1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    да блин, ну как не было-то? п. 11.2 прочтите. И еще у Вас есть требование по выполнению Заявителем мероприятий в соответствии с "типовыми техническими решениями". убирайте эту каку. там они тоже нафантазировали нормально.

2. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    На основании чего заявитель будет нести эксплуатационную ответственность за границами своего участка?

Согласно п. 16.1 Правил и п. 13 Договора: «заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка».

Местонахождение точки присоединения не имеет никакого отношения к границе балансовой и эксплуатационной ответственности.

3. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    А это чем грозит? По ПУЭ и типовым решениям нельзя выполнить или могут привязаться при приёме работ?
    П. 11.2 ко мне, я так понимаю не относится.

Последнее редактирование: 22.10.15
  4. Nanoplus
    Благодарности:
    12

Nanoplus

Живу здесь

Nanoplus

Живу здесь

Благодарности:
    12
    время-деньги.
    Если получиться на месте договориться и переправить этот пункт - то зачем растягивать общение с моэск?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    я подарю вам миллион баксов, просто так, потому что вы доверчивый и наивный человек)
    Это я к тому, что Договор у вас с юр. лицом -МОЭСК, а по телефону вы говорили с конкретным человеком- физ лицом, за слова которого юр. лицо ответственности не несет (тем более сказанные по телефону), так же возможно это уборщица подошла, или сантехник.

6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ага, понятно...ТУ он прочитал...название всего пункта 11 еще раз перечитываем...

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Если на основе НПА - маловероятно! Да и потом, чтобы аргументированно "договариваться" - надо же законы знать!

8. Нсидоровичь
    Благодарности:
    1

Нсидоровичь

Новичок

Нсидоровичь

Новичок

Благодарности:
    1
    14.11.2014 заключил договор (ждал его больше месяца) на 8кВат 0.220кВ подключения "хоз. блока" c АО "Королевские Электро сеть.", ТУ выдали после оплаты (такой порядок по твердили письменно ген директор)

-по ТУ я обязан подключить свой "хоз блок" к линии электро передач сетевой компании 0.4кВ, точку они определили не мою на ситуационном плане, а свою на опоре в 40 метрах от моего участка (за участком соседа)
    -Также заключить договор соглосования прибора учёта на 16тр, по договору не понятно это покупка или подряд... но я только плачу и нечего не получаю и сроков нету в договоре (по окончанию работ)...
    (хотя у меня есть новый прибор установлен и т. д. и документы я на него подавал согласно 85а пункту правил... тк вместе с заявлением не принимали)
    -А также выполнить электрификацию (подачу электрической энергии) электро приборов от линии сетевой организации напряжением 0.4кВ, (каких приборов, откуда у меня электричество я х3)
    - сделать контур заземления для опор линий электро передач напряжением 380-3500Вольт согласно типовому проекту...
    и т д в таком духе...

Судился
    -в Тимирязевский районный суд - проиграл (слушание проводил мой судья по району, а приговор выносил другой (Черкащенко), после того как судья и ответчик пошептались)
    Решение: фактов подтверждающих нарушения правил ТП со стороны СО не обнаружено, требования истца не обоснованы

-22.10.2015 в Мосгорсуде - тоже прогал (судили 3 минуты без ответчика - рекорд все по 20-30 судятся! как поняли что я не желаю строит лэп за свой счёт до участка вскочили и ушли выносить решения, вступительное слова не дали... всё время перебивали...)
    Решение: Оставить без изменения

сижу охреневаю! жду письменного решения из Мосгор суда

я конечно дров наломал больше чем леса в лесу... думаю заново нужно подключатся... и не прощать ни одной запятой и просроченой минуты... но что делать бабушкам! они ещё больше меня наламали бы...

9. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А сколько нужно " оставляете нужной длины СИП 4х16" не сказали? А Вы не спросили у них что такое СИП? И почему вы вообще должны в этом разбираться. Я у своих спросил, где написано, что я должен оставлять нужной длины какой-то СИП. Два раза ссылались на " В соответствии п. 25.1 ПП РФ от 21.04.2009 № 334..." Вот ниже текст этого пункта. Где там написано про запас провода?

25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий:
    в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя;
    до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, - для сетевой организации.";
    Ну и пунк Г посмотрите. Тоже полезный.

10. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Вячеслав76, в продолжение разговора https://www.forumhouse.ru/threads/315283/page-184#post-13881346 сотрудники СО Александровские Электрические сети, приехали, осмотрели ЭПУ (без актов) сказали всё хорошо, но осуществить свою часть ТУ в этом году не смогут т. к. для этого им надо провести большую работу с заменой трансформатора... Пообещали (устно) что выполнят эту работу в первом квартале 2016г., а до того... Спустя неделю они привезли деревянные столбы, ещё через 4 дня приехали и вкопали их и на днях обещают запитать 220 от существующей инфраструктуры... Я сразу сказал что до тех пор пока не получу того, что просил в Заявлении - не подпишу ни одного акта! Но вообще, как к этому относиться?

11. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Название понятно, но там же сказано выполнить этот пункт, если это требуется законодательством о градостроительной деятельности. Получается по практике, что игнорируется это законодательство и рэс заставляют выполнить ту по этим ПУЭ? Извините, что сомневаюсь и, возможно, дилетантские вопросы задаю, просто я, при подписании каких либо договоров, если встречается пункт, противоречащий законодательству, подписываю, не переживая, что этот пункт придётся выполнять. Тут, конечно, от судебной практики зависит. Вот я и спрашиваю, может не упорствовать особо, а если начнут требовать выполнения незаконных пунктов, обратиться в суд. Как на практике лучше? Добить их с этим ТУ или потом добить ФАС и судом? Сосед полгода добивал их ту, потом они полгода делали, и, в итоге сделали не по его схеме).

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    по истечении срока договора- 6 мес, сначала досудебку, а потом в суд по защите прав потребителя.

13. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    Вы это СОшникам объясните, а то они по всей стране аналогичные ТУ пишут, с требованием установить счетчики на улице, за пределами участка.

14. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Дело в том что в договоре вообще стоял срок исполнения 4 месяца, в связи с чем они мне и присылали на подписание доп. соглашение о продлении сроков ещё на 4 мес. (которое я не подписал). А срок по закону 6 мес. тоже уже истёк...

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    если в течении последних полутара лет заключали Д, то срок по Правилам 4 мес., пишите досудебку и вперед, заодно денег с СО слупите.

Статус темы:
Закрыта.