1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fanttud
    Благодарности:
    16

Fanttud

Живу здесь

Fanttud

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет. Вчера приехал на участок и увидел картинку. Даже не знаю хорошо это или плохо. Еще на подъезде к участку заметил что мой СИП от ВРУ подключен к электропроводам. Подъехал к калитке и обнаружил, что калитка приоткрыта, засов деревянный откинут. Пошел к щитку и обнаружил что замок в щитке перекушен кусачками. Открыл дверьку и понял что это сделали мастера из СО. Получается, ребята из СО приехали подключать мое ВРУ, меня не известили, взломали замок и произвели подключение. Автоматы опечатаны, счетчик опечатан. Все работает. Вот и не знаю, толи радоваться (1,5 года потратил на подключение), толи продолжать разочаровываться в работе нашихСО? Завтра отправлю письмо СО, чтоб выдали мне акты балансовой и эксплуатационной ответствености. Плюс акт о ТП.
    Прошу подскажите, мне эти акты сразу надо будет подписывать или я могу их несколько дней поизучать? Я уже боюсь, что они еще чего нибудь припишут. Может подскажите на что обратить внимание при их подписании?

2. AlekseiVohta
    Благодарности:
    0

AlekseiVohta

Новичок

AlekseiVohta

Новичок

Благодарности:
    0
    4559305, member: 430394"]ну и в письме никто у вас столб не просит... и щит монтировать должны вы, а не СО...[/QUOTE] Судя по договору, они должны поставить новые опоры, на одной из них и монтируется щит. А уведомление только получили. Если кто может помочь разобраться, скину в личку все документы.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Там к этой подписи идет "тонна" сертификатов, которые надо хранить вместе с договором. А также дана ссылка, по которой можно проверить действительность подписи.

4. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем доброго времени суток! вот и прошла встреча Меня, СО и представителя АОЗТ, если коротко-то представитель АОЗТ (собственник) сказал: не вые...ся и подключай на наших условиях или судись годами т. к. мы не согласуем, чтобы СО поставила столбы для твоего подключения!
    я сказал: будем бороться! (ХЗ есть шанс или нет)
    СО: -мы конечно на вашей стороне (моей), но сказали это когда представители ушли) и то что оня требуют необаснованно завышенную сумму, просят отнестись с пониманием к ситуации!
    говорю: давайте договор и начинайте согласовывать, судиться а дальше видно будет!
    кто что думает?
    есть ли опыт подобного подключения у кого нить?
    что делать?

5. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    30 дней можете изучать...Вообще в Моэске сейчас какой то шухер идет, мне звонят и извиняются за их грехи месячной давности, хотя у меня уже все доки на руках...

6. VivaCuba
    Благодарности:
    0

VivaCuba

Участник

VivaCuba

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Получил ТУ, помогите разобраться с некоторыми моментами:
    - не понятен пункт 11.1.1, почему это должен делать "Заявитель" и как тут грамотно поступить.
    - смущает пункт 11.1.2, под это определение попадает ВРУ на трубостойке (например, на физической границе земельного участка), допустим с автоматом 25А в качестве ограничителя "величины макс. мощности".
    - я правильно понимаю, что в соотв. с Градостроительным кодексом разработка проектов в данном случае не нужна, и на п. 11.2 - 11.4 можно не обращать внимания.

Если есть еще какие-то подводные камни - ткните носом.

MOESK TU1.jpg MOESK TU2.jpg MOESK DOG1.jpg MOESK DOG2.jpg MOESK DOG3.jpg

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Причем тридцать рабочих дней и это должно быть в Вашем договоре п. 8 4 абзац.

Понятно чего, все границы на столбе. Своих актов пока не видел. Вчера метнулись в Новопетровское, а оказывается все наши акты отправили нам по почте (нас вдруг после 5 месяцев борьбы подключили несколько дней назад). У нас 11.01.16 первый суд. От пары пунктов о подключении придется отказаться, а точку подключения будем пытаться переносить на контакты ВА, ну и все границы туда же.

