1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 2

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну во-первых автоматику для защиты надо ставить, а во вторых группу безопасности еще никто не отменял. на постоянное использование ТТК ставят ТА.

    ладно господа мы заоффтопили.

    @Мегапихарь3000, если дальше хотите обсуждать отопление, то давайте сюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/417490/

    :hello:
     
  2. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Красноярск
    Может кто подскажет. Не смог дымоход разобрать чтобы рембо поставить.
    Собирал на герметик(
    Внешняя стенка поднимается а внутренняя нет.
     
  3. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.160
    Благодарности:
    7.175

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.160
    Благодарности:
    7.175
    Адрес:
    Москва
    Кто такой рембо и зачем на герметик собирали? Не надо герметик...
     
  4. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Красноярск
    Рембо это натрубный отопитель.
    Сейчас уже поздно про герметик говорить.
    Как быть ?
     

    Вложения:

    • 20171025_213855.jpg
  5. wer_fdbr
    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    999

    wer_fdbr

    Живу здесь

    wer_fdbr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Челябинск
    Высокотемпературный герметик хрупкий, если обстучать дымоход то он осыпается.
     
  6. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Красноярск
    Отстукивал. И отвёрткой развальцевал уже. Ни в какую.
     
  7. wer_fdbr
    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    999

    wer_fdbr

    Живу здесь

    wer_fdbr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Челябинск
    Может свежий и не успел еще "окаменеть".
    Высокая температура способствует ускорению этого процесса.
     
  8. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Красноярск
    Ну как свежий с июля топлю.
    Просто я 2трубы обмазал. Внутреннюю и наружную.
    Наружная ходит свободно. а внутренняя никак.
     
  9. Vottoy
    Регистрация:
    28.10.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Vottoy

    Участник

    Vottoy

    Участник

    Регистрация:
    28.10.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Здравствуйте всем !
    Подскажите пожалуйста ! Купил котел Купер Про 22, топить буду дровами, режим топки постоянный.
    Какую марку внутренней трубы сендвича выбрать: 304, 321, 316 ?
    Продавцы рекомендуют 304 (0,80)-430 (0,5)
    На сайте производителя 304 для газовых котлов !
    Заранее благодарен за ответ !
     
  10. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    @Vottoy, хороший вопрос. Присоединяюсь .
     
  11. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.160
    Благодарности:
    7.175

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.160
    Благодарности:
    7.175
    Адрес:
    Москва
    @Vottoy, 316 подойдет под любой режим эксплуатации.
     
  12. Vottoy
    Регистрация:
    28.10.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Vottoy

    Участник

    Vottoy

    Участник

    Регистрация:
    28.10.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    А 304 под какой котел и режим эксплуатации ? Просто уже заказал по незнанию !
    Или отказаться ?
    Заранее благодарен за ответ !
     
  13. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.160
    Благодарности:
    7.175

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.160
    Благодарности:
    7.175
    Адрес:
    Москва
    Сухой, слабоагрессивная среда.
     
  14. galleria
    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.548

    galleria

    Живу здесь

    galleria

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Граница Московской и Калужской
    Приветствую всех и прошу совета. Печник, сделал щиток для двух печек (буржуйка и ферингер). А от монтажа трубы отказался. А как же принять работу без трубы? Ищи кого-нибудь, кто полезет на крышу, а я проконтролирую, на этом договорились. Поднимает он кирпич до мансарды (утепление будет по скату), потом уже сэндвич. Внутри кирпича - монтруба. И вот что получилось. Посмотрите пожалуйста, что с этим делать дальше.
    Меня смущает:
    1. Стык сэндвича попадает в кровельный пирог. Ведь печник должен быть рассчитать высоту кирпичной трубы, чтоб этого избежать. Я спросила - является ли это нарушением норм? да или нет? Ответ был - у тебя сруб будет садиться! Почитав данный раздел, пришла к выводу, что да, нарушение. И что можно сделать сейчас?
    2. Сэндвич можно шевелить рукой, т. е. закреплен он не жестко. Поставщик советовал хомуты (уже поставлены) и саморезы. Саморезы были печником высмеяны. Как же тогда обеспечить жесткость, хомутов явно недостаточно. А герметик, надо было класть? Пока сэндвич просто вставлен один в другой и стоит на кирпичной трубе.
    3. Как теперь восстановить гидроизоляцию, ее пришлось разрезать, чтоб удалить стропило и обрешетку? В этой теме неоднократно задавали вопрос про желоб из мембраны, а вот ответ мне почему-то не встретился.
    4. Короб, который мы сделаем вокруг трубы из минерита, нужно весь заполнять базальтовой ватой? Или оставить воздушный зазор вокруг трубы для охлаждения?
    Очень прошу совета, мы уже топим помаленьку, с этим надо срочно что-то делать.
     

    Вложения:

    • P1080060.JPG
    • P1080063.JPG
    Последнее редактирование: 31.10.17
  15. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.311
    Благодарности:
    4.601

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.311
    Благодарности:
    4.601
    Адрес:
    Заволжье
    @galleria, разве Ваш печник не догадался посоветовать Вам заменить метровый сендвич на два по полметра ? Добавить полметра сверху, стык опустится, полметра скомпенсировать в основании...? Не советовал ? Странно...
     
Статус темы:
Закрыта.