F Об автономности, солнце, ветре и прочем

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем mfcn, 01.10.15.

1. pechkin21
    Благодарности:
    225

pechkin21

Живу здесь

pechkin21

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Навеяло...
    Загрузка первого жесткого диска в 5 МБ в самолет PanAm, 1965 год
    24715648.jpg
    Карта памяти 512 Гб, 2016 год
    5651-4571_2.jpg

2. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    ДА, все так. Как бы нам ни хотелось обратного. А парковки платные - они для чего, по вашему сделаны? Чтобы улицы разгрузить? Черта-с-два. Это только ТВ-зомбированные (и их рупор здесь @Solarbat :)) так думают. На самом деле вся стоимость парковок в конечном итоге перейдет на стоимость товаров. Люди, платящие за парковки, потребуют увеличения зарплаты, для этого придется увеличить себестоимость товара, ну и т. д., дальше вы, надеюсь, понимаете. В итоге все, а не только "лошадные", будут оплачивать мэрии стоимость парковок. Кстати, мне люди, связанные с местными депутатами сказали, что из платежей за парковки ни копейки не идет на ремонт дорог.

В итоге проигрывают только те, кто не может заработать, а это, по логике как капиталистических, так и наших "социально-ориентированных" властей - бесполезная часть общества. Из которой нужно сделать полезную или удалить.

PS @Solarbat - ничего личного, но при всем моем к вам уважении пассаж про "дядей, хранящих свой автохлам на улицах нашего любимого города бесплатно" я воспринял как не связанный с реальностью. Если вы не в курсе, местное самоуправление в Москве не имеет абсолютно никаких рычагов влиять на решения мэрии. Вопреки всем "установкам" федеральных властей "развивать самоуправление на местах." Не нужно самоуправление никакой из властей, оно затрудняет управление народонаселением.

Последнее редактирование: 27.12.16
  3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Долгоиграющие товары делают только тогда, когда до насыщения рынка очень далеко. Так было с автомобилями, так есть и с солнечными батареями. Когда рынок СБ насытится - будут делать "суперхэффективные", но со сроком службы несколько лет. И каждый год их КПД будет увеличиваться или улучшаться. Чтобы то, что сделано 5 лет назад или сломалось, или морально устарело.
    Вы выступление Медведева на последнем экономическом "сабантуе" читали? Ясно ведь сказал - надо развивать переработку мусора. Чем не движение экономики?
    Так далеко зачем ходить? С 1994 года (дата объявления его конвертируемым) рубль по отношению к доллару подешевел в 34 раза. Не говоря уже о том, что сам доллар по покупательно способности подешевел раза в полтора точно, все нулевые их печатный станок работал в 4 смены и без выходных.

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Доллар тоже как бы на месте не стоял. Такие вещи как соотношение валют лучше оценивать по реальной покупательной способности каждой валюты в паре тогда и теперь. Тогда реальные цифири. А так можно и до миллиардов досчитаться

5. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Вы меня опередили. Я только что дописал свое предыдущее сообщение :)

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Законы экономики рукотворны.
    Это нужно не человечеству, а очень узкому кругу лиц.
    Иначе не застой и нищета, а потеря узкой группой лиц абсолютной власти.
    Вы сказали. Т. е. это не данность, вроде законов физики, а навязанные человечеству абсолютным меньшинством правила игры.
    Стоять под струей писающего сверху и делать вид, что это святая вода на тебя проливается, безусловно, приятнее. Ну, хотя бы выглядит лучше сос тороны :) Ну, за это еще можно на того, кто еще ниже. Тоже кому-то приятное занятие :)
    Т. е. встанет экономика гигантов, а теперь и Ваша. Что ж, это тоже позиция.
    А вот это уже работа рупора, только вещающего иную позицию. Нельзя ли обойтись без пропаганды?

7. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Сколько в столице_ада парковок? Какие обороты годовые? Какая часть идёт в казну? Сколько стоит откапиталить метр дороги? А километр? Какой длины дорогу можно на годовой приход от парковок отремонтировать? (присвоим это значение переменной Х)
    Сколько в реале за год строится/ремонтируется дорог? (присвоим это значение переменной У)
    Чему равно Х/У?

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Может все же рынок не главное в этой жизни?

9. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    2 млрд. в год собирали по прошлым годам. Судя по скорости введения платных парковок в спальных районах цифра в 2017 удвоится.
    Понятно, что в центре парковок нет и лучше туда не ездить на авто. Я уже несколько лет не езжу, еще до ввода платных парковок. Но чем спальные районы помогут убрать пробки в центре и на трассах?
    Причем не российскими руками они сделаны.
    который управляет человечеством
    нет. Будет застой и нищета. А власть все равно останется у узкой группы лиц. Потому что она заблаговременно позаботилась об оружии и рычагах подавления. А "морковка" для масс всегда придумается. Вспомните "советы", взгляните на кндр.
    А моя экономика разве не ваша? Или вы в другой стране или мире живете?
    Конечно, не главное. Главное - это здоровье, семья и любимые люди. Некоторые могут добавить в список и любимое дело.
    Но мы же про товары (аккумуляторы) тут говорим. А для них (товаров) рынок в условиях рыночной экономики это главное.

Оффтопим...Модераторы удалят, если не попросить их перенести это обсуждение об устройстве современного мира во флудилку.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    А вот по слухам на буржуинские батарейки для летающих боингов тоже много гарантии. Наверное батареек мало делают и боингов слишком много.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Во дворах пробки тоже огого. А вообще смысл в том, что бесплатно скоро нельзя будет не только ездить но и стоять.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    В одной, но лично я к экономике потребления прямого отношения не имею. Для меня это, в числе прочего, мотивация при выборе компании. Естественно, я не столь наивен, чтоб считаю, что неы считать, что можно разом поменять мир, но если не я - то кто?
    Предвидя вопрос: "а что сделал ты для того, чтобы было иначе?" - отвечу, что очень немногое.
    Я стараюсь не пользоваться кредитами и мне это удается;
    Я, по возможности пользуюсь теми услугами и товарами, которые приносят минимум плодов нынешним хозяевам жизни.
    Я избегаю использования престижных вещей, ибо, они основной двигатель экономики потребления;
    Я делюсь своим мнением с окружающими, стараюсь обратить их внимание на существующую ситуацию.

PS Я считаю, что не вправе осуждать людей, решивших "плыть по течению" - каждый волен распоряжаться своей жизнью, тем более, что слухи о том, что она не одна, могут оказаться несколько преувеличены. Ятолько высказываю свое мнение.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А вот это не понял. При чем тут пропаганда? Человек так устроен - если у него все есть, то ему не хочется работать. Во всех странах и полушариях. Талантливые люди продолжат творить в любых условиях, но таких совсем малая часть. А если учесть, что таланту нужна для успеха еще и дисциплина, то все, конец прогрессу. Весь прогресс от лени - или вы с этим тоже будете спорить? И почему северные холодные страны более развиты, чем южные (сравните Германию и Италию, например) - тоже не знаете?
    Это как вы умудряетесь? У вас нет плодов цивилизации? Нет денег и вы ничего никогда не покупаете? Дом не из кирпича и без цемента? Вряд ли. А если вы живете в нормальном доме, ходите на работу и получаете деньги за нее, а потом тратите их, - то вы автоматом приносите прибыль "хозяевам жизни". Хотя я не знаю, кого вы имеете ввиду под "хозяевами" и чем они вам так насолили, что вы не хотите пользоваться возможностями, которые они вам дают. Управители современной экономики? напоминает известное "куплю билет и пойду пешком"...

От понимания сути происходящего вокруг зависит наше отношение к жизни. И наши действия.
    Потому что если мы неверно поймем "правила игры под названием жизнь", то наша жизнь будет нами не управляема. Даже если поймем, тоже не факт, что будет управляема, но в этом случае хотя бы можно иметь представление, какие наши действия к каким результатам приведут (или не приведут).

Ну и конечно, это не поучения, а my humble opinion :)

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Так зачем ему работать? Готовиться к нападению инопланетян или падению астероида?
    Так лень или дисциплина нужны? Я то за лень, у меня ее хоть отбавляй.
    Потому что лень на юг переехать? Хотя там и без нас тесно. Но количество населения как бы намекает, что на юге жить лучше, не смотря на развитость севера. Ну не нужны им нанопечки и морозостойкие аккумуляторы. Им и так хорошо. Да и чем южные не развиты? Израиль например?

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    К сожалению эта система свелась к тому, что уже порядка 80% мирового рабочего населения работает за еду и оставляет после себя только долги некому "государству" в виде банков. А многим и на еду даже не хватает. Работа ради работы и таблеток? Зачем такая работа? Я все же полагаю, что человек должен по Замыслу несколько иначе на Земле жить.