1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.704

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.704
    Подписывать Договор.
    Вешать ВПУ на стену дома.
    Свободный и беспрепятственный противоречит Основным положениям (ппрф442)
    и Правилам предоставления ком услуг (ппрф354).

2. dalya
    Благодарности:
    1

dalya

Участник

dalya

Участник

Благодарности:
    1
    Пункт где мы сами должны проложить ЛЭП, В МО было написано перенести в обязанности СО, просто немного изменили формулировку и все:mad:

Последнее редактирование: 10.01.16
  3. RMike23
    Благодарности:
    2

RMike23

Живу здесь

RMike23

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А как вешать, если по ТУ: "Фактически ВПУ установить на границе земельного участка..."?
    А как быть с другими пунктами (с контролем максимальной мощности, параметрами комут. аппарата?
    Есть ли смысл писать в центральный ФАС? Или после ФЗ 275 этим будет заниматься другая структура?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    "Хорошо излагает собака. Учитесь. Киса!"
    Вроде это получается контакты ВРУ. Так? тогда это совсем неплохо.

Если Вы имеете ввиду, что трубостойка на границе участка Вас устроит, то, простите, в чем проблема? Ну представьте, покупаете весь фарш для щита и монтируете его на границе на трубостойке. Дополнительных расходов Вы при этом никаких не несете. Зовите электриков и пусть принимают и акт пишут. Из собственного опыта могу предположить, что это их вполне устроит и они все подключат и акты составят. Предположим, что нет и что тогда? А ничего, продолжите то, чем занимаетесь сейчас - бодаться с СО, а щит Ваш по любому Вам понадобится, но вероятность такого сценария более чем в пару процентов бы не оценил. Поймите, процесс там совершенно примитивный и договор и ТУ без необходимости читать и тем более вычитывать в СО никто не будет. приедет электрик в средней замызганности спецовке, трезвый, посмотрит внутрь щита и если его фэньшую это не противоречит. то все подключит и составит. По крайней мере, в руках "своих" электриков договора и ТУ я четырежды не видел.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А чем то мотивируется опора на ЗУ? Линия далеко от границы ЗУ проходит? Я догадываюсь, что при прокладке ВЛ СИПом расстояние между опорами как раз 25 метрами и определяется или около того.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    У Вас в ТУ точка присоединения в каком месте прописана? С вероятностью 99,99% граница балансовая и эксплуатационная будет как раз на "точке", а каждый сантиметр между точкой и Вашим прибором учета будет обременен соответствующим коэффициентом при вычислении тарифа оплаты.
    QUOTE="dalya, post: 14703186"]Приборы учета подлежат установке в границах земельного участка.[/QUOTE]
    Это совершеннейшая правда ФАСом утвержденная. И это хорошо, а что Вас смутило?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @ШапковоСити, пункт 11.3 ТУ попробуйте прочесть, или я вообще ничего не понимаю или они опять участок от земельного участка отличить не могут и говорят об ЖБ опоре установленной в границах ЗУ.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @dalya, акт разграничения (АРБП и АРЭО) оформляется после фактического присоединения. На этапе уведомления сетевой вы обязаны приложить только копию поспорта на счетчик. Следовательно правилами не предусмотрена процедура предоставления ВАМИ (потребитель до 15 кВт) каких либо расчетов (потери, которые сетевая не сможет куда либо припупырить) .

9. СергейЕгоров
    Благодарности:
    6

СергейЕгоров

Участник

СергейЕгоров

Участник

Благодарности:
    6
    Если пишите в ФАС нужно четко писать какие пункты и какого закона нарушены. Почитайте внимательно пп 442 пп 861 там все написано. Счетчик ваш и т. к. вы являетесь его собственником вы несете за него ответственность, если его украдут разобьют будете покупать за свой счет. Поэтому вы вправе поставить его в доме. По п. 13.3 это надо сетевой пусть сами и ставят. Причем в п. 12.4 у них это написано. Самое главное не подписывать договор если вас не устраивают тех. условия. У меня была такая же ситуация 2 года назад, в итоге письмо в прокуратуру и ФАС с изложением того что сетевая организация не вправе требовать и потом они за мной бегали и спрашивали что мне написать в тех. условиях что бы я не подал повторную жалобу. Причем счетчика у меня своего в доме нет сетевики поставили его на столб и его уже один раз зимой прострелили. Так приехали поставили новый, а новый стоит 9000руб.и теперь просят давай в дом тебе поставим.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я понимаю, что написано надо опору на Вашем ЗУ ставить. Зачем - непонятно. Линия, которая ВЛ далеко проходит? КТП273 где находится, далеко от Вас?

11. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я не знаю, но столбы ЖБ идут рядом... А если даже и не совсем рядом то максимальная удалённость 100м/пог. от участка. В заявке мы написали в п. 5 просим произвести ТП "Земельного участка со строением"

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Все правда, но как это в итоге будет написано в актах понятно уже на этапе подписания ТУ или нарисуйте мне Ваш план местоположение точки присоединения и местоположение Вашего прибора учета и я предскажу, что Вам в худшем случае напишет в актах СО.

Последнее редактирование: 10.01.16
  13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Рядом, это как у меня, их столб в ДВУХ метрах от границы ЗУ. Ваши, например, 100 метров, это дополнительно еще 4 столба СО должна ставить. В этом ничего страшного нет и они это делают запросто, на наши то денежки. У меня, например, пробросили новую нитку в 15 столбов к дальнему соседу и все за 550 рублей. Из Вами сказанного мне непонятна необходимость столба на Вашем ЗУ. Попробуйте выяснить нафига им это надо. При изучении судебной практики по МОЭСКу столкнулся с тем, что одному заявителю отказали по причине близко проложенного газопровода какого то там большого сечения. Так что случаи разные бывают. Касательно Вашей формулировки я уже писал - им пофиг. что у Вас на участке. Поймите, они подключают реально не дом, не ЗУ, а ящик - ЩУ и их интересует только где он находится и чё в нем. Что Вы потом подключите к своему ящику - собачью будку, ракетную шахту или аквариум с рыбками им пофиг.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @ШапковоСити, нравится на границе: поставим ПУ на высоте 1.4 -1 7 м (на уровне глаз). В ту сетевая обязана указать лишь только требование к ПУ, требование к месту установки данного ПУ, требование к установки опоры (трубостойки) противозаконны. Если есть на участке тёплая (отапливаемая) будка устанавливаем туда, т к прибор учёта должен быть установлен в сухом отапливаемом помещении. Там есть техническая возможность, и данная техническая возможность не связана с тем что будка (сухая и отапливаемая) не имеет документа о госрегистрации. Установите в будку ПУ и получите от сетевой акт в котором сетевая требует в нарушение ПУЭ вынести ПУ на мороз, сырость. На границе участка заявитель не намеревался строить данную отапливаемую будку (сторожку, сарайку, щитовую) а уж нести расходы по доставке установке опоры СВ 95 Тем более не имел

15. RMike23
    Благодарности:
    2

RMike23

Живу здесь

RMike23

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Все это понятно поэтому и хочу в дом. Но Тверское ФАС уже дало отписку. Поэтому и спрашиваю, что дальше делать. Куда писать? Может опять в тверскую, но с дополнительными комментариями? Или же в центральную?

Статус темы:
Закрыта.