1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amerikanec
    Благодарности:
    2

Amerikanec

Участник

Amerikanec

Участник

Благодарности:
    2
    Как раз вопрос и возник, после чтения форума и изучения некоторых моментов Закона:
    согласно ГрадКод ст. 48.3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Однако форумчане пишут, что если в ТУ прописано и это подписать, то проект делать и соответственно далее согласовывать все же придется.

2. Amerikanec
    Благодарности:
    2

Amerikanec

Участник

Amerikanec

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Прошу знающих и опытных в данной сфере людей, помочь с осознанием выданных ТУ, в части подводных камней (Договор и ТУ выкладываю). Сам лично впервые сталкиваюсь с технологическом присоединении. Изучив договор ничего особенного в нём не увидел, на мой взгляд подводных камней нет, но вот есть некоторые недопонимания, о которых собственно у Вас и хочу спросить:

По Договору:
    В п. 2 Договора, Указано ...для электроснабжения жилого дома.
    На сколько это критично, если на земельном участке отсутствуют вообще какие - либо постройки?

По ТУ:
    п. 2 также указано жилой дом. Опять же на земельном участке отсутствуют вообще какие - либо постройки.
    п. 11.1 Требования по проектированию схемы электроснабжения от точки присоединения к сети МРСК: разработать проектную документацию в границах земельного участка Заявителя...
    п. 11.3
    Требование по согласованию проектной документации...: при разработке проектной документации согласно п. 11.1 настоящих ТУ предоставить её для согласования в филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго".

После чтения форума и изучения некоторых моментов Закона, выяснил, что:
    согласно ГрадКод ст. 48.3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).
    Однако форумчане пишут, что если в ТУ прописано и это подписать, то проект делать и соответственно далее согласовывать все же придется.

В настоящее время, хочу для себя понять, какие трудности, а также не мало важно, затраты могут возникнуть если подписать Договор и ТУ в изложенной МРСК редакции. Сколько может стоить в настоящее время проектная документация?

Прошу подсказать с какого числа будет исчисляться 30-ти дневный срок для подписания, либо МО, с даты получения Договора и ТУ на почте, либо с даты указанной в исходящем письме уведомлении от МРСК?

Может быть в договоре и ТУ есть еще какие - то моменты, на которые бы следовало обратить внимание, если укажете, буду признателен.
    Заранее благодарен за все ответы.

Вложения:

3. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Электроэнергии, а не мощности, кВтХч, а не кВт.
    В стране целая армия юристов-нахлебников, что они делать будут, если все состыковать?

4. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Акт осмотра обследования электроустановки. А акт допуска не дали, по этому поводу и по поводу неподключения ФАС назначил заседание.

5. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Пусть в Правилах про АВ 25 покажуть... нету ? тогды Пешим Зротическим Маршрутом идут...

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.854

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.854
    только у вас нет этого жилого дома)

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Нашел судебное решение: http://sudact.ru/regular/doc/Tawkoy8cr4HW/?page=5&regular-doc_type=1007&regular-court=&regular-date_from=01.12.2010&regular-case_doc=&regular-workflow_stage=10&regular-date_to=27.12.2015&regular-area=1012&regular-txt=технологическое+присоединение+МОЭСК&_=1451330531828&regular-judge=&snippet_pos=1430#snippet
    Тетка пыталась счетчик вопреки ТУ занести в дом. Ссылалась на ПЭУ, что счетчик надо держать в теплом, светлом и тихом месте. Непрокатило. У кого похожие планы, прочитайте как это не надо делать. Улыбнуло рассуждения суда относительно границ:

В соответствии с п. 11 Технических условий от ДД. ММ. ГГГГ №Ю8-13-202- 11134 (912211/103), на границе участка Заявитель осуществляет:

Установку узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности - автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учета электрической энергии классом точности 2.0 и выше.

Таким образом, прибор учета электрической энергии энергопринимающего устройства заявителя Лобановой Н. А. может быть и должен быть установлен на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности ответвления к <адрес> д. <адрес> от ближайшей опоры № ВЛ- 0,4 кВ от КТП-299.

Т. е. буквально через абзац граница участка неожиданно превратилась в границу балансовой и эксплуатационной ответственности. Хотя никаких указаний о месте расположения опоры в материалах дела нет. Мне кажется это урок о том, что у штатских это именно так в голове и есть. Граница, типа она и есть граница, чё там мудрить. Нам, электрикам, требуется конкретно разъяснять этим штатским и судейским в том числе. что это не одно и то же (хотя иногда они и совпадают). Иначе правда может и пройти мимо нас.

Последнее редактирование: 28.12.15
  8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    @ШапковоСити, А вот это еще круче "обеспечило технологическое присоединение заявителя к опоре №8.:)]

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.854

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.854
    Отожгла судья, но каков иск, такой и ответ)
    Иск должен был быть о признании недействительным п. ХХ ТУ по п. 16 ЗоЗПП)

10. Amerikanec
    Благодарности:
    2

Amerikanec

Участник

Amerikanec

Участник

Благодарности:
    2
    Не совсем понятен ответ...
    Т. е. указание в ТУ проектной документации обоснованно, на Ваш взгляд.
    Можно поподробнее.

Заранее благодарен.

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Все-таки лучше настоять на правильных формулировках в договоре и ТУ до подписания, чем потом стремиться выправить уже подписанные документы. ИМХО.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сразу после того, как вы покажете в суде 32А в Правилах. Они расчет у проектной организации возьмут и приложат...Расчет на нагрузку в 15кВт*ч. (О том, что ПУЭ, закон Ома и прочие фолианты для нормальных пацанов не НПА - в курсе, почитывал соответствующую темку, но расчет проектной организации - НПА или тоже фуфло для приличного спорщика?)

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вечно Вы в сторону уводите! 32 - это моя добрая воля и ничего более! Могу вообще сказать, чтобы свои сети они защищали сами.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Конечно! Ошибки на этапе проектирования самые дорогостоящие.

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Вы Закон читать умеете ? Прочитайте 3 раза ст. 541 ГК РФ ... и никакой отсебятины, ибо Закон трактуется буквально, как написан... согласно ГПК ...

Статус темы:
Закрыта.