1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 2

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Нужно понаблюдать .

2. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не пойму, почему люди строят дом за стопятьсотмилионов и экономят 20000 руб. на монтаже дымоходной системы, которая в очень большой степени влияет на сохранность всего дома.
    У вас уже получается 9см до сгораемых конструкций.

3. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Дело не в экономии, я думаю, если бы все "специалисты", нанимаемые для монтажа дымоходов делали это качественно и по всем правилам ПБ, да ещё за такие скромные деньги - все обращались бы только к ним...
    Значит труба пройдёт сквозь кровлю под углом...надо это учитывать при монтаже разделки, что бы сохранить достаточные расстояния до обрешётки (разделка должна быть не квадратная а прямоугольная).

4. MeIIIok
    Благодарности:
    248

MeIIIok

Живу здесь

MeIIIok

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дело не в экономии. Я устал от бракоделов. Через меня прошло много бригад строительных, ни одна не устроила меня по качеству. За всеми приходилось следить за каждым забитым гвоздем, а если чуть отвернулся сразу брак идет. Самые ответственные моменты которые касаются безопасности решил делать сам. А что бы сделать самому приходится вникать в технологию.
    Почему 9 см? Отверстие максимум могу сделать в ширину 58 см и на хоть метр в длину. Если в таких условиях нагрев стропилы будет критичным значит буду спиливать и расширять проем.

5. СергейКотов
    Благодарности:
    50

СергейКотов

Живу здесь

СергейКотов

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Посмотрите на узел в косоугольной проекции.
    По ширине достаточно, в длину увеличьте. Вырез в фланце нужно точно рассчитать, чтобы плотно прилегал к трубе.

Последнее редактирование: 20.10.15
  6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Трубу очень плотно напялили на расширяющийся к низу патрубок, который при нагреве, скорее всего и, как справедливо заметил @gccg1, давит на нее.
    Насчет Крафта пошутить хотели?

7. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вот не могу понять как тут бы помог адаптер котла? Он разве устроен как гофра, пружина?
    Ну оделся бы он по дыму на патрубок топки, далее в него вошла бы по конденсату монотруба. Все это бы стянулось хомутами и... что далее? При нагреве также бы поднимало дымоход, а при остывании он также бы опускался. Просто в моем случае адаптер лишнее я думаю, вот если бы моно труба не одевалась на патрубок топки - тогда да согласен, но она там очень плотно одевается.
    Вот я думаю может сделать так: хомут который стягивает моно трубу и старт-моно-термо, опустить в низ и зажать им моно трубу и патрубок топки, далее затопить камин, когда дымоход поднимется, то под площадку и между кронштейн подложить шайбы 1 см, когда остынет то площадка ляжет на кронштейны через проставки, и моно труба просто на 1 см высунется с перехода старт-моно-термо, там и так она засунута около 5 см. И пусть она потом там и ходит верх вниз, а весь дымоход зависнет на площадке. Как думаете?
    Там же стоит шибер еще он встроен прямо в самом патрубке, и максиму это сантиметра на 3 можно напялить трубу, но она там не затянута, и если я подвешу в горячем состоянии площадку, то после остывания труба сползет с патрубка.

8. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    В любом случае, резать трубу, чтобы натянуть на патрубок не правильно. Адаптер сел бы более свободно. Ну теперь, если телескоп не ставить, наверное делайте как решили - поднимайте площадку на шайбы и снимайте хомут с соединения моно трубы и старт-сэндвича.

9. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    не надо подвешивать в горячем состоянии:)...просто посмотрите во время протопки - не ползёт ли вверх моно труба по патрубку топки?...если да - то надо что то делать с данным соединением...скорее всего обрезать трубу и ставить адаптер котла, но не забивать его на патрубок, а заказать на 5 мм большего диаметра и установить через асбошнур. имхо.

10. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Почему?

11. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Это была моя перестраховка, так как труба и так одевалась на патрубок, но на глубину 1-1,5 см, так как патрубок под конус. Надпилами я одел ее еще на 1 см глубже.
    А телескопом тут послужит как раз да место соединения моно и старт-сэндвича. Хорошо что я не использовал герметик, кроме жаростойкого на патрубке.
    @gccg1, А скажите тогда - как себя поведет асбошнур, и куда он сдвинется после определенного количества топок? Труба будет с шнуром елозить по патрубку каждую топку .

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Потому что:
    Ваша бы по другому повела?

13. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    не будет...в вашем случае слишком тугое соединение распирает моно трубу и она ползёт вверх по патрубку печи...более свободное соединение со шнуром (через адаптер котла) не будет её поднимать. имхо.

просто дело в том, что это не моно труба увеличивается на 1 см...а весь дымоход сдвигается вверх из за расширения патрубка печи

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ничего не ползет, я это вижу по герметику, и вы представляете с какой силой должна сползать труба, чтобы поднять весь 5-ти метровый дымоход.
    Да не может патрубок расширятся в верх на 1 см, он чугунный, ну пару мм могу понять, но тут реально 1, а то и чуток более см .

15. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    не вверх а в ширину...из за того, что он конусовидный а моно труба на нём сидит очень плотно - её распирает и она сдвигается вверх. имхо.

Статус темы:
Закрыта.