1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    Согласен. Ваши слова да СО и еще кое-кому в черепную коробку.

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Мне тут бумажку сунули в почтовый ящик, пишут городские электросети, что "согласно ПП РФ №861 мне надо обратиться для заключения акта разграничения границ БП и ЭО жилого дома" :ogo: О как! Они, наверное, хотят разграничить мой дом и подселиться! Дом подключен давно, вероятнее всего в советские времена. У меня документов никаких нет вообще. Плачу по счетчику, который по факту меняли электрики (СО, я так полагаю), который уже давно надо менять, но ни я, ни СО делать этого не хочет. Вот и думаю, а нужно ли мне этот акт подписывать, ведь в теории подключение уже давно произошло и, соответственно, границы БП и ЭО давно разграничены и установлены с прежними владельцами дома?

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    А надо бы Вам захотеть, в ПП442 описан порядок замены счетчика, поменяете, вызовите СО, они опломбируют и напишут акт замены счетчика. А со всякими АРБП и ЭО посылайте их в известном направлении.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    в договоре со сбытом были указаны ГБП и ЭО между потребителем и СО?

5. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем доброго времени суток! Напомню свою историю: земельный участок находится на территории АОЗТ (которое предлагает подключение за 130 тыр) направил заявку на ТП в МРСК пришел ответ что их сети находятся за пределами 500 метров и стоимость подключения более 1 млн. руб. Но в пределах 500 метров есть линии имеющие указанный в заявке класс напряжения принадлежащие смежной сетевой организации ...
    Дальше я направил запрос в администрацию о принадлежности (пока нет ответа)
    и новую заявку в смежную СО
    эта СО позвонив мне по телефону сообщила, что линии 0.4 кВ в пределах 500 м нет, а есть 10 кВ, говорю ну напишите ответ!
    15 дней прошло я звоню в СО узнать, где договор? они говорят на согласовании и цена пока неизвестна, говорят что АОЗТ не дает разрешения поставить 2 столба для подключения моего участка, говорю что согласно правил они должны урегулировать вопрос с 3-ми лицами, попросили перезвонить на след. день.
    перезваниваю- приглашают приехать к ним и они пригласят представителя АОЗТ чтобы совместно решить вопрос, спрашиваю где договор, говорят на подписи и цена не известна если АОЗТ разрешит подключить через них то 550р если нет то другая сумма. говорю: договаривайтесь я то зачем? нужен заявитель, чтобы ВМЕСТЕ договориться с АОЗТ (типа они СО тоже хочет чтобы я подключился за 550р)
    Как то все подозрительно...
    Что это? искреннее желание СО помочь? или подвох какой то?
    если АОЗТ откажет, может подать другую заявку на 10 кВ и поставить понижающий трансформатор? (сколько он примерно может стоить?)
    кто что думает?

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вы сами к себе построже, построже! А то сразу трансформатор... Сходите сначала, узнайте кто чем дышит. Бить то, надеюсь, не будут? И если сети нужной напруги на нужном расстоянии - стойте на своём!

7. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    я не отказался, вот пойду в понедельник. трансформатор это крайний случай) я вот все думаю чего с договором тянут? прислали бы так и так нужной линии нет есть другая и стоить это будет ...тыщ?

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Так ведь и тянут, что это надо на бумаге писать, а что написано пером - не вырубишь топором!

9. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    писать в ФАС о привлечении к ответственности за затягивании сроков? и с копией в понедельник в СО? Вы не знаете где образец найти?

10. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @auggust_70, @auggust_70,
    вроде бы дает, по телефону так сказали и у всех соседей на соседних столбах висит
    рассчитывал, что электрика это наука, а не букмекерская контора:))
    Почитал, но сильно ясности не внесло. Ответьте по возможности по п. 11.1 ТУ. Правильно ли я понимаю, что это как раз то, где меня разводят, т. е. заставляют кабель монтировать к ЛЭП (хотя это они должны делать? если вчитаться, то там написано "монтаж СИП от ближайшей опоры ВЛИ в водное устройство". Таким образом, если я вешаю щит на саму опору ВЛИ, то я не обязан производить подключение к самой сети. Мне по телефону именно так и сказал СО, дословно "вешаете щит и выводите СИП в бухту", правда слова к делу не пришьешь.
    По п. 12 что такое комплекс защитных мер? У меня стоит бытовка, дома нет, на этапе ТП, электричество в бытовку не планирую заводить. Если я подключаю только устройство учета, то какие защитные меры нужны? у меня там будет автомат, может УЗО еще повесить?
    По заземлению, просмотрел много видео по этой теме в интернете, можете что посоветовать? Мне мой друг электрик посоветовал не делать очень качественное заземление, так что-бы все утечки от соседей ко мне в землю не заходили и не было шагового напряжения, сказал можешь 1.5 метра 16-ю арматуру (одну штуку) в землю на два метра вогнать и выведешь в щиток, что думаете?
    и что вы имели ввиду под разводом, какой именно пункт?

Вложения:

• IMG_1492.JPG
  11. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Так и есть, у меня тоже так было написано. Когда я позвонил в СО и спросил, что мне самому на столб лезть и подключать, ответили мол ни в коем случае, подключать к проводам будем мы сами.

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Я бы начал с п. 7 ТУ. Так, как он сформулирован, то провод СИП - ваш, а отсюда и мероприятия п 11.1 тоже ваши.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Договариваться с третьими лицами, хоть и обязанность СО, но механизм следующий...СО пишет письмо с просьбой разрешить строительство линейного объекта через территорию АОЗТ, отправляет его с уведомлением и, либо получает отказ ...либо вообще не получает ответ, т. к. хозрасчетная организация не обязана отвечать на письма таких же, хозрасчетных организаций, как собственно и ВПРАВЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ. То есть, если собственник земли не хочет, чтобы по его земле проходила ваша линия, то он имеет на это право. Исключение составляют только государевы объекты (например олимпийское строительство, где никого не спрашивали, кто тут хозяин, а сразу загнали бульдозер). Если СО получает отказ от АОЗТ, она всё равно предложит вам заключить договор, т. к. не имеет права отказать... и в ТУ в мероприятиях, осуществляемых СО напишет строительство линии в обход земель АОЗТ. Пусть считают. Они наверняка предложат договор с методикой расчета по тарифным ставкам, а вы затем напишете МО и попросите пересчитать по тарифу за мощность. В таком случае, ваше техприсоединение обойдется вам до полумиллиона (если мы говорим о мощности в 15 кВт).
    Ну вот, попробуйте калькулятор, который хоть и не точен, но дает представление о разнице между расчетами по тарифным ставкам и по тарифу за мощность. http://xn----7sb7akeedqd.xn--p1ai/31

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Написал письмо в ФСТ с просьбой дать разъяснения на тему, как определяется цена договора для повторно (в течении трех лет) обратившихся с заявкой на технологическое присоединение ЭПУ ИЖС в случае, когда расстояние до сетевых объектов менее 300 метров. А то не совсем понятно, как увязать заявителя категории 14, обратившегося повторно...и "милю" со строительством линии, которой для заявителей п. 14 не предусмотрено. Дадут ответ - выложу.

15. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Т. е., чеки на материалы могут считаться как правоустанавливающие? Или Вы пошутили?

Статус темы:
Закрыта.