1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garaperidol
    Благодарности:
    212

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вячеслав, с этими линиями освещения в разных регионах по разному. Где то они передаются на баланс СО (зачастую СО заинтересована в передаче, так как увеличиваются условные единицы на которые считается тариф и можно увеличить количество обслуживающего персонала для увеличения НВВ СО, но для этого нужно чтобы эти линии были не линиями освещения в чистом виде, а именно ВЛ 0,4 кВ, в связи с чем после передачи их на баланс какой нибудь МУП городская электросеть, они начинают превращать линию освещения в линию ВЛ 0,4 кВ в своих же тарифных интересах). Где то конечно эти линии остаются на обслуживании у дорожных организаций. Каждый случай индивидуален. Где то эти линии освещения сваливаются органам местного самоуправлении (так как внутри населенного пункта) - а те уже передают в аренду/обслуживание СО.
    В этом смысле на ответы органов местного самоуправления (о принадлежности линий) надеяться нет смысла, они зачатую не знают свое то где и что, и не особо думаю понимают разницы между линией наружного освещение и ВЛ 0,4 кВ - для них все одно "столбы с проводами и фонарями". Вот люди и пишут здесь на форуме, что запрос о принадлежности линии органы местного самоуправления переслали в СО, а та (имея заинтересованность в незаключении договора на ТП) скажет - не, мы не знаем чья эта линия, у нас нет ее на балансе (даже если это не так). Я уже ранее здесь писал, что СО по ВЛ 0,4 кВ признавало своими опоры с 1-й по 12-ю, а с 13-й по 15-ю писала это не на нашем балансе чтобы доказывать расстояние больше 300 м до ЗУ заявителя :) (хотя дома от 15-й опоры СО технологически присоединяла за 550 руб).

2. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Уважаемые форумчане, получил ТУ и Договор от Моэска. Вкратце ситуация следующая - участок в СНТ, но я индивидуал, ближайшая опора (на нее, вероятно ссылается СО) через дорогу в 8 метрах.

Возникли некоторые вопросы и непонятки...
    1. В пункте 7.1.1 ТУ опора в 8 метрах от границы участка...Понимаю что не по закону и проч, но очень не хочется возиться с трубостойками на границе, так как в моем случае удобно бросить воздушную линию от фасада на опору, счетчики на опорах у нас не воруют. Какие могут быть практические последствия оставления этого пункта в неизменном виде?
    2. В пункте 11.1.1 ТУ. так как не указан конкретно номинал автомата, я могу ставить автоматы не только 25 ампер, но и 32, 40. 64 на каждую фазу?
    3. Зачем нужно Дополнительное соглашение к Договору, если в самом Договоре четко прописан порядок оплаты (последний присоединенный файл)? Непонятная бумага, стоит ли ее подписывать?
    4. Может еще что то забыл или не заметил...

Уважаемые специалисты, очень жду ваших конструктивных замечаний и предложений.

Вложения:

• Scan_20151008_132946.jpg
    • Scan_20151008_132946 (01).jpg
    • Scan_20151008_132946 (02).jpg
    • Scan_20151008_132946 (03).jpg
    • Scan_20151008_132946 (04).jpg
    • Scan_20151008_132946 (05).jpg
    Последнее редактирование: 08.10.15
  3. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Товарищи, подскажите кто в курсе? Как определяются мероприятия последней мили? Есть подозрения, что СО заложила в ТУ мероприятия, рассчитанные не только на конкретного потребителя. В 170 м от объекта ПС 110/10 кВ. В ТУ строительство ВЛ-10 кВ - 400 м, установка ТП 10/0,4 кВ 2х100кВА, строительство ВЛ-0,4 кВ - 200 м.

4. garaperidol
    Благодарности:
    212

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А какую мощность и на каком напряжении заявили и по какой категории ? СО всегда закладывает мероприятия в ТУ рассчитанные не только на конкретного заявителя. Например двум разным заявителям в ТУ пропишут строительство КТП, а построят одну. А потом еще мощностью будут резервной торговать с построенной за счет первых завителей КТП третьему..., четвертому и т. д. заявителям

5. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    За 550 рублей.

6. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Итак, на мое письмо с требованием прислать акты:
    Возвращаю Вам Ваш экземпляр акта осмотра (обследования) электроустановки от 21.09.2015г. подписанный с моей стороны.

Также напоминаю Вам, что в соответствии с п. 88 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004г. (далее – Правила), ООО «ТЭСК» обязано в 3-х дневный срок с момента проведения осмотра электроустановки заявителя составить и направить для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2-х экземплярах акт о выполнении технических условий по установленной форме. Однако, до настоящего времени (по прошествии 10-ти дней) в мой адрес никакого акта не направлено, что является грубейшим нарушением Правил с Вашей стороны.

