1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    вы так сделали?

оштрафовать может только уполномоченный сотрудник гос органа или суд, в соответствии с КоАП.
    какой реформы?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Ну вам лучше знать.
    Только ПП 442 не устанавливает порядок присоединения, оно регламентирует положения функционирования розничных рынков ЭЭ, в том числе порядок заключения договоров энергоснабжения.
    Но вопрос не в этом, как вы считаете, все кто подключен до выхода ПП 861 в 2004 году, пользуются электричеством незаконно?
    Вы же законно подключены, или нет? Почему вы не выделили например следующие слова:
    Ведь вас, ваш ИП, подключил в каком то порядке, вы платили и т. д.
    Вот например у вас есть квартира, в ней электричество присоединенное в установленном порядке к сетям СО "А", завтра это СО "А" продаст свои сети СО "В", следовательно вы уже незаконно присоединены?

3. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Вячеслав76, Все кто был подключен ДО, подписывали акты существующего подключения по факту. Мне по объектам тогда тоже приносили. Думаю, там даже сроки были. Помню, что очень энергетики торопили.

Если я к соседу через забор кинул переноску и плачу ему наличкой в конце месяца, это законно? Примерно так же с ИП в поселке. Он давал возможность строить, мы компенсировали ему расходы на ээ.

Если бы у меня были ТУ, справка об их выполнении и акт раздела границ, то это было бы подключение в установленном порядке и тогда при смене СО или сбытовой не надо было бы заново оформлять тех. документацию, а просто подписать новый договор со сбытом.
    Так?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    первый раз слышу такое, 90% населения слыхом не слыхивали про акты.

к соседу-нет, но ИП строил линии к которм вы присоединены, и подключался к СО- законно, т. к. он юр. лицо и несет ответственность как и перед СО, так и перед потребителями.

не так, никакая тех документация вам не нужна. вы уже присоединены, поменялся только владелец сетей, к которм вы присоединен в надлежащем порядке. Вам нужно от нового владельца получить акт о технологическом присоединении, акт допуска прибора учета в эксплуатацию и акты разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности. Все.

5. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Вячеслав76, дайте совет в таком деле. У меня есть три смежных участка на одной территории СНТ. В 2013г СНТ разделилось на двое. Часть садоводов приняла решение строить новое ЭСХ и создало новое СНТ конкретно под получение мощности от СО, а часть осталась на старой алюминиевой линии. Два участка просто земля никогда не были подключены к электричеству. На участок с домом я получил от нового СНТ, которое получало мощность от СО по нашим свидетельствам на участки и акт ТП в 2014г. и акт РБП. Сбыт отморозился и не заключает индивидуальный договор. Заявление в ФАС о не заключении договора уже на рассмотрении продлено до декабря. По двум другим участкам написал заявление на тех присоединение в СО на 15 кВт. Получил договора только после того как ФАС вынесло предупреждение СО. В договорах прописана сумма за тех присоединение 4000р по каждому из участков. В ТУ прописано, точка присоединения ТП нашего нового СНТ и в моих обязанностях, что я должен с собственником согласовать присоединение. Я вот тут размышляю. Как СО выдала два договора на техприсоединение одному лицу в одном муниципальном образовании. Ведь они не могут не знать про срок в три года между заявками на техприсоединение. Может это какая то хитрая замутка СО. Что посоветуете в этой связи? 1. Писать мотивированные отказы по двум участкам? 2. Писать мотоотказ по одному из участков, а по другому принять так как есть договор от СО? Или есть еще какой то вариант? Заранее спасибо

6. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Здравствуйте, Zoom74. Выскажу свое скромное мнение.
    пункт 17 ПТП ограничивает получение услуги по техприсоединению за 550р. и не между заявками, а срок исчисляется с даты подписания акта о тех. присоединении. Поэтому за 4 т. р. и любые другие деньги Вы можете присоединять неограниченное количество объектов не дожидаясь истечения 3-х лет. Я, извините, не понял в каких взаимоотношениях находитесь Вы-СНТ-СО. Если Вас устраивает точка присоединения "где-то там" и плата в 4 т. р., то о чем мототказ? Но тогда не понятно какие условия присоединения участка, т. е. чей провод до границы ЗУ, где ВРУ и т. п. вопросы?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @Zoom74, ответили выше- раз в 3 года за 550 руб, за другие деньги, хоть мильен раз присоединяйтесь.
    А уж подача заявок вообще ничем не ограничена)

8. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Здравствуйте, Вячеслав76. Спасибо за Вашу тему. Посмотрите, пжст, апелляционную жалобу по делу с УФАС (вчера здесь разместил). Как по Вашему там все стройно, логично? Нет ли какого крупного "косяка", за который можно (суду или ответчику) зацепиться?

9. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Grilur, спасибо за ваше мнение.
    Со своими СНТ ни в каких (индивидуал) ни с одним (это где старые провода) ни со вторым (где новое ЭСХ)
    Конечно не устраивает точка присоединения где то там, уже написал мототказ.
    @Вячеслав76, вы не находите, что сумма в 4000 за техприсоединение 15 кВт очень мала.
    Тут еще вопрос вот в чем. СО акт о ТП выданный мне СНТ, не признает, а раз оно не признает акт о ТП то и первого подключения участка с домом как бы и нет с их писем делаю такой вывод. А значит при предоставлении договоров на техприсоединение по двум другим моим участкам, на какой то из участков должно было бы распространится получение услуги по техприсоединению за 550р. А так получается, что на оба участка я получил договора с одинаковой платой. Значит по одному участку можно оспаривать цену договора. Правильно?

Вложения:

• ТУ  1стр - копия.jpg
    • ТУ 2стр. - копия.jpg
  10. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ребят, не сочтите за повтор, но, похоже, моё сообщение 479 немного затерялось в общей массе.
    Можно ли так ответить начальнику СО:
    Или лучше не стоит? Не слишком ли это дерзко?

11. Grilur
    Благодарности:
    169

Grilur

Живу здесь

Grilur

Живу здесь

Благодарности:
    169
    По приложенным ТУ (где электросети ничего не делают, только согласовывают проект линейного объекта, который Вы проектируете и строите с оформлением, наверное сервитута, на землю СНТ под трассировку ВЛ) - это не маленькая сумма, как мне кажется.
    п. 7. в ТУ надо конкретизировать в любом случае, т. к. точка присоединения (сейчас копья и стрелы полетят) - это конкретное место эл. сети (например, отпайка от провода на расстоянии 1 м от изолятора возле опоры №ХХ, или зажимы (кабельные наконечники и т. п.) ВРУ (фидера №ХХ на...) Вся подстанция - это неконкретное место эл. сети. Если в акте 2014 года указано, что оформляется ранее (давным-давно) осуществленное тех. присоединение, то Вы, наверное, имеете право один ЗУ подключить за 550р. Учитывая, что договоры получены, расстояние до ближайшего линейного объекта МРСК менее 500 метров? Тогда пусть электросетевая организация урегулирует отношения с третьими лицами для присоединения Вашего ЭПУ и, кст, ВЛ тоже (в таком случае) они должны довести до границы Вашего ЗУ. Но в последнем не уверен, т. к. с СНТ всегда не просто.
    П. С. автомат 25А - незаконно, но это и в суде не просто доказать, к сожалению; требование о наличии у прибора учета интерфейса связи тоже незаконно (но приборы, вроде бы сейчас все идут с каким-нибудь интерфейсом связи, поэтому лучше сейчас определиться с прибором и тогда решить бороться с этим требованием или нет) а вот тип прибора и схему учета Вы не обязаны с ними согласовывать - вычеркивайте; по демонтажу существующего ввода - не понятно: он есть или его нет?
    П. С. если строить ВЛ (из СИПа) не планируете, то весь раздел 11.2. - удаляйте.

12. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    @Solodom,Про терминологию не надо, определение термин ВРУ они взяли из ПУЭ, к этому не прикопаешься.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    странный подход, а вам не все равно?) а если поставят сумму 400 тыщ, тогда нормально будет?

14. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Как не прикопаешься? Вячеслав же ясно дал понять:

15. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    @Solodom, Дело-то не в НПА, ну найдут определение из какого-нибудь действующего ГОСТа, определение будет таким же. А еще, если будут цепляться к определению ВРУ объясните что Вы имели ввиду Внешнее Распределительное Устройство. Дело в том, что ВРУ по определению в ПУЭ устанавливается в здании, поэтому СО на это и давит, они же специально Вам палки в колеса вставляют. Хоть ПУЭ и не НПА, но они утверждены Минэнерго и обязательны для исполнения СО, но не для Вас.

Статус темы:
Закрыта.