1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 2

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо, не парюсь. :hello:
    https://www.forumhouse.ru/posts/17836099/ здесь ответьте пжта.
     
  2. sergii_sh
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124

    sergii_sh

    Живу здесь

    sergii_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва, СВАО.
    Пример не корректен.
    А вот двигатель зимой и без антифриза...
    Да, как я и сказал о примерно одинаковой, либо просветите пояснив почему побежалость в разделке.
     
  3. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    В чем пример не корректен?
     
  4. sergii_sh
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124

    sergii_sh

    Живу здесь

    sergii_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва, СВАО.
    В моем примере кипяток должен быть кипятком постоянно, а мин вата должна находиться в замкнутом обьеме, может быть в ваккуме.
     
  5. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    Потому, что толщины изоляции мало. Побежалость в разделке образуется позже, чем на моно трубе, за счет более низкой Т и более длительного времени теплового воздействия.
     
  6. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    Поместите вату в мет ящик 1м3.
    Где в реальной жизни можно найти такой пример?
     
  7. sergii_sh
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124

    sergii_sh

    Живу здесь

    sergii_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва, СВАО.
    Мет. ящик-большая теплопроводность, не канает
     
  8. sergii_sh
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124

    sergii_sh

    Живу здесь

    sergii_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва, СВАО.
    Нет, потому-что нет, как такового теплоотвода и обечайка перегревается в разделке.

    Кстати, кто-нибудь мог бы посчитать, при каких параметрах деревянный каркас разделки обуглится?
    Допустим, если взять средние размеры разделки 0.7-0.7 м (это деревянный каркас, а может быть и меньше, не все делают по снип), которая закрыта с двух сторон нержавейкой или минеритом и плотно набита баз-ватой 40-150 м/3. Сэндвич 120/220. Какую температуру должна иметь труба и сколько времени пройдет до обугливания/возгорания дер каркаса разделки.
     
  9. GiedriusN1
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    100

    GiedriusN1

    Живу здесь

    GiedriusN1

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Из практики. Буржуйка чугуниевая ётул-ф3тд, после растопки,
    Т в комнате ~20 ºC
    Т верхней половины корпуса ~290 ºC,
    Т днища ~130 ºC
    Т пола ~50 ºC
    Если топить на "полном газу" весь день, вероятно температура пола повысится (хотя бы потому что в помещении будет +60 :))
     
  10. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.368
    Благодарности:
    16.783

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.368
    Благодарности:
    16.783
    Адрес:
    Москва
    Тогда смелости наберитесь и признайте, что выразились не корректно!
    Вы все больше погружаетесь в пучину заблуждений!

    Представляете на поверхности сковороды обращенной к огню температура выше чем с другой стороны...
    А Вы хотите чтобы через метр изоляции температура сровнялась...
     
  11. BigPepper
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    157

    BigPepper

    Живу здесь

    BigPepper

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    п.Вертяевка, Самарской обл.
    Не попадитесь как я. Вокруг трубы наполнитель должен подразумевать скольжение. Иначе клинит и ломает на печи из за расширения. Сейчас труба обернута базальтовым картоном десяткой и остальное пространство засыпано керамзитом.
     
  12. BigPepper
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    157

    BigPepper

    Живу здесь

    BigPepper

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    п.Вертяевка, Самарской обл.
    Не знаю как считать, сэндвич 115/218, внутри 400 С, снаружи 160 С. В Вашем случае до дерева достаточно далеко по базальту, не должно обуглиться вообще. Топите и меряйте температуру, только не пирометром.
     
  13. Евген242
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    15

    Евген242

    Участник

    Евген242

    Участник

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    15
    Здравствуйте!
    Такая проблема: в печке (на первом этаже) установлена отводящая труба из сендвича; при температуре воздуха за бортом от -2 до +2 примерно в комнате, через которую проходит труба, воняет копченой колбасой. Это не связано с топкой однозначно, только температура вне дома. Труба собрана "по дыму". Периодически течёт конденсат, такой же вонючий. Чего делать? Так уже вторую зиму
     
  14. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    Помянуть не добрым словом того, кто порекомендовал сборку по дыму и переделать по конденсату. Вонючку из утеплителя не удалить.
     
  15. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.167
    Благодарности:
    7.181

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.167
    Благодарности:
    7.181
    Адрес:
    Москва
    Обычная проблема тех, кто слушает бьющих себя в грудь "спецов", которые советуют собирать по дыму. К сожалению, без демонтажа и правильной сборки не исправить проблему.
     
Статус темы:
Закрыта.