F Об автономности, солнце, ветре и прочем

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем mfcn, 01.10.15.

1. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Solarbat, где я и где эти машинюхи... ;) тащить через все Россию не хочу, да и в б. у. не понятно что с АКБ.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Одну разбил, пересел на вторую.

3. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Не знаю как у мицубиси, но у примуса батарейка один из самых надежных агрегатов. У нас он 2008 года, браои в 2011 или 12... не помню. Претензий никаких. У тех, с кем общаемся - тоже.

4. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да лошадки, как транспорт, если в город выезжать... ну не знаю. Это только по полям, по лесам. В городе им делать нечего. По идее на ней даже в магазен не смотаешься. Где ее там оставишь? Не на парковке же... :) на велосипедной, чтоб привязать можно было.

5. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А причем здесь АКБ? Машинюх нет в СПб.

6. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Прям на пленуме ЦК КПСС побывал! Или заседании васюкинского шахматного клуба. Путин, вводи (ну вы меня поняли) ;)
    Наберусь-ка я смелости напомнить о чём сей наукообразный спор.
    "Сосредоточьтесь пожалуйста на доказательствах:
    а) что так называемая генерация любителей паяльника и большой панды чего-то сможет генерировать в сеть при их наличии в пределах статистической погрешности (то есть фактическом отсутствии).;
    б) в какой стране она принесла прибыль операторам и снижение тарифа;
    в) почему новые затраты сетевых компаний уменьшат их затраты, и снизят тариф;
    г) логическое объяснение тезиса о том, что ВАШИ убытки, как фаната этого интересного, должен оплачивать Я, как потребитель;
    д) почему 6, 5 рубля запредельнее 22 рублей;
    е) почему тариф для населения должен быть ниже, чем для крупного потребителя с согласованными суточными графиками."
    Фактическая ситуация по данным бухгалтерии: В европе стадо скота заставили плюшками купить не нужное СЕГОДНЯ барахло, на случай закрытия рубильника Злющим. А зачем оно в снежной России?

Последнее редактирование: 13.05.17
  7. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ибо
    имеет карбюраторная ВАЗ-2108, не говоря про инжекторную 2110 с расходом 4 литра.
    "Зачем нам кузнец?"
    с американскими лучше, однозначно! Всего 500-800 грин страховка в МЕСЯЦ за Тундру, 300-500 грин за Камри.
    Заплати и лети (с)

8. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я вот вижу бессмысленность даже попыток Вам что-то разъяснить, если Вы даже не можете понять, почему в Германии молоко, мясо и все-все-все ДЕШЕВЛЕ, чем в этой стране, кроме энергоносителей.
    Тем более, что обсуждалось совсем другое
    https://www.forumhouse.ru/posts/18941165/

9. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я вот тоже не пойму, зачем обсуждать то, что к выяснению вопроса "А зачем нам кузнец?", не имеет никакого отношения. Хотя разница фундаментальная (и в прямом и в переносном смысле), ну коль вы ее не видите, то я не могу починить ваш калькулятор удаленно.
    Единственное, что последний тезис я бы добавил в список вопросов к выводу о ненужности кузнеца

Сделано. Расширил и углубил (с).

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не сможет, вам тут долгое время пытаются это объяснить.

Принесла прибыль, но не операторам, а владельцам СЭС. У нас ситуация вырисовывается обратная в среднем по стране, Прибыль будет у очень малой части владельцев, у операторов не будет. Дураков нет. Среди владельцев имею ввиду.

Какие затраты? никаких затрат не вижу. Ну если только их не запланировали под шумок, но тут любой повод сгодится кроме этого закона.

Кто за это высказывался? я что то не припомню.

В нормальных экономических условиях не должен. У нас это несколько компенсирует повальную нищету населения. Ну или же кто то наживается на тарифах для юрлиц.

11. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    [/USER], @alegor42, красиво Вы все оформили. Без сарказма. У меня с планшета так не получается. Поэтому я по простому. Полагаю, что раз уж себя позиционируете как умного человека - разберетесь. Тем более все остальных "васюкинский шахматный клуб" Вы, очевидно, считаете полными идиотами. Что примечательно - Вы спорите абсолютно по всем вопросам, которые мы тут затронули. Ну ни с чем не согласились, даже там, где Вами соглашаются и пишут не один раз Вы продолжаете спорить.
    Ну нельзя же так, ну просто не красиво. И уж тем более делать из собравшихся полных идиотов. Ладно я, чего мне там с моим маленьким женским умишком. Но, остальные собеседники определенно умные и грамотные люди. А Вы им про "восьмерку" с 4,5 литрами расхода втираете. Даже мне смешно. Я не хаю отечественный автопром. Сама 10 лет отъездила, даже копейка 75 года у меня была. Вжик ее звали. Мы ее очень любили. Но не было такого расхода у восьмерок. Не было.
    Где это в США такие страховки? Может не не месяц, и включает она в себя не только осаго, но и каско и еще чего-нибудь?
    Дальше про мясо, молоко, про то что дешевле. Хотя каким это боком, о цене этого речь вообще не шла.
    Дороже это все у нас В России, хотя не факт, потому что некая алкашня, предавшая свой народ, оставившая миллионы русских в бывших братских республиках на растерзание, уничтожила всю промышленность, сельское хозяйство. Мало того, что как тяжело нашей стране было вставать и восстановливать хозяйство из руин после ВОВ, так все что было восстановленно при этом красномордом предателе пошло прахом. А то же племенное поголовье - это Вам не хухры-мухры. А вырезались стада, народ плакал и резал - потому что кормить нечем было.
    Вот Вы Путина явно не любите, Злющим его зовете... Но при нем много стало делаться для нашей страны и для нас всех. Не без ошибок, но тем не менее.
    И я так же, как Nickd55 надеюсь, что все в нашей стране будет замечательно и наука, и промышленность и сельское хозяйство. А вот Вы странно на это реагируете. Вам видимо главное, что бы в Ваш карман не залезали коварные любители альтернативных источников энергии. Вам уже ни один грамотный человек в этой теме аргументированно доказал, что лично на Вас это никак не отразится, но Вы продолжаете гнуть свое... Причем на все, повторюсь, на все, обсуждаемое в этой теме у Вас позиция одна: "Баба Яга против!"

12. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Если я не ошибаюсь, эта практика, еще со времен Союза, когда заводы и пароходы были государственными. Поправьте, если не права

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вот, вспомнил, где я видел упоминание того, что в Мицубиське ай-Миэв тошибовские супер батареи:

https://www.scib.jp/en/applications/automotive.htm#car02

Пишут (ниже в графике) про 50 000 циклов при глубине цикла 60%, недозаряжая до конца (-20%) и недоразряжая до конца (+20%), вокруг середины ёмкости банки.
    Зарядный ток при этом = 10С (то есть, другими словами, возможна зарядка за 6 минут, 1/10 часа)

График, убрать пробел в расширении:
    http://www.scib.jp/en/img/product/cell-graph02.pn g
    Ссылка, откуда график:
    http://www.scib.jp/en/product/cell.htm

Правда, я вот не знаю, в тех б/у АЙ-МИЭВ, которые производились 5-6 лет назад, такие ли стоят АКБ.

А касательно автономного дома, такой электромобиль порой - можно использовать и как хранилище энергии для дома.
    Вот картинка, пробел в расширении :)
    http://www.ev-life.com/about_ev/image/2_4.jp g

14. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вы читали на этих сайтах? :ogo: Впечатляет.

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я больше смотрел картинки и графики :|:
    Более 50 000 циклов заряд/разряда с глубиной разряда 60% - для нас пока звучит как фантастика.

Прошу прощения, что я Вас этим загрузил :) (у Вас наверняка других забот поважнее полно), это мне наверно скорее к @kapik, следовало направить, это ведь ему же я говорил вчера, что возможно в АЙ-МИЭВ - стоит неубиваемый титанат - насчёт б/у машин.