1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    Если так, то проблем не должно быть, Вам остается выполнить свою часть ТУ и уведомить СО.
    Только выясните, дает-ли СО добро вешать ящик на их столб.

2. Bosya
    Благодарности:
    0

Bosya

Новичок

Bosya

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем здравия!
    Прошу совета в понимании ГБО и ЭО по актам, которые нам предоставили на подпись. У нас счетчик установлен в строительном вагончике, в актах зону нашей ответственности указали по границе опоры.
    Акт осмотра, акт выполнения ТУ и акт проверки узла учета вопросов не вызвали.
    Акт технического присоединения - подписывается после фактического подключения.
    Вопросы есть про актам разграничения БП и ЭО:
    1. ГБП и ЭО в нашем случае может быть определена как на контактах входного автомата?
    2. если акты подписать в том виде в котором они сейчас не заставят ли позднее основной счетчик установить на опоре? мы планируем его установку в доме?
    3. кто является ответственным за контакты на опоре? СО это написала нам. но я себе это как-то с трудом представляю.
    Спасибо всем откликнувшимся...

Вложения:

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    акты разграничения тоже после факт. присоединения.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Доброй ночи всем. Поправьте меня если я не прав, но эта дискуссия сводится к следующим вариантам:

1. Самый простой вариант: В ТУ указано, что точка подключения находится на контактах ВРУ. ВСЁ! ВРУ можно установить в любом месте ЗУ в пределах 25 метров от границы ЗУ. Типа приходят электрики СО, а у Вас ЩУ смонтирован на собачьей будке или Вы его держите в руках. Вопросов нет и Вас подключают, приобретая при этом СИП, зажимы, гофру за счет СО. Граница (ГБП и ГЭП) находятся на контактах Вашего автомата. Прецеденты на форуме есть и я не "кр...мечтатель".

2. Вы как последний лох (прошу не обижаться почтенную публику, т. к. я сделал так же) подписали ТУ, где точка подключения на опоре. Или теперь несите ответственность и покупайте весь этот хлам (СИП, зажимы...) за свой счет, или подавайте в суд, что Вас ввели в заблуждение злобные СОшники и давайте перенесем эту точку на контакты. Экономия ~2000 рублей от 1-го варианта + время.

Разница в этих двух вариантах в том, на кого повесить расходы на участок ЛЭП-ВРУ (~2000 руб).
    Кроме того в обоих случаях Вам придется сражаться за право повесить свой ЩУ на собачью будку внутри ЗУ (25 м от ГЗУ). а не на его границе или чуть-чуть рядом с границей снаружи., когда СОшники будут хотеть видеть Ваш ЩУ именно на улице.

Некоторая разница есть и при дальнейшей эксплуатации всего добра. Кто будет менять СИП (состарившийся или упертый). Кто будет подтягивать винты на Вашем ЩУ...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    1. Вы все таки попробуйте пробежаться по нескольким последним страницам этой темы и понять что для Вас таки важно, а что нет. Вообще то Вас тупо разводят, как и многих тут. Обещать что Вы будете непременно кусать локти (а не просто забашляете лишних от 2 до 50 штук рублей (РУБЛЕЙ), если просто все подпишите, никто не станет. НО! Может и будете кусать, если не повезет. Лотерейные билеты пробовали покупать? Каков результат?
    2. Если п. 1 неподъемен, то напишите список вопросов на сколько сил хватит. Обещаю ответить на все по мере сил.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    1. Может, но только после бодания в суде. Вас развели и Вы это подписали. Теперь или согласится с этим или бороться.
    2. Вы уже не можете ничего планировать позднее. Счетчик будет там, где он есть сейчас (в момент генерации всех этих актов) и вообще то он должен быть уже опечатан (вместе со вводным автоматом). это так?
    3. Используя современный слэнг - улыбнуло. Вам-вам они это отписали с удовольствием. В реальной жизни это...почитайте чтонить по этому вопросу в этой теме или купите "кошки" что бы контролировать свою ответственность на топе опоры.

Извините, проверил в профиле Вашу гендерную составляющую. У Вас очень запущенный случай. Вы, выложенные акты где взяли? И какое состояние дел с монтажом Вашего подключения? Без подробностей, просто списком: что произошло после оплаты 550 рублей в хронологической последовательности.