На основании вышеизложенного требую не позднее 5 октября 2015 года направить в мой адрес акт о выполнении с моей стороны технических условий по установленной Правилами форме.

В случае невыполнения моих требований в указанные сроки, мной будут направлены жалобы в соответствующие контролирующие органы о привлечении ООО «ТЭСК» к ответственности согласно законодательству Российской Федерации.

СО прислала такую ересь (во вложении скан).

Уважаемые господа, меня этот бред уже стал сильно напрягать. Подскажите, куда эффективнее жалобу направить? В ФАС, Роспотребнадзор, прокуратуру? Суд оставляю на последнюю очередь, т. к. это будет последняя инстанция.

Вложения:

• IMG-20151009-WA0000.jpg
  7. garaperidol
    Благодарности:
    212

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Не только за 550, а тем кому за 550 - доп соглашение вкладывают на ... дцать тысяч

Для потребителей за 550 руб. тарифный регулятор закладывает в тарифы отдельные средства в виде выпадающих без учета построенных ТП от техприсоеднения прочих потребителей

8. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ваша логика понятна и обоснована, но что делать, если я построюсь через 3 года, буду расторгать временный договор, и присоединяться по постоянному, а мне скажут в СО: "Ваши ТУ истекли, вот вам новые", а в этих новых хотелок дополна и больше?

9. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Мощность 82 кВт по 0,4. Есть варианты заставить их обосновать объем строительства, прописанный в ТУ?

10. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вы не можете его расторгать. Он будет выполнен. По выполненному договору временного ТП у Вас будет ТП на определенный этим договором срок. Понимаете разницу? При этом Вам никто не мешает указать в договоре на временное ТП срок этого временного, допустим в 5 лет. При этом через 3 года (когда у Вас будет стена дома построена) Вы подаете на постоянное ТП и в течении 6 месяцев должны выполнить постоянное ТП.
    ИМХО временное ТП это лишние телодвижения.

11. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мне тоже самое по телефону начальник РЭКа говорил, Акт о выполнении ТУ тоже не дали. Отослал претензию, предложил в срок 5 дней прислать по почте, срок по ней истек 07.10.15 г. Тоже не знаю что делать, как их пнуть. Ранее прокатывало так - жалоба в УФАС и тут же уведомление на сайте Россетей о жалобе, это когда МО бомбил СО и на осмотр СО вызывал. Причем УФАС жалобу заворачивало, но СО все-таки шевелилось и процесс сдвигался.

12. garaperidol
    Благодарности:
    212

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Категория как я понял 2. Вам в договоре на ТП указывают ставки за мощность или стандартизированные ставки (или вообще индивидуальный тариф ?)
    СО заставлять в переписке бесполезно. Они (СО) маниакально будут настаивать на отсутствии тех возможности а также утверждать, что ТУ пишет СО а не заявитель. Посмотрите на сайте ТО резервы мощности по близлежащим КТП.
    Вам нужно в РЭК и УФАС, клонить, на то что Вам не нужна трансформация напряжения с 10 кВ на 0,4 (рядом ВЛ 0,4 кВ и в заявке 0,4 кВ), а следовательно и строительство КЛ (ВЛ) 10 кВ и КТП 10/0,4 кВ необоснованно со стороны СО.
    По моему мнению последней милей являются объекты сетевого хозяйства от ближайшей опоры ВЛ 0,4 кВ до границы Вашего участка. Увеличение сечения провода на ВЛ 0,4 кВ и увеличение мощности существующих трансформаторов в уже имеющихся КТП - это реконструкция и заявитель не обязан ее оплачивать в составе платы за техприсоединение

13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    они просто не поняли, что Вы от них хотите:aga: Напишите им письмо в котором акцентируйте внимание на том, что требовали от них не Акт ТП а акт о выполнении ТУ. И приложите форму из Правил.
    ПСы Вы должны были так-то его на месте составить ибо
    "
    88. По результатам мероприятий по проверке выполнения заявителем технических условий сетевая организация в 3-дневный срок составляет и направляет для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2 экземплярах акт о выполнении технических условий по форме согласно приложению N 10 (далее - акт о выполнении технических условий).

Заявитель в течение 5 дней со дня получения подписанного сетевой организацией акта о выполнении технических условий возвращает в сетевую организацию один экземпляр подписанного со своей стороны акта о выполнении технических условий.

Акт о выполнении технических условий составляется в отношении заявителей, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно по одному источнику электроснабжения, а также заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра."

Последнее редактирование: 09.10.15
  14. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, Вы почитайте ПТП, раздел про временное присоединение и "порадуйтесь" чем Вас может нагрузить СО на законном основании.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    СО всегда находят, за что слупить денег. Если по 0,4 всё построено, напишут новое строительство высоковольтных линий до КТП.

Статус темы:
Закрыта.