1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.877
    Это Вы про свой суд?

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    и будьте готовы после второго (ну третьего) МО дать залп. ФАС, президенту, суд, прокуратуру. Складывайте примеры, что на форуме наткнетесь в отдельные папочки, что бы время не терять потом, когда станет понятно, что эти уперлись и валяют дурака. Залп из экономии времени. Неизвестно что лучше работает в конкретной местности.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Первое посещение обернулось не судом, а (я не знаю правильного названия) "досудебным разбирательством". т. е. судья знакомилась с делом и задала несколько уточняющих вопросов. Упомянутое определением ВС начала читать и, как мне показалось, с удовлетворением отложила в папочку. Типа, ну тут же все понятно написано, а то присоединения чего то к чему то в точке и не в там почему то, бредят граждане... В общем свет есть у меня, а ощущения, что на кону стоит что то типа жизни, нет. И это как то успокаивает и позволяет на происходящее вокруг смотреть слегка иронически. Да и СО слилась наполовину и подключила нас где хотели и осталось только точку присоединения с опоры на контакты ВРУ перенести в актах и 2000 за СИП с СО срубить, ну может еще ее честь морального ущерба скоко то от щедрот подкинет. :)

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот эти цитаты с этой страницы, а Вы спрашиваете, что почитать!

5. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Так как в электричестве я полный 0, то мне вообще не понятно, на какие деньги (или сроки) я могу попасть в случае подписания договора.
    Если со счетчиком мне более - менее ясно, то что есть рабочая документация и как она выглядит я вообще не в курсе. Аналогично, мне не совсем ясно, законное ли требование СО о размещении счетчика на опоре. Вообщем и целом, ткните носом в базовые вещи :(, если не сложно.
    Ну и жилого дома на момент планируемого подключения в помине не будет, а будет нежилое строение (оно уже есть) и собственно сам участок

Последнее редактирование: 13.01.16
  6. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
  7. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Andronchic, привет землякам. Тут есть на форуме Хмель Вера она то же с Кубаньэнерго борется вы с ней спишитесь может, она что посоветует.

8. Dismal
    Благодарности:
    6

Dismal

Участник

Dismal

Участник

Благодарности:
    6
    Неизвестен номер лицевого счета. Неизвестны реквизиты для оплаты. Сбыт все это обещает по предъявлении всех актов по завершению ТП от СО.
    Со слов СО после фактического присоединения вводный автомат хотят запломбировать в положении выключено до заключения договора со сбытом, т. е. ПП861 п. 18"Ж" как у них принято хотят проигнорировать. Вероятно нехотят заморачиваться с вызовом представителя сбыта. Войнушку с СО разводить для экономии месяца наверное уже нерентабельно, тем более столбы ВЛ поставили быстро и опору от которой подключаться буду воткнули где просил.
    Не смог найти порядок действия по этому вопросу. Если есть ссыль прошу поделиться.
    Также разыскивается образец заявки и договора для сбыта по ПП442, пока все что видел для ПП354 неприменимо т. к. жилые/нежилые помещения на участке отсутствуют.

9. Andronchic
    Благодарности:
    28

Andronchic

Живу здесь

Andronchic

Живу здесь

Благодарности:
    28
    .@Solodom, Спасибо! что-то я пропустил данный огрех.
    @Zoom74, привет, земляк. отправлю МО, дабы не терять время и гляну что и как. Может им будет достаточно той аргументации, которая уже присутствует
    Друзья, я почитал свой мотивированный отказ и мне перестала нравится следующая формулировка
    «10.7. установку ответвления от опоры 2-6 в целях обеспечения. Все согласования с третьими лицами сетевая организация осуществляет самостоятельно. Место установки опоры не должно создавать препятствий въезду на территорию заявителя.»
    Смысл в том, что сейчас опора находится с другой стороны дороги и, чтобы сделать переход над дорогой нужна новая опора. Как мне это описать?
    ПУЭ-7 даёт следующие определения:
    Линейное ответвление от ВЛ - участок линии, присоединенной к магистрали ВЛ, имеющий более двух пролетов.

Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода).
    может стоит переформулировать, например, так:
    «10.7. установку ответвления ВЛ к вводу на земельный участок от опоры 2-6 в целях обеспечения соответствия ПУЭ-7. Все согласования с третьими лицами сетевая организация осуществляет самостоятельно. Место установки опоры не должно создавать препятствий въезду на территорию заявителя.»

10. garaperidol
    Благодарности:
    224

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А у нас всем в ТУ пишут, что заявитель обязан "на своем участке установить подставную опору". Когда людт возмущенные приходят, им говорят, ок, мы уберем из ТУ подставную опору, но вы напишите письменное заявление по форме. дают уже заготовленный бланк, где написано, что заявитель такой то, просит перенести ГБП на контакты ВЛ 0,4 СО. Все подписываются и радуются что избежали затрат на установку подставной опор на СВОЕМ ! участке и за свой счет.

Ну а потом понимают что и покупка СИП и габарит по высоте и т. п. - это головная боль заявителя :)

11. Andronchic
    Благодарности:
    28

Andronchic

Живу здесь

Andronchic

Живу здесь

Благодарности:
    28
  12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Это мешает работе сварочного аппарата?
    Не представляю, как это можно сделать и даже если возможно, то как накажут, если эту пломбу просто выкинуть. И да! На такое пломбирование надо же им еще какой то документ составлять, а как иначе? А если их на это не надоумить, то была пломба-не была...
    Мы еще на этапе борьбы за правильные акты и в сбыте пока не были и опыта нет.

И вообще я что то упустил. У нас электрики присоединяли, ставили пломбы, соседи получали всю пачку актов, подписывали их прямо на капоте машины электриков и ехали со своими актами в сбыт и проблем не было. Т. е. ну максимум еще пару дней, что бы завершить навсегда эту волшебную процедуру.

Последнее редактирование: 13.01.16
  13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Разница между сразу подписать и борьбой невелика. Тыщи две примерно. Но закон по Вашему ТУ нарушается многократно и все в Ваши ворота. И во сколько может это выйти Вам когда то боком и почем неизвестно. В самом плохом случае (маловероятно) сядете в тюрьму на несколько лет. В лотерею часто играете, а выигрываете? Вот и решайте.

П. 9 у Вас тухлый, п. 13 тухлый на 90%
    Прочтите пару МО на предыдущих страницах, они хороши. Вам все равно придется в этом разобраться самостоятельно, что бы осознанно принимать решение. Тут же за Вас никто не сможет это сделать и виноваты в ошибке будете только Вы.

14. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день.
    Нужна помощь Специалистов, куда обращаться теперь физ лицам, по поводу отказа от выдачи ту и договора СО. уфас физ лицами не занимается, позвонили и сказали что пришлют отказ на моё обращение.

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
Статус темы:
Закрыта.