1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nanoplus
    Благодарности:
    12

Nanoplus

Живу здесь

Nanoplus

Живу здесь

Благодарности:
    12
    расстояние мизерное! я выше написал своими словами обстановку на и около участка.

2. Nanoplus
    Благодарности:
    12

Nanoplus

Живу здесь

Nanoplus

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Меня смущает слово запроектировать в п. 11.1.2...я обязан делать проект?

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Nanoplus Короче вроде немного разобрался в Ваших ТУ, сбил с толку термин ГРЩ .
    Это надо убрать из ТУ, и строительство ЛЭП, КЛ, ВЛ. это за пределами Вашего участка. п. 25.1
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией). Короче, присоединение Вашего ЭПУ это святая и "почетная" обязанность СО.

4. isolda
    Благодарности:
    22

isolda

Живу здесь

isolda

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Какой именно щиток? Какой счетчик? :faq:

5. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @isolda, Вам же morozov посоветовал найти инженера-электрика или просто классного электрика, он Вам все и растолкует по электричеству.

6. Nanoplus
    Благодарности:
    12

Nanoplus

Живу здесь

Nanoplus

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я правильно понял что и Точка присоединения и РУ - все это находится за границами моего участка и поэтому должно быть выполнено силами МОЭСК согласно п. 25.1 пункт г)
    а это пункт какого закона? номерок не подскажите?

Заранее спасибо!

В остальном все ок?
    Интересно если приеду и побеседую аргументировано- есть шанс что на месте поправят? Или скорее придется писать м. отказ и ждать опять...

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Рано! ПП РФ №861. Знать как "Отче наш"! Тогда и поедете. А лучше отталкиваясь от этих знаний напишете мототказ.

8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Nanoplus, Это пункт из Правил технологического присоединения вот ссылка http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=186835;fld=134;from=87133-632;rnd=176509.11828670576716427;;ts=01765091644153340236263
    Как я понял точку присоединения Вам дали за пределами ЗУ в ГРЩ и вот от этого ГРЩ Вы должны протянуть линию к себе на участок. Подключать в ГРЩ естественно будет СО, но вот за этот кусок линии от ГРЩ до Вашего ЭПУ эксплуатационную ответственность будете нести Вы. А РУ (распределительное устройство),как я понял, это Ваше ЭПУ. Короче в ТУ такая терминология, что лучше спеца -электрика спросить. СОшники порой сами не знают правильной терминологии или делают вид, что не знают.

9. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Перечитал ещё раз текст ТУ. Хорошо, я исключу запроектировать и построить ЛЭП 0,22кВ, но разве по закону это не моя обязанность? Ведь они не против дотянуть линию до проектируемой опоры на моем участке, а все что внутри предлагают сделать мне. Я не хочу бодаться с ними на этот счёт по очень простой причине. Фермер я активный и энергопринимающих устройств будет достаточно по всей границе участка, поэтому тянуть проводку я буду все равно. В общем непонятно, чем плохо оставить пункт о ЛЭП от точки подключения. По поводу п. 12. А в чем здесь риски? Эти пункты вроде не противоречат законодательству РФ. Ну это такой пук в воду на мой взгляд, по типу цитирования первой статьи конституции в договоре купли продажи мопеда. Или я не прав?

10. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Без обид, но скажу прямо - эти же вопросы задавал и я здесь на форуме. Были советы исключить эту ахинею из ТУ, но были и жесткие советы изучить этот форум, где все это уже обсуждалось и описывалось. Вы же не строите ЛЭП или всё-таки строите? Если строите, то делайте проект. Если нужен только подвод электричества на участок, а далее вы уже сами будете разбираться, где и что тянуть, то настаивайте на исключении - посмотрите эту ветку и 22-ю.

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    нет не Ваша, более того, наличие ЛЭП (как линейного объекта) на территории Вашего участка наложит на земельный участок обременение в виде охранной зоны и вынудит Вас потратить деньги на проект и его согласование. Вам что как
    больше денег некуда потратить? Если ответ, да, то соглашайтесь. Да, и вроде у Вас там в ТУ еще ПУЭ были?

12. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Аргумент. Насчёт проекта, согласования, охранной зоны. Нет, слова ПУЭ не было. Спасибо, буду думать, звонить в моэск. Просто мне непонятно, этот п. 11.1.1 о ЛЭП подразумевает 'кинуть провод от столба до счётчика или как вы сказали полноценный проект со всеми вытекающими. Может это стандартная формулировка? Как по практике? Потом заставляют делать проект на 1 м кабеля?

Последнее редактирование: 22.10.15
  13. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Дополняю. Звонил в моэск, сказали ждите выполнения ту коломенским рэс, далее ставите свой ящик и оставляете нужной длины СИП 4х16 для соединения с точкой подключения. Проектирование и строительство ЛЭП 0.22кв по желанию, в ту написано слово "необходимое..". Если вам не нужно, не проектируйте и не стройте пока дома нет. Вот такой ответ. Если строительство ЛЭП противоречит законодательству, то насколько я понимаю ту и договор ничтожны.

Последнее редактирование: 22.10.15
  14. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    проект с вытекающими
    ключевое слово сказали. Пусть в ТУ напишут как свою обязанность доведение до границы, а Вам вместо строительства ЛЭП укажут "монтаж ВРУ с прибором учета на трубостойке на границе участка"

15. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Вот это да, чётко не прописано.

Статус темы:
Закрыта.