1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мне хотят отдать сразу на подпись до подачи напряжения все акты. Я не согласна, по отдельности Акт осмотра и выполнении ТУ не дают. Могу я забрать все это хоз-во, подписать только 2 акта, а остальные отдать им после факт напряжения? Дата, когда на руки отдадут акты БП, ЭО и ТП влияют на что-то? Спасибо.

Последнее редактирование: 07.12.15
  2. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Видимо СО думает иначе.
    Вначале я заполняя форму заявки на их сайте, допустил ошибку и получилось что запрашиваю увеличение до 15 кВт но 0,23 кВ, они мне прислали договор и ТУ (https://www.forumhouse.ru/threads/330418/page-57#post-14260890), сейчас после того как разобрались, прислали второй вариант уже на 0,4 кВ.
    Что настораживает: и в первом, и во втором варианте отсутствуют работы СО, типа они готовы подключить хоть сейчас и под точкой присоединения + она же источник питания, фигурирует неизвестная мне опора №38.
    У нас в деревне опоры не пронумерованы ... вот у меня и закрадывается подозрение, что с такими формулировками на меня вешают постройку линейного ответвеления от этой опоры до той от которой сейчас запитан мой дом (там сейчас только одна фаза)
    Новый вариант ТУ выложил, он практически ничем не отличается от ТУ на 15кВт 0,23 кВ

Вложения:

• ТУ_от_30112015_1_для форума.JPG
    • ТУ_от_30112015_2.jpg
  3. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Акт Осмотра вам должны были выдать в День Осмотра...Все что вы собираетесь подписывать, вы имеете право тщательно изучить...

4. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Понятно, что в день) В нашей СО это не принято. У них отдельное гос-во. В прошлый раз Акт осмотра высылали почтой только по указанию рук-ва, с их слов. Вот и хочу акты БП особенно изучить. Мне неудобно ехать в СО, а почтой мне отказывают выслать.

5. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста, возможное решение проблемы. МРСК-Урала отказывается физически провести подключения мотивируя тем, что у нас "столбик коротковат и нет троса для натяжения кабеля над дорогой" (трубостойка высотой 2 м в 5 метрах от ЛЭП через дорогу, кабель СИП, указанный в тех условиях). Счетчик опломбирован, акты об осуществлении технологического присоединения, разграничения границ и эксплуатационной ответственности подписаны, договор с Энергосбытом заключен, наряд на подключение уже около месяца лежит у МРСК. Мастер МРСК требует удлинить трубостойку минимум до 4,5 метров и установить трос к которому должен быть прикреплен СИП. Хочу ехать писать претензию, но не знаю как грамотно ее написать.

6. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мне кажется, и правда коротковат. Провис у вас будет большой.

7. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Yuray56, Ваши ТУ не соответствуют типовым. Для начала надо затребовать, чтобы СО бумаги привела в соответствии с типовыми.
    Номер опоры они обычно отсчитывают от КТП, в моем случае инженер так делал. А как далеко от Вас опора с напряжением 0,4 кВ? Надеюсь Вы не подписали договор?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В редакции №307-ФЗ от 3.11.15 есть абзац следующего содержания: "
    в) абзац второй пункта 4 изложить в следующей редакции:
    "Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе технологически присоединить к принадлежащим ему энергопринимающему устройству или объекту электроэнергетики энергопринимающее устройство или объект электроэнергетики иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий и самостоятельного обеспечения указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики технической возможности введения раздельного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении данных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики. В этом случае между указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики заключается договор технологического присоединения. Размер платы по такому договору устанавливается в соответствии с требованиями настоящей статьи. Деятельность по осуществлению технологического присоединения и оказанию услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.";"
    Внимание, вопрос. Означает ли это, что я, имея общедолевое имущество и существующее присоединение на свое имя, могу заключить ДТП с соседом, дать ему ТУ от своих сетей, например на пару киловатт... а, после выполнения ДТП мой сосед сможет подать заявку на увеличение мощности до 15 кВт в сетевую организацию, поскольку присоединен к сетям СО опосредовано, через мой прибор учета?

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Не уверен
    Магистраль от этого фидера КТП идет по Полевой улице, ближайшая опора от границ моего участка метров 40 -50, а на нашу улицу брошена одна фаза и ближайшая опора стоит от дома на расстоянии около 20 метров. Вот схема
    Кстати а это нормально, что в ТУ в качестве Основного источника питания указана эта же опора №38, на мой взгляд там должен стоять КТП №49 ?
    Естественно ничего не подписывал:), штудирую форум и готовлю МО

Вложения:

10. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Yuray56, Подтянуть новую ветку ЛЭП к Вашему участку это обязанность СО. Скорее всего они так и хотят чтобы, Вы, это сделали. СИП они могут подвесить и параллельно линии 0.23. В любом случае надо писать мототказ, такие ТУ пусть они себе повесят в отхожее место, вместо туалетной бумаги. И это не Ваша головная боль считать нумерацию опор.

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В общем, времени этим заниматься не так много, поэтому, сегодня распечатал, подписал, отсканировал и в формате pdf направил через личный кабинет. Пока в ЦОК не поеду. Жду 5 дней.

12. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Если у вас СИП, то вам не нужен трос, так как СИП это САМОНЕСУЩИЙ Изолированный Провод...

13. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Провис будет большой. Но ни в ТУ, ни при подписании актов никто про это не писал и не сказал. Никаких ссылок на нормативные документы, обязующие меня устанавливать столб на своей территории или удлинять трубостойку, не дают и не дадут, поскольку таковых нет. Кроме того, насколько я понимаю, зона моей ответственности ограничена границами моего участка. За ними - ответственность МРСК?

14. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Очень даже правильно понимаете, из этого надо исходить.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А зачем подписали до подачи напруги?

Статус темы:
Закрыта.