1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот у меня тоже договор на временное где-то болтается с 17 августа. Теперь еще и претензия на невыдачу договора сгинула в ленэнерго.

Это что же получается - постоянку мне не присоединяют потому как еще только проект реконструкции ТП делают, хотя столбы и провода все поменяли, а по временному они могут предложить мне заменить ТП за свой счет?

Я офигеваю, дорогая редакция :(

2. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    VinnySoft. Предложить могут, обязать нет. ТП это объект СО. Ваши мероприятия от ТП или сетей СО до Вашего объекта. Если ТП хилая, СО указывает какую мощность могут выделить.

Последнее редактирование: 03.11.15
  3. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    РЭС сказал "5 киловатт выделить сможем - пиши заявку на временное". А СИП от трубостойки до столба у меня и так свой :( Посмотрим на договор и ТУ когда наконец-то отдадут. От 17 августа заявка, а с 21 августа все где-то согласовывается. Если б я так работал - меня б давно уволили бы, а тут как с гусей вода - виноватых нет. Надо законодательно вводить личную ответственность и штрафовать конкретных людей - вот тогда дело глядишь пойдет.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так только от крепостного права освободились, прошли пару революций, войну, коллективизацию, НЭП, репрессии, опять войну, восстановление народного хозяйства, затем разрушение почти сформированного строя, быстро рванули в капитализм...и уже пора вводить личную ответственность? Дайте время людям на самообразование, воспитание, обретение каких-то традиций. Они еще от коллективной ответственности не отвыкли.

5. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Это ж тогда "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"...

Что-то многоканальник Ленэнерго молчит - может там уже всех пересажали наконец-то?

ЗЫ: заработал - значит не пересажали :(

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сплюньте. Эти хоть немного технически образованные люди, действующие в интересах компании, чтобы не терять рабочие места и которых вполне можно поставить на место. А кто придет на их места в то время, когда президенту и правительству "стране не юристы с экономистами, а сварщики нужны". Причем к самим сварщикам вопросов нет, вопросы есть к тем, кто видит себе все население страны, состоящее из сварщиков.

Последнее редактирование: 03.11.15
  7. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Эти технически образованные люди считают что нет противоречия в том, что в договоре граница по участку, а в ТУ по столбу в 20 метрах от участка. Уже после этого сомнения в их нормальности переросли в твердое убеждение о том, что по ним плачет исправительное учреждение того или иного вида.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да никто не занимается просто индивидуально с каждым заявителем, вот и остаются какие-то заготовки от предыдущих, в них фамилию поменяли, адрес...побежали на обед. С обеда ушли на выходной...с выходного в отпуск по беременности и родам...и договоры переехали на другой стол... Новый исполнитель смотрит...фамилия вбита, адрес есть,...чо еще для счастья надо... готово. Я хочу сказать, что любое дело зависит от личности исполнителя, и требовательности руководителя.
    По поводу исправительного учреждения, которое плачет. Это вы в полиции не работали. Не видели их делопроизводства. Этих хоть мотивированным отказом поправить можно и никто реальный срок не получит просто потому, что проходил мимо.

9. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    4 МО и общение с юристом Ленэнерго - они считают что граница шириной 20 метров - это нормально, а вот считать границей клеммы ВРУ это нельзя потому что в воздухе.

Полиция - это отдельная тема, там ваще не люди. Хотя у меня брат пилицейский :)

10. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Юридически образованные тоже так считают когда им это надо и замучаешься их убеждать. Так что не тратьте зря нервы, общайтесь с ними таким же макаром, пусть они психуют. :)

11. Guest50
    Благодарности:
    0

Guest50

Участник

Guest50

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. МОЭСК выдал ТУ на опосредованное подключение к электричеству ч/з сети ООО «Рога и копыта», взяв на себя урегулирование (согласование) с данным ООО. Но по факту, в доверительной беседе, сотрудник МОЭСка сказал, что процедура согласования, а следовательно и исполнения договора о ТП может растянуться на длительный срок (они отправляют запросы по почте, ждут ответа, которого может и не быть, ну сами понимаете… и т. д.). Думаю не соврал, т. к по отзывам соседей ООО в последнее время самоустраняется от решения разных вопросов. В общем, напрямую не отказал, но предупредил, что процедура подключения может длиться год и более.

Сети ООО проходят рядом с моим участком (1 м от забора), и МОЭСКу выгодно не прилагая сил подключить меня к сети 0,4 кВ ч/з них. С другой стороны в пределах 200-250 м проходит линия МОЭСКа 0,4 кВ.

Есть ли у меня законный вариант отказаться от опосредованного подключения в пользу прямого подключения к МОЭСКу?

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Есть ! Читаем ПП 861... Правила присоединения к Эсетям...
    Денег хотят люди из МОЭСКа... благодарности за " срочность" тыш 500... 700...

13. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Добрый день всем,
    Читал читал ветку, то ли мозг стал отключаться, то ли действительно не увидел ответо на мой вопрос: Как то можно воздействовать на СО для ускорения получения ТУ и договора после подачи заявки?
    Когда договор получен, тут понятно, есть договор там сроки. А если не получен, что делать, куда писать. Есть ли эффективные методы.
    Звонки понятное дело не помогают, хоть я и надеялся. Написал претензии через сайт (СО Мосэнергосбыт, отделение Раменское). Написал жалобу в свободной форме в ФАС через интернет приемную. Отдельно написал на фасовский е-мейл, сделал копию на главарей энергосбыта и его раменской дочки.
    Просрочили пока не так сильно, но больше всего напрягает неопределенность, просрочили на неделю, кто мешает просрочить на три месяца или на год?

14. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Сколько дней уже ждете?

15. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Подал 12го октября. Звонил им по телефонам и в головной и в раменское, в головном вежливо отвечают что ничего не знают. В раменском говорят что электриков мало а желающих много, в общем помочь не могут.

Статус темы:
Закрыта.