1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    не повторяйте чужих ошибок. Не ждите ответа на досудебку. Направляйте вслед за досудебкой иск на след день.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    это не досудебная претензия. а так, плач Ярославны :)

3. ashilov
    Благодарности:
    31

ashilov

Живу здесь

ashilov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет!
    Хочу рассказать свою ситуацию и возможно кто-то что-то подскажет, либо сделает выводы.
    Имею участок в СНТ города Екб. земли населенных пунктов под садоводство. Строю потихоньку дом для пмж. Узнал 1,5 года назад от друзей о льготном ТП 15кВт. ну в общем все как обычно. Старенький домик подключен к сетям СНТ и друзья сказали что ЕЭСК просит кроме основных документов еще заявку от председателя чтобы исключить двойное подключение о том. что в момент моего присоединения, СНТ меня отключает. Ну попросили и попросили председатель написал, печать поставил. ЕЭСК документы приняли, через 2 недели дали ТУ. Нормальные ТУ и договор, через 6 месяцев подключение. Договор от сентября 2014. т. е. без поправок мартовских. В договоре все работы по подведению до ВРУ на участке, протяжка новой линии сип, установка новой ТП все силами ЕЭСК, с меня только ВРУ на участке. В общем все красиво. Через полгода конечно же ничего нет. Узнаю через знакомых есть ли какие то движения по моему участку, они в проектной организации к которой обращается обычно ЕЭСК, говорят тишина. Початал тогда форумы. говорят только ФАС. Ладно думаю, напишу сначала в ЕЭСК претентию ну и укажу что в случае чего ФАС. Меня позвали в ЕЭСК, говорят чот надо их понять дело серьезное, затратное. И сразу же говорят что мол договор с вами заключен вообще ошибочно, что надо было снт с нами договор заключать, я так понимаю это они уже про мартовские изменения. Но договор то у меня от 14 года. И третье вы вообще подключены уже через СНТ к нам, и фоточку домика моего с проводами снаружи. И говорят это все конечно так, ну это мы просто так, а вообще давайте допсоглашение к существующему договору о смещении сроков подключения. В общем я их слушал молча, а в голове когнетивный диссонанс. как то все что они на говорили не сходится воедино. Ну и пошел на следующий день в ФАС).Написал, жду, через месяц ответ что типа надо нам проанализировать еще все, и окончательно ответим еще через месяц. Ну я особо не тороплюсь конечно, но и упускать такую возможность тоже не хочется. Приходит через второй месяц ответ-извещение мне копия, что ФАС обязывает ЕЭСК сделать подключение меня в течении там 3 недель с момента получения извещения и ЕЭСК должно отчитаться перед УФАС в этом в течении 3 дней после этой даты. Я думаю ого себе, прикольно. но конечно понимаю что это не реально за 3 недели, если за год ничего не сделано. За неделю до указанной даты звонит мне ЕЭСК и говорит, товарищь! хватит махать шашками, давайте по хорошему все сделаем. Я говорю да я тока за! давайте! куда идти? Они мне стоп, стоп бежать никуда не надо, давайте просто расторгнем существующий договор и заключим абсолютно такой же буква в букву, только с новой датой. Хм думаю. странно все как то, говорю подумаю и позвоню. В общем думал думал. звонил звонил, неделю мы с ними общались. но не убедили они меня в смысле расторжения договора. Ну говорят все тогда, значит мы будем расторгать через суд, я такой говорю хаха, а как же вы мне тогда можете гарантировать что и новый договор даже если и перезаключите не будете оспаривать в суде, на что конечно же был ответ что никак) В общем жду теперь что будет дальше, позвоню на неделе в УФАС узнаю что и как теперь раз не подключили меня до даты. Подозреваю что они будут в суде говорить что я уже подключен к снт, хотя конечно они в дом не заходили и их никто конечно же и не пустит, а провода думаю совсем не доказательство. Ну и заявление которое отдавал аж 14 году о том что снт меня отключает в момент ТП дабы исключить двойное подключение интересно потерялось у них и влияет ли оно на что-либо. При этом человек из проектной организации знакомый сказал что проект выполнен и согласован с правлением снт о проходе новой линии по снт. В общем что-то они начали, и говорит то за проект уже деньги еэск точно потратила. Понятно что это не те деньги которые потратит в дальнейшем на подключение но тоже не маленькие. Ну и из нашего СНТ 8 человек заключили договора в 14 году, кипишу и пишу в уфас только я один.

4. ashilov
    Благодарности:
    31

ashilov

Живу здесь

ashilov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Еще прикол в том что ЕЭСК ответило мне заказным письмом еще до звонков мне. просто я его не получал т. к. живу не по прописке, и когда я окончательно им ответил что не буду перезаключать договор они мне сказали тогда заберите письмо заказное ждет уже вас 2 недели на почте и номер продиктовал. Ну я забрал и чтобы вы думали) Судя по письму у них и в планах не было перезаключать договор. Там требование разорвать существующий договор на основании существующего подключения к сетям СНТ. И все. Такие вот они товарищи.
    Да на счет подключения через снт я не знаю как они смогут доказать что я подключен, документов никаких нет.
    Позвонил в УФАС, говорят ЕЭСК просит изменить сроки ТП, решения пока нет.
    Кто что думает о дальнейшем развитии событий?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    по закону права СО- вы присоединены в составе СНТ, и письмо председателя лишнее тому подтверждение- так и докажут+ фотофиксация. А присоединение носит однократный характер.
    Как решит суд- разорвать договор или нет, оооочень скользкий вопрос.

6. Irinus
    Благодарности:
    3

Irinus

Участник

Irinus

Участник

Благодарности:
    3
    Чтобы добиться получения договора и ТУ, регулярно писала жалобы через сайт ЛЕНЭНЕРГО, они порядочные отзванивались по каждой из них. У них эти жалобы регистрируются под определенной вашей заявкой.

7. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Это где у них такое на сайте? В разделе "Антикоррупционная политика"? Просто больше нигде не нашел чтобы можно было им отписать что-нить.

8. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    А есть пример не плача? :))

9. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    а "гнев" Ярослава? :)

10. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Для начала бы "Хмурость Ясна Солнышка" :))

11. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А смена точки присоединения? Захотел товарищ прямое подключение.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    что значит смена точки присоединения по вашему? и какое отношение к ней имеет прямое присоединение?

13. Irinus
    Благодарности:
    3

Irinus

Участник

Irinus

Участник

Благодарности:
    3
    Заходите на сайт, нажимаете "Личный кабинет", далее выскакивает страница, под единым номером будет "Задать вопрос" нажимаете, выскакивает страница, там выбираете Жалоба, отзыв и пр.

14. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Было опосредованное присоединение, точка присоединения - к примеру ВЛ третьего лица, изменить точку присоединения на ВЛ СО и будет непосредственное присоединение

15. Guest50
    Благодарности:
    0

Guest50

Участник

Guest50

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые. Это как раз тот вопрос на который я пытаюсь найти ответ. Хочу чтобы МОЭСК скорректировал ТУ и выдал точку присоединения на своей ВЛИ, взамен опосредованного ч/з частную компанию. Но кроме моей "хотелки" есть ли еще какие аргументы для данного требования? Точка опосредованного присоединения находится радом с моим участком, прямого присоединения в 25-30 м от участка.

Статус темы:
Закрыта.