Последнее редактирование: 18.12.15
  7. кот999
    Благодарности:
    0

кот999

Участник

кот999

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане.
    Прошу помощи в оценке и пояснений подводных камней по полученным ТУ (не подписывал-готовлю МО).
    Подана заявка на увеличение мощности до 15 квт, 0,4кВ.
    Энергопринимающее устройство - жилой дом
    В проекте договоре указано:
    п. 3"Точка присоединения указана в ТУ для присоединения к электрическим сетям и располагается на расстоянии не далее 25 м от границы участка заявителя, на котором располагаются присоединяемые объекты заявителя" (опора располагается за границей земельного участка на расстоянии 5м)
    п. 13 "Заявитель несет балансовую и экспл. ответственность в границах своего участка, СО-до границы участка заявителя"
    ТУ во вложении.
    Какие увидел нарушения ПП (благодаря долгому изучению форума):
    п. 7 некорректно указана точка присоединения- "опора", отсутствует № опоры
    п. 11.2 незаконное навязывание обязанности монтажа участка ЛЭП от точки присоединения до ЩУ-0,4кВ
    п. 11.3 ссылка на ПУЭ при организации учета и "рекомендация" конкретного типа счетчика

Вопросы по ТУ:
    п. 11.1 обосновано ли требование установки ограничителей перенапряжения? (Я понял это что-то типа устройство защиты импульсных перенапряжений -УЗИП или ограничитель перенапряжений -ОПН и требует выполнения определенных условий)
    Считаю, что это обязанность СО в соответствии с п. 18 ПП:
    "г) выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями;"

Может еще что не увидел?
    20151218_102657.jpg 20151218_102707.jpg

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Давно изучаю форум и НПА. Т. к. самому навязывают точку присоединения в виде опоры ВЛ пришел к следующим умозаключениям:
    1. Все определения даны в п. 2 ПНД
    2. Точка присоединения - это очень важно, т. к. из нее вытекает граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.
    3. Точка присоединения находится на участке заявителя не дальше 25 м от границ участка (п. 25.1 ПТП, ну и п. 16.1 ПТП).
    4. В акте разграничения границ балансовой принадлежности граница привязана к точке присоединения.
    5. Граница балансовой принадлежности объектов ЭЭ ни разу не привязана к границе участка заявителя (следует из определения в п. 2 ПНД).

Следовательно согласно ПТП все отпайки и отводки должны быть на балансе СО.

9. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    В пределах как раз.

10. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да всё нормально! Ничего особого в вашем договоре нет. Если очень нужен номер столба - идёте к выдававшему ТУ и он вам впишет.

Не волнуйтесь - никто вас не заставит лезть на опору и подключать провода. Вас к этому не допустят!

Вот именно - это только рекомендация, вы увидели какой-то подтекст зациклились на этом слове! Читайте предложение дальше, никто не запрещает вам ставить другой счётчик!

Это больше в ваших интересах, объекты подключенные к ЩУ - ваша собственность, а не СО. Я не стал бы перекладывать заботу о электробезопасности своего дома.
    Комплектация, сборка и установка ЩУ на границе участка - это ваша забота, а не СО. Им это по-барабану. Они только проверяют наличие и правильность сборки всех компонентов ЩУ.

11. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Не..так нельзя, а то вдруг не к той опоре подключат. Надо написать МО по этому пункту обязательно и затормозить подключение на полгода-год, пока будут считать совместно опоры с СО.

12. Motormann
    Благодарности:
    12.898

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.898
    А где Шматрицу хотят видеть?
    За забором, а солдат с винтовкой стоять будет для охраны?
    Мне вот непонятно маникальное желание сетей требовать Шматрицу и ставить её за заобором, она же в боксе висит на высоте 1м70см, бокс открыл отвёрткой и всё Шматрицу унесли. :(
    Она стоит как самолёт.

13. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    По данным этого магазина вышеуказанный счётчик более не выпускается, а на складах всё ещё валяется.

14. Motormann
    Благодарности:
    12.898

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.898
    Экстра с FSK модуляцией наше всё.
    Но стоит как самолёт.

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Да можно установить, но чтобы доказать расстояние от границы з/у вглубь на 25м, надо иметь документы на этот хозблок или топосъёмку.

Последнее редактирование: 18.12.15
Статус темы:
Закрыта.