1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А! УРА! Щяс скину! Поиском нашел кусок переписки!

Вложения:

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ПС. Но я не у этой организации заказывал в результате экспертизу, т. к. пошел же искать дешевле. Ну и нашел, с разницей в 5 тыщ... только вот ее названия не находится, несмотря на то, что перевернул поиском весь ноутбук. Блин и, прошу прощения уважаемой публики...не год прошел, а оказалось - два. Не хотел обмануть, как говорится, просто так получилось (с) цыгане ;))

3. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я думаю, что в жизни всякое бывает, а современных условиях, когда СО творят что хотят, может быть и 10 и 20 заявок, и ничего в этом удивительного нет.

4. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    конечно! Можно потратить и пару лет на общение и переписку с сетевой) "А годы проходят, все лучшие годы" *всплакнула, извините*

5. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У меня вот тоже лингвистическое образование есть, но я все-таки склоняюсь к варианту "строение и земля или только земля".
    Но эксперт на то и эксперт, как говорится :)

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    запросите дубликат

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    выписка с карты-которой платили)

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мы с вами склоняемся одинаково, хотя я и не лингвист. Достаточно прочесть фразу с "и", затем с "или".
    У меня уже нет той карты. Жена - госслужащая, если это вам о чем-то говорит, поэтому меняю периодически карты.
    Вячеслав76, а вы, похоже подозреваете, что я эээээ... лукавлю? А зачем мне это с вашей точки зрения? Чтобы стать звездой интернета на одном, отдельно взятом форуме? Если б я помнил фамилию заявителя по тому случаю, я б и в архиве СО эту справку нарыл. Но у меня несколько сотен заявителей и только часть из них получили Договор без тех или иных проблем. Отсюда память загажена негативом, переживаниями по каждому заявителю так, что вспомнить одну конкретную фамилию заявителя через 2 года не представляется возможным.

Последнее редактирование: 16.10.15
  9. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Так вот еще что есть:
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 3 ноября 2011 г. N ог-д02-1925
    ОБ ОБРАЩЕНИИ ГРАЖДАНИНА

В Правовом департаменте Минэкономразвития России рассмотрено обращение о практике применения Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 (далее - обращение).

По существу обращения сообщаем следующее.
    Согласно пункту 16.1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 (далее - Правила), под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.
    Правилами закреплен исчерпывающий перечень сведений и документов, которые должны указываться в заявке и прилагаться к ней. При этом сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные указанными Правилами(п. 11).
    Пунктом 10 Правил предусмотрено, что к заявке в обязательном порядке прилагается, в том числе, копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства.

Учитывая изложенное, полагаем, что правоустанавливающие документы должны представляться непосредственно на недвижимый объект, в том случае если именно в нем предполагается нахождение энергопринимающих устройств, принадлежащих потребителю на праве собственности или на ином законном основании.
    Согласно пункту 25.1 Правил в технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 Правил, должны быть указаны точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя (пп. "а" п. 25.1); распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий: в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя; до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, - для сетевой организации (пп. "г" п. 25.1 Правил).
    При таких обстоятельствах считаем возможным обратиться к позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в определении Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 4 марта 2011 г. N ВАС-16008/10, согласно которой распределение мероприятий по технологическому присоединению и обязанностей по их выполнению заявителем и сетевой организацией должно производиться по границе участка заявителя в соответствии с пунктами 16.1, 16.3, подпунктом "г" пункта 25.1 Правил.

Обращаем внимание на то, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти в случае, если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к сфере его ведения. Минэкономразвития России не наделен компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.
    В этой связи вышеизложенная позиция по существу обращения не является обязательной для правоприменителя и носит рекомендательный характер.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    мания преследования- первый звоночек...
    вы сами хотели сообщить название организации.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, оно-то есть. И никто не спорит о том, что присоединяется объект (ЭПУ) и о том, что объект может быть либо пустым ЗУ, либо строение, объект недвижимости, расположенный на этой земле. Определение недвижимости читали? О неразврывной связи с землей гляньте еще раз. Отсюда грустные мысли, что вполне вероятно, СО будут отказывать давать присоединения на литеры или дома, расположенные на одном участке после присоединения первого объекта (ЗУ или дома, литера и т. д.).

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    1. Да если б первый;)) Скорее, как перед киносеансом, третий звонок;) Тут за день наездишься между СО и заявителями, тех наслушаешься, этих..., на форуме почитаешь свежие новости...кажется весь мир против тебя;)) Очередной звоночек, я б сказал. Далеко не первый. К тому же, подозрительность, недоверие - весьма полезные для человека качества. ;) Приведу метафору. Вы никогда в Махачкале Мерседес не покупали? Зря. Там всегда цена ниже, чем во всей России. ;)
    2. Я могу воспользоваться ст. 51 Конституции? ;))

Последнее редактирование: 16.10.15
  13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Завтра поеду на рекогносцировку.
    Мне непонятно, как они измеряют расстояния (особо если на место не выезжают)?

14. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Для предварительной оценки так же как и Вы

15. Pirmid
    Благодарности: