F Об автономности, солнце, ветре и прочем

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем mfcn, 01.10.15.

1. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Литиевые акки, которые однажды разряжались ниже 2.5В - потенциальные бомбы. Другие параллельные без предохранительной нитки могут их взорвать. И та схема соединения б/у АКБ не моя, а модератора электротранспорта. ру, см. подробности там. Про бетонный подвал для безопасности не зря сказано.

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @user343,

Вы вот это "ЧУДО" видали? Как всегда, от всезнающего профессора
    Вчера по ДВестиДвадцатьЧетыре наблюдал :) Аж в животе ёкнуло от репортажа. Сон как рукой сняло от мыслей и гордости за наших! "Батарея мощностью 32МВт". А какая мощность у вашей батареи? 10? Тогда мы идем к вам!
    А название-то какое: "БЕСПЕРЕБОЙНИКИ"! УАУ!
    Опять впереди планеты всей? Особенно порадовали слова эксперта о снижении себестоимости литиевых АКБ. Ась? За счет чего (кого)? Не из Поднебесной уже покупаем? :)]
    Как-то не хочется, чтобы "российские ученые" перенимали эстафету у британских...

Последнее редактирование: 06.01.19
  3. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Первые российские к тому же (на 0:33). Многофункциональные автономные преобразователи "отдыхают" :)

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Это было первое, что я вчера подумал. @Alex МАП в этом месте должен горько заплакать :)] Не буду ему ролик показывать. Мало ли что...

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Тут ни одного ученого не показано.
    И аккумуляторы тут вообще не при чём.
    Есть такое понятие у телевизионщиков, как эфирная сетка. И её надо чем-то забить. В случае с каким нибудь ТНТ проблем нет, они на все новогодние праздники включили Камеди-Клаб и крутят его. В случае с новостными каналами всё немного сложнее. Новость недельной давности не покажешь, а сетку чем-то забивать надо. Новостей особо сейчас нет. Никаких. Поэтому рождаются такие вот репортажи. Без выезда куда либо съёмочной группы. Один - два звонка по скайпу " типа экспертам ", 5 минут на зачитывание текста собранного по кускам откуда угодно и вуа-ля, 3 минуты эфира чем-то забили.
    Я такие новости могу каждый час писать. Не верите?
    В России изобрели электропоезд, способный работать без машиниста.
    Силами Демиховского машиностроительного завода и производителя Комплексных локомотивных устройств безопасности - Ижевского радиозавода, произведен электропоезд, который не требует наличия в кабине локомотивной бригады и может работать в полностью автоматическом режиме. Оборудование, смонтированное в кабине электропоезда, способно в полностью автоматическом режиме распознавать сигналы напольных светофоров, контролировать разрешенную скорость подвижного состава, принимать и обрабатывать сигналы спутниковой навигационной системы, определять путевые координаты, следить за состоянием тормозной системы и регистрировать ещё несколько десятков параметров движения. В ближайшей перспективе это позволит полностью отказаться от присутствия человека в кабине и тем самым полностью исключить человеческий фактор, который в некоторых случаях приводит к крушениям на железной дороге. На данный момент на сети Российских железных дорог полным ходом идёт модернизация путевого хозяйства, которая позволит таким поездам работать на линии в автоматическом режиме. Не исключено, что к 2030 году аналогичной модернизации подвергнутся так же грузовые поезда, если эксперимент с пригородными электропоездами окажется удачным. На данный момент проходит тестирование системы и уже есть первые положительные результаты. Например, электропоезд управляемый электроникой практически не имеет опозданий в пути следования, а управление тягой состава, переданное в распоряжение компьютера, позволило существенно сократить расход электроэнергии, что в некоторых энергодефицитных регионах позволит существенно сократить себестоимость пробега электропоезда и даже снизить стоимость билета для пассажира, сократив и количество безбилетнитков. Как шутят сами машинисты, скоро из должностных лиц в поездах останутся только контролёры.
    Иван Пупкин, Пупок Ивашкин - специально для телеканала Тяпница.
    Накладывайте на этот текст картинку любой работающей станции и хоть сейчас пускайте в эфир. :)]:)]:)]

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Как, а проректор НГТУ? Самый что ни на есть ученый.
    Про журналистов я прекрасно понимаю. У меня администратором офиса работает дама, которая раньше была редактором телепередач. :)
    Про это есть даже известный мем
    scie.png

Просто трубят невесть что на весь мир. А мне лично стыдно за такие репортажи по центральному ТВ. Советское воспитание никуда не выкинешь :(

7. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Тем не менее прошлую протащили.

