром 200, то размещается в сендвиче внутренним диаметром минимум 250 мм.
    Вы о схеме гильзовки?
    Готовой нет.
    ТУт нужно с критикой выступать и предлагать изменение деталей, но сейчас не готов этим заниматься.
    Наши нормы рассчитаны на любую неадекватную эксплуатацию, разрушение и выход из строя...
    Европейские, только на аккуратную, согласно инструкций, с постоянным обслуживанием, ремонтом и заменой.

    Надеюсь удовлетворил ответ.
    :hello:
     
  15. igordu
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19

    igordu

    Живу здесь

    igordu

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Пенза
    Да, спасибо большое) А по поводу гильзовки у меня выход топки 200, я выше писал. Меня смутили Ваши цифры 200/280. Теперь всё сложилось, я так и планировал.
     
Статус темы:
Закрыта.