1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В заключении, которое я получал, было сказано, что "семантическое исследование" показывает, что возможны все три варианта:
    1. "копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства"
    2. "копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и земельный участок"
    3. "копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на земельный участок"
    Я б прямо сейчас заказал экспертизу, но, млин чертовски жаль опять отдавать деньги, и у бабушки как их возьмешь. Ну, не бабушка, но не богатая тетка пожилая. В общем, попытаюсь еще не мытьем, так катаньем...и, если уж проблема не решится, тогда оплачу и закажу

Юрист в СО час назад говорила, что если у человека документы на капстроение есть, то земля под зданием автоматически эээээ... как-то сказала, типа "связана со строением", что ли...или "принадлежит владельцу строения". Я не запомнил саму фразу, бубнила чота ...если пойду в суд, зайду и законспектирую фразу, а то ж в Законодательстве ни бум-бум. Ну и именно поэтому предложила идти в суд. Видимо те помогут определиться, принадлежит земля или не принадлежит. В суд опять же, если идти, надо нанимать представителя, а то будешь мычать там так, сразу Ваша Честь предложат покинуть помещение
    ПС,
    Я б тоже позволил не согласиться, но боюсь из юридической ветки выпрут, а где я тогда буду образовываться. Поэтому могу только сказать "Я так думаю" (с) Мимино...но не то, чтоб совсем не согласен;))

Последнее редактирование: 23.10.15
  2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    это тоже не так)

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    То, что в Правилах есть фраза "
    "я знаю. В ТУ есть фраза, что подключение от КТП СНТ, и я даже сначала был не против, а был против того, что хотят подключить за 5 т. р. через сеть СНТ. Просто интересует как аппелировать, а то расстояние больше 500 м, а делать ничего не будем и подключим от сети СНТ?

4. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    Сегодня скачал решение суда на мой иск и вот решил выложить на форум, узнать мнение форумчан, интересные моменты на мой взгляд выделил. Намереваюсь подать апеллляцию, надеюсь услышать мнение форумчан и советы к дальнейшим действиям.

Вложения:

5. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    razor1, вот это предложение интересует:
    "Однако согласно заявке на технологическое присоединение энергопринимающих устройств точка присоединения энергопринимающих устройств Заявителя определена на границе участка."
    У Вас столб электрический (собственность СО) на границе стоит или Вы хотите ВРУ на границе участка поставить?

6. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, У меня уже все установлено и подключено. Я иск подавал, чтоб СО пошевелилось, т. е. пока в суд не подал они на все хрен забили, говорят ставь счетчик на столбе. Опора она же столб стоит на моем участке. Как до суда остались деньки, СО все сделали и счетчик приняли в доме. Но иск я не отозвал, т. к. АРБП и ЭО они составили как им нужно, а не как положено. По поводу интересного Вам предложения, СО сослалось на то, что якобы я сам в заявке определил точку присоединения, хотя это обязанность СО, кто в теме тот знает. Про заявку долго рассказывать, СО нам даже не выдало наш экземпляр, сказали, что так у них теперь положено. Тогда я на это не среагировал, не думал, что придется судиться.

7. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А это собственность СО или Ваша?
    Да, у меня такая же беда. Волну жуткого негатива в свой адрес я вызвал у сотрудника СО, когда попросил сделать отметку о принятии на моём экземпляре заявки.

8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Опора СО. Да хрен с ней с опорой она мне не мешает, Вы лучше повнимательней по изучайте мое решение, как судья откровенную лажу лепит, возможно пригодится. Как говорится знание-сила.

9. Dismal
    Благодарности:
    6

Dismal

Участник

Dismal

Участник

Благодарности:
    6
    Напишите и в фас и в СО, пока фас письмо рассмотрит СО успеет еще 50 раз накосячить, каждое такое противоправное действие можно и нужно к жалобе приобщать. Экономит время. О каждой жалобе в ФАС уведомлять СО при очередной переписке.

Для СО в письме аргументация все таки мне видится такая должна быть:
    Согласно п. 7 Правил:
    7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
    а) подача заявки юридическим или физическим лицом (далее - заявитель), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение ...
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2009 N 334, от 24.09.2010 N 759, от 04.05.2012 N 442)
    б) заключение договора;
    иная переписка не предусмотрена

П. 14 Правил описывают содержание Заявки и Перечень необходимых приложений к Заявке,
    согласно п. 11 Правил Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами

Т. е. Заявка подана в соответствии с ПТП, налицо нарушение порядка ПТП согласно правил в виде уклонении от подписании договора, прошу разобраться и прекратить, жалоба в ФАС отправлена.

Последнее редактирование: 23.10.15
  10. morozov
    Благодарности:
    19.664

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.664
    Ошибаетесь. Берите выше. ППРФ 334 подписано Путиным,
    на 550р ДАМ не способен (см.газовую тему).

11. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Судья почему-то очень снисходительно относится к СО. Жалеет, осталось только в кроватку уложить, молочком напоить тепленьким, сказку на ночь рассказать.
    Я надеюсь, если этому судье когда-нибудь надо будет электричество подключить, его тоже так будут подключать.

Это тоже идея. Только в какой ФАС мне писать? У нас в Глазове или в Ижевск? Или может сразу в Москву на Садовую-Кудринскую? Моё мнение, что если письмо пришло из Ижевска, то надо писать в Ижевский ФАС. Но если я не прав, поправьте, пожалуйста.

То есть если я правильно понимаю, Вы предлагаете спор о терминах вообще опустить?

Ну в общем-то да. Единственное, к чему они могут прикопаться - к ситуационному плану. Я отправил копию из межевого плана, расположения моего ЗУ, на которой указал примерное место расположения ЭПУ. В самой первой заявке прокатило. Но если я правильно понимаю правила технологического присоединения, даже если с ситуационным планом что-то не так, они всё равно обязаны прислать мне Д и ТУ, а потом уже разбираться с ситуационным планом.

12. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, Лучше сразу в центральный аппарат ФАС пишите. По поводу плана не беспокойтесь в Правилах написано: а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;,а какой конкретно план межевой или нарисованный фломастером не написано.

13. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Чем удобен Ижевский ФАС, там есть интернет приёмная, покопавшись на сайте центрального аппарата ФАС, тоже нашел Интернет-приемную (правда не сразу). Можно ей в данном случае пользоваться или лучше Почтой России отправить?

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ещё раз: всем, всем, всем! Если хотите писать в ФАС - забудьте про ФАС РФ, пишите в свой УФАС! Минимум месяц с"экономите!

15. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Благодарю за предупреждение! А что насчет Инернет-приёмной? Я, кстати, уже однажды обращался через Интернет-приёмную в ижевский УФАС, дело спустили в наш глазовский ФАС, правда довольно оперативно.

Статус темы:
Закрыта.