"Новости энергосбережения

28.12.18 С Новым годом! подробнее >

28.12.18 Руководимый Биллом Гейтсом фонд финансирует создание накопителя энергии на основе соли подробнее >

28.12.18 Китай построит первую мощную систему хранения энергии подробнее >

28.12.18 Shell удвоит инвестиции в зеленую энергетику подробнее >

27.12.18 Почему для России ускоренный переход к зеленой экономике является жизненной необходимостью / СТАТЬЯ подробнее >

27.12.18 В Новосибирске создают мощный накопитель энергии подробнее >"

27.12.18 Новый проект «Экспоцентра» RENWEX представит будущее возобновляемой энергетики подробнее >"

Более корректный текст "новости":

"В январе мы открываем опытно-промышленный участок по выпуску "бесперебойников" и планируем выполнить первые три заказа", - сообщил Колесников. Он уточнил, что накопители такой мощности в России еще не производили, их вообще выпускают всего несколько производителей в мире."
    http://energosovet.ru/news.php?zag=1545865382

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Это который с лицом опухшим по скайпу что-то вещает? Ну да. Для федерального канала только так и делают заявления. :)]
    я не удивлюсь, если в этот момент он со своим " корешем " по скайпу разговаривал, а не с представителем канала. Можно и не то ещё сказать в таком случае.
    А вообще репортаж мне захотелось выключить ещё в тот момент, когда она начали в разговоре о накопителях оперировать мощностью.
    Для тех кто не понял. Ёмкость кастрюли определяется в литрах, а не весе.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.873

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.873
    А вот с этим похоже пока швах. LG заявляет, что уже 17 лет как сбацала такой компрессор, но они до сих пор не особо массовы похоже по причине цены. Минимальный виденный размер 185см. ну и цена соответствующая. Зато ужасть как экономичны. Прошлый мой Атлант (проработавший 17 лет) кушал по паспорту ~350квт*ч в год при ростике 175см. Нонешня лыжа в год заявляется с 236квт*ч. при куда бОльших габаритах (в том числе и в глубину).

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Размеры холодильника были критичны в 80е годы когда за едой надо было стоять огромные очереди и выгодно было купить сразу побольше чтобы стоять пореже. А сейчас-то зачем титанические запасы создавать когда полные еды магазины на каждом шагу... Так что холодильная гигантомания "ведущих производителей" не очень понятна.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.104
    Многие люди ездят в магазин раз в несколько дней. И закупаются полной.
    Я, проживая на даче в нескольких км. от нормального магазина тоже так делаю. Для того и холодильник нужен побольше.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Что не стартует - дело привычное, а вот что 150 ватт жрет при этом - несколько удивительно. Если бы мощности не хватало - понятно, стоял бы и жрал столько сколько есть.

У меня вот холодильник хочет 330 ватт при стоящем компрессоре. Инвертор ПН-90 от Ориона, разработчики говорят что 550 ватт выдавать должен в долговременном режиме. Я нагружал на 280 активной нагрузкой - работает. Больше не рискнул чтобы перед зимой не остаться без инвертора.
    Но есть неприятный эффект - при резком набросе нагрузки напряжение сильно просаживается.
    Вероятно от этого компрессору было не запуститься даже если через короткое время напряжение восстанавливвается. Но еще хуже то, что при отключении нагрузки случается сильный выброс вверх. У меня так светодиодная лампочка умерла которую забыл отключить при экспериментах с холодильником.

Вот у меня именно такое использование, и то это актуально только в жаркую погоду которой у нас мало. Когда на улице типичные для светлого времени года 12-14 градусов - суп и молоко съедаются раньше чем успевают испортиться.

Эти и без охлаждения неделю лежат, за которую и съедаются. Главное на солнце не выставлять.
    А уж раз в неделю даже я до магазина добираюсь потому что сладкое заканчивается, а у меня от него зависимость.
    И это несмотря на то что мне в магазин идти надо на лодке, десяток км по морю. А уж если в городе рядом с магазином жить то можно чаще за едой заходить. То есть фактически пользоваться для хранения еды холодильником в магазине:)
    Конечно, дома резерв обязан быть, но это крупы, тушенка, мука, макароны и прочее что может месяцами без холодильника обходиться.

Последнее редактирование: 12.01.19
  13. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    очень временно и достаточно далеко от лежанки. потому че-то уже и 450л морозилка почти наполнена. хотя там типа почти ниче нету пожрать - ну так - на месяц мож. ну точно меньше зимы.

14. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    то мож варить надо через день. тута баба варит примерно раз в неделю и еще говорит слишком быстро жрут навареное ведро супа. просит купить ведро побольше (литров на 20 похоже или больше) чтобы варить суп раза 2 в мес. вообщем-то оно совершенно правильно по понятиям производства - чем больше варить тем меньше расходов времени на варку. зимой хорошо - замерзшее ведро супа в гараже хранит себя до пары недель и больше без проблем. а вот летом сложнее - уже через неделю в холодильной системе при около 10 градусей ощутимо жрут микробы.

две собаки жрут 12л ведро каши за 2..3 дня - но им можно без особых охлаждений т. к. они могут нормально жрать пожраное молочнокислыми микробами.

15. sugardaddy
    Благодарности:
    0

sugardaddy

Новичок

sugardaddy

Новичок

Благодарности:
    0
    Воздушные химические источники тока.
    Нужны определение, классификация, область применения.
    по результатам гугла особых успехов нет.