F Об автономности, солнце, ветре и прочем

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем mfcn, 01.10.15.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Чёт как то не очень прозвучало :)
    Кормит меня вот ну совсем другое. А возиться со старыми APC (ну не покупать же за свой счёт новые :aga:) ну типа хобби чтоль... А по работе я почитай все APC помножил на ноль.

2. alex val
    Благодарности:
    467

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    467
    Ну не взыщите строго. Имел ввиду, что Вы имеете прямое отношение к резервированию в серьёзных масштабах. И ваше мнение в сём вопросе для меня более чем компетентно. С моим не сравнить :|:.
    Вы уж по возможности примите участие в просвещении @dimm96a, редко кто проявляет подобный такт и вежливость ненавязчивую по более чем насущным для него требам. Надеюсь найдёте времечко. отвлёкшись от литиевых тем.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Эт как? посадить за парту и ходить рядом похлопывая стеком по голенищу сапога? :)]
    А если серьёзно я в более профильной теме чем эта и так своих мыслей по ИБП (как раз APC) ну столько накатал шо в пору издавать в переплёте :aga:

Начиная отсель и дальше можно читать https://www.forumhouse.ru/posts/27100924/

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот, кстати, жаль, что на ФХ не захотели сделать "шапки", как это сделано например на PDA. Предложения были, но, увы. По дневникам особо никто не читает и мусолятся одни и те же вопросы бесконечно.

5. alex val
    Благодарности:
    467

alex val

alex val

Благодарности:
    467
    Таки думаю что можно даже тупо по Вашим сообщениям и просвещаться интересующемуся начиная отсель. Кстати, что бы со своей колокольни посоветовали @dimm96a, в его ситуации? А то мож расчихвостите меня с советами?
    Ну что делать. Надежда, что мир не без добрых людей. Тем паче интересующийся не проявляет обычной юзерской безалаберной назойливости, так раздражающей завсягдатаев набивать оскомину в неоднократно обсуждённом. Скромно просит направить в нужное русло. Причём во флудилке.
    А то, что критерия выбора инвертора или аккумулятора нет в шапке профильной темы, то да удручает.
    И просвещало бы новичков, и конкретизировало бы диалоги. Ау, модераторы с админами. Не пора ли ?

6. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Я как то даже и не подозревал что есть такие названия :)]:)]:)]. Интересно а чо они означають? :aga:

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Вон я там фотку платы одного отечественного бренда выкладывал.
    Как уверяют - это "хорошее инженерное решение" (с)

А вот нету. Есть только фото корпуса. Зато есть у вас, не так ли?

8. dimm96a
    Благодарности:
    52

dimm96a

Живу здесь

dimm96a

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо, еще раз. Изучаю материалы Вами предложенные) 600 сразу одним моментом не включается и долго не работает непрерывно. Горелка запускается несколько раз в сутки, по температуре дома, насосики по прогреву котла. Но то что уже прочитал из предложенного наталкивает на мысль. А не запитать ли мне насос дополнительно 1800 вт из любимого колодца) А то дети любят воду из него, а из водопровода нет. При отключении приходится лезть в подвал и воду переключать. Отзывчивость на 100500.
    Strangeman ,
    VoronNew
    василий 66

alex val
    я вас "изучаю", ваш опыт простите)
    Короткий вопрос. Панели солнечные, на сегодняшний момент все так же нерентабельны? да, нет
    А то все так резко меняется, вдруг понадобятся.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    При наличие сетевого электричества НЕ рентабельна целиком автономная система в которую входят: СП + Контроллер + АКБ + Инвертор.
    Но опять же как минимум добрая половина у вас уже имеется в наличие (самая дорогая отдельная часть это АКБ) и ИБП в роли инвертора то почему бы и не добавить СП + контроллер хотя бы из любопытства :)
    Никто же не заставляет полностью отказываться от розеточного. Я например в квартире когда солнца за бортом нет просто заряжаю сборку АКБ от розетки по ночному тарифу, а днём трачу на питание нонстопом работающего потребителя (сервер).

Самая большая сложность в вашем случае будет - как заставить переходить потребителей на питание от ИБП не по пропаданию сети, а по поступлению эл-ва от СП. ИБП для этих целей как бы не особо затачивались.

