1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А вы сначала прочтите фразу с "и", затем исключите ее из текста и прочтите с "или"... Что получается? Дом+земля или только земля. Верно ведь? Вот об этом СО и говорит. Хотя я выше где-то говорил, лингвистическая экспертиза когда-то делала заключение по этому абзацу и написала, что согласно особенностей русского языка, возможны все три варианта прочтения.

2. anmurin
    Благодарности:
    2

anmurin

Живу здесь

anmurin

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спорить не буду, я уже неделю читаю всевозможные постановления арбитражных судов по вопросу технологического присоединения нашел только дело № А27-7910/2014 оно свежее и дело №А47-2150/2008АК-34, где четко прописано, что незаконно требование правоуст документов на зем участок, достаточно тольок на объекты недвижимости, но когда запустил в системе гарант "машину времени" и указал дату18.02.2009 то опечалился, так как постановление №861 на ту дату было в другой редакции, а более свежего ничего не нашел

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Александр 220, Читайте внимательно, Solodom говорит о постоянном подключении на стройку.

4. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Получается лучше тогда согласиться на вариант постоянный + временный? Ну, конечно, при этом надо добиваться, чтобы в основном договоре, а точнее в ТУ убрали все "хотелки" по поводу установки счетчика на границе участка.

Александр, простите великодушно, я немножко уточню. Мы ведем разговор насчет того, как переподключить стройку, если обойтись без временного договора, а подключить стройку по постоянному договору, указав в заявке ЭПУ "ВРУ строящегося дома". Надеюсь понятно уточнил. Если вдруг не очень, я писал об этом вот в этом посте.

5. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, Я понял, Вас. Поэтому и написал какие проблемы от СО нужно ожидать.

6. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, И еще хотел сказать, основываясь на личном опыте, когда общаетесь с СО представьте себе, что Вы общаетесь с мошенником. Я бы не прислушивался к их советам.
    По Вашей теме, когда дадут проект Д и ТУ наверняка точку присоединения укажут где-нибудь на опоре, напишут, что Узел Учета (УУ) установить на границе балансовой принадлежности. Потом они опираясь на правила недискриминационного доступа, что ГБП делится по признаку собственности, объявят что ГБП это опора и будут настаивать установить УУ на опоре. А вот потом после стройки, если Вы захотите перенести счетчик в дом, я даже не знаю, что может придумать СО, что бы не дать Вам такую возможность.

7. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, спасибо огромное за Ваши ответы, а так же всех остальных, кто отвечал на мои вопросы.
    У меня наметился пока последний вопрос: начальник говорил, что пока действует временный договор, ТУ постоянного договора каждые 2 года надо будет продлевать. А что будет, если я не успею продлить ТУ постоянного договора, как мне их получить снова и смогу ли я написать мот. отказ, если новые ТУ меня не устроят? На ТУ ведь нет моей подписи.

8. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, действительно ценный совет, буду иметь в виду.

Да, такие условия уже были в ТУ, но я этот договор пока завернул по другой причине, а насчет этого у меня мот. отказ уже готов, если договор и ТУ буду идентичны предыдущему, то мне останется только распечатать.

9. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, На ТУ Вы подпись не ставите (не предусмотрено),но ТУ неотъемлемая часть договора.

10. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Это я понимаю. Непонятно то, что в этой неотъемлемой части договора написано, что её срок действия 2 года. Могу ли я действительно этот срок продлить, как об этом говорит начальник? Если да, то что будет, если я по какой-то причине не успею это сделать?

11. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, А позвольте узнать по какой причине не успеете? Еще можно попросить чтобы на 5 лет ТУ выписали.
    27. При невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения сетевая организация по обращению заявителя вправе продлить срок действия ранее выданных технических условий. При этом дополнительная плата не взимается.
    При изменении условий технологического присоединения по окончании срока действия технических условий сетевая организация вправе выдать заявителю новые технические условия, учитывающие выполненные по ранее выданным техническим условиям мероприятия. В этом случае выдача новых технических условий не влечет за собой недействительность договора при условии согласования сроков выполнения сторонами мероприятий по технологическому присоединению.

Выдача новых технических условий в рамках действующего договора заявителям - физическим лицам осуществляется без взимания дополнительной платы.
    Да и еще, в Д будет написано, что срок исполнения мероприятий по тех присоединению 6 месяцев, как бы Вам СО неустойку не влепила, хотя она не большая, но все же.

12. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, А не проще сделать так: подаете заявку на присоединение ЭПУ строящегося дома, рисуете план участка, на нем план будущего дома. На плане дома ставите крестик или точку где будет расположено ЭПУ, главное, что бы не более 25 метров от границ ЗУ. Пущай присоединяют, и стройте себе на здоровье сколько надо.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    вообщето и квартиру можно подключить к электричеству и многоквартирный дом (3 этажный на 6-8 квартир) и у владельцев доков на землю нет и не было, т. к. ей владеет муниципалитет, что впрочем не делает недвижимость движимостью :)

14. id33530942
    Благодарности:
    10

id33530942

Участник

id33530942

Участник

Благодарности:
    10
    У меня следующая ситуация. Хочу определить принадлежность воздушной линии электропередач, от которой питаются фонари, освещающие федеральную дорогу. Линия находится от меня на расстоянии 450 метров. На запрос в администрацию получил ответ, что объектов, принадлежащих МОЭСК (Чеховские электросети) в пределах 500 метров от моего участка, не имеются. Про конкретную указанную линию мной в письме, ничего не ответили. Сделал второй запрос в администрацию, уточнил, что меня интересует принадлежность именно этой линии. Через несколько дней звонят из МОЭСК и интересуются, зачем мы повторно сделали запрос в администрацию, ведь нам уже ответили в первом письме (из администрации мой второй запрос отослали снова в МОЭСК). В итоге, разговор свёлся к тому, что они не занимаются освещением и не в курсе, чья это линия электропередач, которая меня интересует. Жду ответа из администрации. Если получу аналогичный ответ, как и в первом запросе, что дальше предпринимать?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    управлению федеральных дорог.

Статус темы:
Закрыта.