F Об автономности, солнце, ветре и прочем

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем mfcn, 01.10.15.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Ну я то про те шо народ полюбил за дешман с барахолок скупать :)

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    та на сайте..так указано - только ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID-BT имеет BT...
    UPS Monolith K1000 c rs232 (nut) + 3 акк 12в100AH - питают котёл, сервер, камеры...
    Дык. реализация :)...обычно предполагает наличие встроенного веб-сервера - а по сбросу - своя пальцем деланая сеть, для перехода в нормальный режим - клиента надо нажимать на кнопочки на морде- тупо неудобно и неинтегрируемо в свою систему...

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так мы все народ. :) И все с этого начинают. Людям свойственно расти, впрочем, как и ходить по граблям. :)]
    Я начинал с самодельной солнечной панельки 28 элементов, совсем дешманского, кем-то выброшенного и мною отремонтированного офисного ИБП 500ВА и старого автомобильного аккумулятора.
    Когда крыл крышу, отключили ЭЭ. Болгарка у меня небольшая... Нужно было профлист вдоль разрезать. Этот ИБП тужился, грелся, вонял, но кое-как с перерывами я тот лист разрезал и работу в тот день закончил. Получается, что у меня тоже имеется подтверждение возможности использования такой техники. :aga: Вот только рекомендовать я такое людям не могу - не настолько ещё людей возненавидел. :)

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Может Вам стоит выяснить разницу между Grid-Tie inverter и gibrid inverter?
    Дорогучее, чахлое и жручее изделие за сколько денег?
    И сколько раз в час Вы меняете настройки по rs232?
    А можно как-то понятным языком изложить. Вообще не понял, что у Вас там за пальцем деланная сеть, куда и зачем нужно тыкать.
    У меня под десяток WiFi модулей и всё это работает совершенно автономно не требуя никакого присмотра и тем более тыканья куда-то пальцем при сбросе. Мне до иных модулей и добраться проблематично физически.
    Может всё дело в том, что нужно было не одним пальцем делать, а целый десяток приложить? А если ещё и другие органы задействовать - вообще может хорошо получиться. :)

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Мне-то зачем (с) :) -

"ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID-BT
    Источник бесперебойного питания для резерва сети 220В дополненный сетевым grid-tie инвертором для альтернативной энергетики."(с) А-электроника :)

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    "Золотые слова" (с) - вот их-то, да в уши разработчиков кулон-912 :).

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Кстати, вот такое на иксбите нашёл. Любителям комповых бесперебойников посвящается :)

Оказывается, есть ещё люди, задумывающиеся о таких вещах
    Кстати, вот ведь интересно получается. Даже дешевое БУшное барахло выигрывает у барахла нового, присутствующего сейчас в магазинах по цене от 8 т. р. Вот такой вот любопытный вывод пришел сам собой, хоть я его и не звал. :aga:

PS и ведь всё равно и то и другое толком ничего не умеет - ни нормальной настройки режима заряда, ни других регулировок, но старые с барахолки хоть стоят в разы меньше.

8. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Не помню, 12 лет назад было...тыр 8-10, я полагаю...но 12 лет 24х7 без сбоев дорогого стоит...
    Не меняю, но опрашиваю раз в 2 минуты - 30 раз в час :) получается...

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А теперь сравните это с тем, что написали выше.
    Так они Вам ещё и сеть строили?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Если я начну перечислять, что у меня опрашивается с интервалами от нескольких секунд до нескольких минут - надоест читать.
    upload_2020-11-4_19-28-7.png upload_2020-11-4_19-30-0.png
    Это очень маленькая часть всех приходящих на сервер данных.
    И всё по WiFi. Если Вы хотите сказать, что разработчики Кулонов не умеют готовить ESP8266, а Вы являетесь несчастным обладателем этих самых Кулонов - это другое дело.
    Можно всем миром Вам посочувствовать, но делать на основании Вашего весьма небогатого опыта далеко идущие выводы не следует.

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ну..что тут непонятного? :)...
    Прошивка бинарная, ничего исправить нельзя...как они сделали, так и приходиться пользоваться...Вы как между строк читаете, вместо того, что написано :)...

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это Вы так пишете. И я так и не понял, что там нельзя исправить. Чудо техники не подключается к AP после перезагрузки AP или что там у Вас за беда?

13. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Вау слово новое увидел -Физика! А когда дойдем до арифметики? Может кто то расскажет сколько будет 2+2 а то я как то сумлеваюсь в ответе

14. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Гы - поматемачил - при выварке 25 процентов сахара из токо лгп деревяшег совки могли бы с одних лесозаготовок кормить те 200 млн голов по 2 тыщ ккал на дату. без сельхоза из трав однолетних. но тогда нада было бы +отдельно на дрова под грев валить. т. к. остатков от выварки могло быть малавата. и вроде даже при достигнутой скорости вывала леса в 1980 леса уже стали малеть.

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ушли из темы Бывалого сюда.

https://www.forumhouse.ru/posts/27220484/ По этой ссылке указаны цены на ЭЭ в Китае в 2017 (около 0,6 юаня/кВт*ч, при этом юань стоил около 6,7 доллара) и в 2013 гг. (0,65 юаня/квтч, юань около 6,13 доллара).

Т. о. -
    в 2017 году квтч в Китае стоил около 0,089 долл, а в 2013 году он стоил около 0,1 доллара.
    В 2020 он стоит около 0,084 доллара, как мы в соседней теме узнали из ссылки.

Налицо, короче, вовсе не рост цены на ээ в Китае, а даже некоторое снижение, причём именно в момент ввода фотоэлектрических мощностей, даже с учётом стоимости юаня.

Нужно бы, кстати, раз Вас так волнуют нюансы, ещё учесть инфляцию в Китае, делающую юань (да и доллар) дешевле ..., что делает, разумеется, стоимость электричества также - ниже.

Инфляция в Китае среднем за 10 лет - 2,59%
    https://knoema.ru/atlas/Китай/ИПЦ

Инфляция в США за те же 10 лет (2010-2019) равна - 1,756%
    https://vseofinansah.ru/servisy/inflyatsiya-dollara-po-godam

=

Уже, значит, у Вас стало 2 процента - доля фотоэлектоэнергетики Китая в общей выработке электростанций Китая? Вы всё преуменьшаете и преуменьшаете? А доказать эти 2%, отыскав общую выработку Китая и выработку на СЭС - слабо?
    Ранее Вы говорили точнее - про 3-4%.
    На самом деле около 4%.

Допустим, эти 4% - всё равно немного, а кто Вам сказал (применительно к нашим условиям), что та же Россия, к примеру, наша, собирается долю выработки от своих СЭС доводить даже до китайских значений?

Пока эта доля (фотоэнергетики) в РФ - небось ниже 0,1% в общей выработке электростанций и даже через 15 лет такими темпами развития, как сегодня - не станет выше 0,5%.

Я лично, кстати, тоже против того, чтобы на электроэнергетику (на оптовый рынок ЭЭ и мощности) перекладывать всю эту ботву, в виде всех новых ВИЭ, мусоросжигетельные электростанции (по ДПМ) с обязательным выкупом опторынка выработки от всех этих возобновляемых источников - по 16 р/квтч (то есть, раз в 5-10 дороже стоимости реального опта на рынке ээ и мощности).

За мусор (и его сжигание) пусть платят те, кто его генерирует, а не прятать оплату утилизации мусора в растущем, пусть и немного, по цене кВт*ч. Там немного, здесь немного - накапливается бардак.
    Так не простимулировать снижение генерации мусора населением и промышленностью.
    Фотоэлектричество, соответственно, также пусть развивается на общих условиях.

В России скорее нужно опираться на микрогенерацию, покупая у неё ээ по существующим на золотой миле ценам (с учётом отсутствия потерь от работы микроСЭС прямо рядом с потребителями), вычитая с микрогенератора стандартный налог.

При таких, относит. невысоких, общих тарифах на маг. ээ, как сегодня в РФ много желающих встрять в микрогенерацию - и не будет.
    И страхи таких людей, как вы, будут сняты.

А если нам в РФ так хочется развивать свою фото-промышленность, производство СП и СИ, то нужно делать это путём изначального вливания гос. средств, созданием заводов с мощностью не менее 2 ГВт/год (такой тираж позволяет добиться наименьшей себестоимости изделия) и, с достижением конкурентного отношения цена качество фотопанели/ячейки - уже и продаватьзатем свой товар за валюту на внешних рынках.
    Как сделал Китай, в общем, пример с него брать очень полезно, ИМХО.
    Поэтому я и пытаюсь тут обсудить, кстати, опыт лидера.

Последнее редактирование: 22.11.20