10. alex val
    Благодарности:
    467

alex val

alex val

Благодарности:
    467
    А как им вдруг взбредётся включиться одновременно? Нууу можно разнести нагрузки внедрив реле приоритета. Сперва пусковые пиковые токи промерить бы. На асинхронных двигателях доходят моментно до 7-и крат от номинала. Но мож у Вас с плавным пуском... На горелке нёсь дымосос основной потребитель?
    Ну таки ради детишек стараться надо в этом направлении. :)
    Да что Вы право. какие церемонии. Правда у меня опыт не сравним с обладателями большого количества сообщений. Я тута больше просвещаюсь да треплюсь с приятными персонажами. Ориентируйтесь больше на них. Ну а если уж не дождётесь внимания от корифеев, то чем могу :pioner:.
    Чисто моё мнение. На нынешний момент о рентабельности можно думать при 8-10 рублях за киловаттчас сетевого. По прикидкам навскидку. При минимуме прокачки солнечного электричества через аккумуляторы. Если бы у меня были лишние средства на резервную генерацию, вбухал бы их в путёвого ДВСного гену... Но если в средствах не стеснены, да есть желание поиграться, то почему бы и нет?

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ну...претензии - к сайтостроителям...да и смотрел внимательно даже паспорта скачивал :)..ну как паспорта - 2 странички - несерьёзно :)...если и есть - где-нибудь от грид-и-т-д - не интересно :)...
    Не ПМЖ :).
    Оно - это что? :)...

12. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    года три назад, 715d стоил около 2300, 912 с wifi и установкой всего, чего душе угодно - 4900, счаз - нэ знаю...к вопросу о wifi - я б лучше предпочёл хорошо документированный интерфейс rs232 :), чем эти поделки.

13. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Т. е."до физики Краевича не дошли..."(с)...

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Мне такой хрени давно не попадалось и к продукции А-Электроники эта фотка и такой подход не имеют никакого отношения. Да, там есть "режущие глаз" моменты, но не нужно так утрировать.
    Есть и я выкладывал в теме по этим изделиям. Весьма добротно сделанная плата, только ключевые транзисторы преобразователя были припаяны с существенно другим качеством, но изделие явно до меня ремонтировали. Об этом всём я писал. Давно это было... А отремонтированный инвертор так и работает с нагрузками под самый "потолок" - до 1,7 кВт при максимуме 2. И Водолей 63й ежедневно по многу раз в день пускает, а это 1,5 кВт рабочая и даже не знаю сколько пусковая мощность.
    Большой брат? :)]
    Нет однозначного ответа. В большинстве случаев при наличии сети практически не рентабельны, хотя теоретически могут. Ну что Вам за радость, если они через 10 лет окупятся (это если окупятся)? Но вот комфорта могут прибавить очень даже. Всё по обстоятельствам.
    Не получается коротко. Недавно очередное отключение. Выходные, сетевикам пофиг... Сосед мне телефон "оборвал" - пойдём разберёмся. А оно мне надо? У меня 9 кВтч в батарее, а завтра солнце встанет.
    И опять же смотря какие. Предложенный мною умеет "приоритет от автономных источников", а если раскошелиться на 4кВт за 26000р., так тот вообще гибрид, кстати, работающий в гибридном режиме идеально (в отличие от всеми любимого с БЖТ).
    Неа, не внимательно. Там это прямо в каталоге и даже в прайсе видно. Есть одинаковые модели, но отличаются ценой и наличием беспроводного интерфейса.
    У меня на изделие за 2 000 000 одна страниччка, что не так? :)
    Гриды то тут каким боком?
    Ну, т. е. у Вас не ПМЖ, но вы предполагаете, что при ПМЖ нужно целыми днями менять настройки инверторов и контроллеров заряда, понятно.
    Это оборудование, о котором в ветке идёт речь.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вона как. Ну так ребята (при условии сборки на коленке) просто благотворительностью занимаются. Такая цена при таких трудозатратах...
    Хм, чтобы сидеть под инвертором с ноутбуком? :) Чем Вам 485й не угодил?
    PS А что не так с WiFi при бытовом применении? На пуск баллистической ракеты понятно, почему не стоит ставить, хотя у американцев вон вся система управления крейсером может на Windows базироваться :aga: но получить данные с котроллера заряда/отправить ему настройки - очень даже годное решение.