Последнее редактирование: 22.12.15
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Право чудно. Пишите мотивированный отказ или сходите на консультацию в СО.
    П. 7 ТУ вот где главная беда. Полистайте назад несколько страниц. Только об этом тут все и трут.

Поверьте, именно так СО и думает что будет.

Да. Если бороться пойдете, то и это заодно сможете отбить.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    И нас вдруг подключили...А уж как за супругой в Москве бегали, пытаясь вручить акты:" Пришлем курьера куда скажете..."

Из этого один вывод для всех терпил. Удвойте активность. Шлите досудебки, МО, жалобы, идите ругаться с главным инженером на местах, что угодно лишь бы напомнить о себе и показать оскал.

10. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    легко. кран, 4 стропы и с пестнями

11. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А привезли эту "недвижимость" скорей всего на а/м с манипулятором)

12. zao1988
    Благодарности:
    1

zao1988

Участник

zao1988

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Господа! Прошу помощи. У меня есть вопрос по технологическому присоединению к сетям. После подачи мной заявки на технологическое присоединение жилого дома к электрическим сетям, сетевая организация прислала проект ТУ и Договора, в котором предписывает мне выполнить и согласовать исполнительную схему на внешнее электроснабжение. Пользуясь наработками людей с данного форума, написал им мотивированный отказ, сославшись на п. 3 статьи 48 ГрК, я считаю, что предоставлять такой документ не обязан. В ответ на мой мотивированный отказ, по данному пункту пришел ответ, в котором приводится ссылка на Постановление Правительства №87 от от 16.02.2008, "намекая" на то, что указанный мной пункт ГрК РФ не применим в данной ситуации. Этот документ, якобы, указывает на то, что в приведенной мной статье ГрК имеется ввиду само строение, а линия электропередач от трубостойки до дома является обособленным объектом капитального строительства (а именно линией электропередач по ПП №87), который не имеет отношения к ИЖС. Будьте добры, разъясните пожалуйста.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    но вы и заявляли к присоединению ЖД, а не линию.
    Более того все что в границах вашего участка построено являются вспомогательными объектами по отношению к вашему дому и следуют его судьбе.
    Отдельно объекта кап строя- линия, в пределах участка ИЖС нет.
    Ну и ПП РФ 87 - О составе проекта, т. е. регламентирует сам проект в случае его выполнения, а не необходимость)
    Она регламентируется Градостроительным кодексом- ФЗ, и в случае с тех присоединением-Правилами, в которых так и сказано, п. 18 в)

Но это все цветочки :)
    Содержание ТУ регламентировано п. 25.1 Правил, и в нем ни слова о проекте, более того, в любом случае, проектирование это ваше лдичное дело, и даже если вы его сделаете, то не обязаны предъявлять СО)

А в вашем случае вообще смешно, требуют то не проект, а исполнительную схему на внешнее энергоснабжение, так исходя из того что энергоснабжение занимается СО со Сбытом, пусть эту схему и исполняют)

14. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Эту недвижимость я сам строил. То что привозят манипулятором и строением назвать нельзя.

15. zao1988
    Благодарности:
    1

zao1988

Участник

zao1988

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за столь оперативный ответ)
    Согласен с Вами, но в п. 18в указывается не именно ГрК, а градостроительное законодательство, а в него входят кроме ГрК еще и всевозможные акты и подакты и пр, и чтобы прочитать и осмыслить их и недели не хватит) В ПП N87 меня "ткнули носом" в пункт, который разделяет все объекты капитального строительства на группы (производственные/непроизводственные/линейные/линии электропередач). Можно ли считать линию электропередач от моей трубостойки непосредственно до дома обособленным объектом капитального строительства? Я всегда считал, что объектом ИЖС считается мой земельный участок со всеми строениями и конструкциями на нём. Если мою ЛЭП считать не объектом ИЖС, а отдельным объектом капитального строительства, то я не могу применить ст. 48 п. 3 ГрК...

Статус темы:
Закрыта.