1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dismal
    Благодарности:
    6

Dismal

Участник

Dismal

Участник

Благодарности:
    6
    В ответ на Заявку согласно Правил ТП сетевая организация обязана направить Вам Договор с ТУ в установленные сроки. На лицо нарушение ПТП в части уклонения от подписания договора, пишите жалобу в ФАС.
    По собственному опыту наличие делопроизводства в ФАС благотворно действует на СО так что чем раньше тем лучше.

2. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Думаю, что так и есть. Не дал им заработать.

И не говорите. И не боятся такое писать.

Я думаю, что я воспользуюсь текстом, что предоставил мне Вячеслав76, мне его подход нравится.

А Dismal, как мне кажется, дело говорит. В смысле, может быть не стоит распинаться перед СО, немного подправить текст предложенного Вами ответа и отправить сразу в ФАС?
    Хотя с другой стороны кто-то тут говорил, что ФАС более лояльно относится к тем, кто сначала пытается решить вопрос мирным путем.

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, Воспользуйтесь для начала советом Вячеслав76 ,сдается мне такое письмо должно их отрезвить и если в СО не совсем дебилы, то по содержанию письма должны понять, что с Вами у них может возникнуть головная боль в виде ФАСов и судов. Но это лично мое мнение.

4. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я вот тоже немного посидел подумал. Надо, правда, написать пока в СО, тем более Вячеслав76 дает уточненное понятние ВРУ земельного участка.

5. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    СО тянет с выдачей договора по заявке на временное уже больше двух месяцев. Решил написать претензию. Покритикуйте плз - может что неправильно написал или что-то добавить нужно

Вложения:

6. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, А еще напишите им, что бы в течение 5 дней выслали Вам проект Д и ТУ или в противном случае будете обращаться в УФАС и суд. Я так понимаю, что положенный срок от подачи заявки до получения Д и ТУ прошел? Я бы это письмо Вячеслава прям полностью слизал, на мой взгляд не прибавить не убавить-готовое решение. Подсказки Вячеслав76 дорогого стоят, испытано на собственном опыте.

7. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @VinnySoft, Лично мне думается все нормально, разве, что добавить несколько крепких матерных выражений:). Да, надо сроки указать, что предлагаю вам в течение _ дней выслать в мой адрес проект Д и ТУ, ну и. т. д.

8. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если Вы про 5 дней, то заявку они получили, судя по моему уведомлению, 14.10. Письмо о предоставлении недостающих сведений я получил 22.10. Получается что да. Но я это им припомню, когда буду мот. отказ писать. Скорее всего, мне придутся это делать.
    И ещё такой момент: заявку я отправлял почтой в наши электросети (г. Глазов), а ответ пришел из Ижевска почему-то. Не является ли это какой-то хитрой уловкой?

Я немножко подправил (я прошу прощения у Вячеслава, что делаю правки в его тексте и надеюсь это его не обидит), вот, покритикуйте, пожалуйста, если что не так. А именно:
    Там где "письмо" (синим), - это ведь письмо? На документе не написано что это за документ, просто указано "о предоставлении недостающих сведений."
    Уточнение: "Право обозначать ЭПУ закреплено за Заявителем Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утверждены Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861, далее по тексту – Правилами) "(красным), по тексту письма, когда говорится о Правилах можно спутать ПУЭ и Правила технологического присоединения. Я думаю, что данное уточнение не помешает.
    Там где "вашей организации" может лучше указать название организации или лучше не менять? Тут я что-то не в курсе.
    И ещё немного непонятна фраза "в случае отказа сетевой организации в приведение Договора и ТУ в соответствие с действующим законодательством". Мы же тут вроде не приводим договор и ТУ в соответствие. Договора-то вообще ещё нет. Или всё равно так написать?

Вложения:

9. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А на п15 Постановления я правильно использую? оно ведь действительно 861 и от 2004 года? Или нынче уже что-то более свежее есть и надо ссылаться на другое?

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Скорее всего Ваш РЭС является филиалом, а головное в Ижевске. Но юрлицом является головное - в случае чего РЭС даже ответчиком не сможет выступать.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. Есть ли какая-либо судебная практика или еще какая-либо полезная практика по поводу отказов от заключения ДТП при наличии свидетельства только на объект кап. строительства и отсутствии документов за земельный участок? О том, что присоединяется объект - в курсе, но сети ссылаются на своё понимание фразы "и (или) земельный участок" и ни в какую не выдают ДТП.

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А вообще такое возможно?

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Сами Правила действуют с изменениями, которые вводились тоже постановлениями правительства. Надо найти редакцию с включёнными изменениями.

14. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вроде в шапке страницы Гаранта пишется что с изменениями.

Опять же, сам играю - сам пою. Оказывается в моем случае - заявка на временное присоединение - сроки еще короче - всего 10 дней. Внес изменения в претензию. Сегодня отвезу на Конституции, 1 в ящик.

15. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Из п. 15 ПТП
    В целях временного технологического присоединения сетевая организация направляет заявителю в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к такому договору в течение 10 дней со дня получения заявки, направленной в том числе посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемого Правительством Российской Федерации.

Статус темы:
Закрыта.