1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Но зато с ответом на мот. отказ не уложились, написал об этом в иске уже.

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    @Solodom, мне МОЭСК в ТУ написал: "Наименование энергопринимающих устройств заявителя: энергопринимающие устройства Комплекса объектов на земельном участке."

3. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Благодарю! Это вариант, конечно, только, боюсь, с таким наименованием мне вот от этого труднее будет отбрыкаться:

11.1 В случаях, когда в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной, разработку проектной документации на электроснабжение объекта заявителя в соответствии с действующими нормами и правилами.»
    11.1 Строительство присоединяемых объектов осуществить в соответствии с разработанной проектной документацией.

Особенно абзац второй мне не нравится, слишком у него императивный характер, предполагающий строительство всех объектов на моем участке в соответствии с проектной документацией вне зависимости от того предусмотрена ли законом её (документации) раазработка для них (объектов) или нет.
    Потому что скажут в суде - нет информации об объекте, так как фактически объект=объект, лучше, мне кажется добиваться того, чтобы объект был - земельный участок.

Последнее редактирование: 10.12.15
  4. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    Как можно построить ЗУ, у Вас ведь объект ЗУ. Не путайте объекты и ЭПУ.

5. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Нет, нет, я не путаю, смотрите какая мысль: если брать наименование предложенное
    Pirmid, то получается у меня объект не ЗУ, а объект=комплекс объектов на ЗУ, фактически объект=объект и строительство этих объектов я должен проводить в соответствии с проектной документацией.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    правилами не предусмотрено строительство чего либо, не ЭПУ, не объектов.
    см. п. 25.1 Правил.

7. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Это их не берет. Ради этого пункта 11.1 они идут на откровенное враньё и ничем не прикрытый шантаж, цитирую:

...По п. 11.1 технических условий поясняем, что в соответствии с Правилами технологического присоединения проектирование объектов требуется в случаях предусмотренных законом. В соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса РФ, к примеру, предусмотрено, что подготовка проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Поскольку в Вашей заявке отсутствует информация об объекте технологического присоединения, филиал «Удмуртэнерго» не имеет возможности оценить наличие или отсутствие необходимости осуществления проектирования, ввиду чего п. 11.1 технических условий содержит условие, что проектирование производиться в случаях прямо предусмотренных законодательством. В иных случаях выполнение проектных работ и предоставление их результатов сетевой организации не требуется.

Также отмечаем, что требования по выполнению проектных работ, в случае если это прямо предусмотрено законом никак не может ущемить Ваши интересы.

При этом филиал «Удмуртэнерго» готов рассмотреть исключение или изменение указанного пункта технических условий после предоставления с Вашей стороны достаточной информации о подлежащем технологическому присоединению объекте...

Враньё и шантаж выделено жирным.

8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, Для общего развития так сказать, из форума юрклуб
    "В мой практике уже есть один такой, присоединяет электромотор и отказать ему прав у сетевой организации нет.
    Вообще дебильное определение, надо ИМХО исключить концепцию принимающего устройства вообще из ППРФ 861, а ввести в действие новое определение - энергопередающего устройства Заявителя."

9. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну не знаю, я не юрист, но по логике на практике с этим опять могут начаться заморочки: заявитель же не ГЭС, не ТЭС и не АЭС, поэтому ему, чтобы передать, надо сначала её принять :)]
    Мне кажется надо просто в ПТП ввести определение ЭПУ без его обязательной способности преобразовывать ЭЭ в другой вид энергии. Но, если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят :hello:

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    предоставление в СО проекта не предусмотрено в любом случае до 150 кВт, так как она не уполномочена согласовывать проекты, тем более есть категорический запрет в градостроительном кодексе РФ:
    вы им напишите, что не обсуждаете требования Правил, вопрос в обязанностях по ТУ)

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    лучше бы почитали когда требуется, идиоты) а требуется только для ОКС-объектов кап строя, которых у вас на ЗУ нет, следовательно никаких проектов у вас быть не может как таковых)

12. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    А в ПТП и так нет таких определений, это определение в ПНД кроме того в ПНД есть и такая вещь
    2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:

"акт разграничения балансовой принадлежности электросетей" - документ, составленный в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) физических и юридических лиц к электрическим сетям (далее - энергопринимающие устройства),
    определяющий границы балансовой принадлежности;
    Если суды ссылаются на ПНД, то надо обратить их внимание и на другие вещи указанные в ПНД.

13. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну они мне скажут, что мы Вам и прописали Ваши обязанности в соответствии с Правилами в случае, когда это предусмотрено законом.
    Я думаю, что на суде можно будет задать вопрос, чтобы привели пример случая когда мне нужно будет строить в соответствии с проектной документацией, при условии, что МКД или дом больше 3-х этажей я строить не собираюсь.

14. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Это всё я понимаю, более того, это всё я уже прописал в своем иске, буду обращать внимание суда на то, о чем Вы говорите. Прокатит или нет, отпишусь по результатам.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    никто не знает что вы собираетесь строить, ваши слова ничего не значат, оперировать надо фактами...
    Сейчас земля- никаких проектов на землю нет.
    Если допустить, что вы будете строить дом выше 4 этажей, то проект полюбому потребуется, иначе вы его не зарегите. Так что пусть СО дурака не валяет.
    Т. е. отдельного проекта на электроснабжения не существует, есть подраздел такой в архитектурно-строительном проекте

Статус темы:
Закрыта.