1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrevo
    Благодарности:
    6

Andrevo

Участник

Andrevo

Участник

Благодарности:
    6
    Всем добрый день!☺️
    Во вторник (10.11.2015) иду подавать заявку на технологическое присоединение!
    Все документы подготовил! Но чувствую что трудности неизбежны...

Воронежская область, компания "МРСК-Центра"

Дачный участок с жилым домом на территории СНТ, ранее был подсоединён к сетям СНТ но из товарищества вышел и стал индивидуальным садоводом (документ выхода есть).

до ближайшего столба 0.4кв 150-200 метров...

В нашем СНТ 2 участка подключено индивидуально, с них МРСК потребовало около 80 тысяч рублей, им выстояли 2 отдельных линии 0.4 кВ и приборы учета им поставили в месте присоединения их линии к проходящей существующей.

Я же хочу подключиться по закону за 550р

:После получения договора и ТУ сразу же выложу его сюда!:
    У кого есть возможность прошу помочь! Отпишите кто сможет проконсультировать что мне приписывают лишнего!

Всем заранее огромное спасибо!

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    определение точки присоединения

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    надо попробовать- подать заявку, интересно что ответит СО.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы кто вообще? Член СНТ или индивидуальный застройщик? Это такой случай, в котором чтобы дать ответ на какой-то вопрос, надо знать детали, т. к. они являются определяющими.

5. Guest50
    Благодарности:
    0

Guest50

Участник

Guest50

Участник

Благодарности:
    0
    Понял. Дополняю. Индивидуальный застройщик, имею участок, в котором написано "земли населенных пунктов". Пока на участке нет кап. строений (имеется небольшая бытовка). В заявке на ТП оформил как "земельный участок без строений"

6. Guest50
    Благодарности:
    0

Guest50

Участник

Guest50

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, если спрашиваю какие-то "глупые вещи". Могу просто ответить МОЭСКу "отказываюсь от опосредственного присоединения, т. к. у вас в 30 м от моего участка проходит линия ".Является ли это ДОСТАТОЧНЫМ аргументом. Не ответит ли МОЭСК "мы вас готовы подключить к электросетям согл ПП-861, но как это выполнить технически решаем мы!" Понимаю что пока это "гадания на кофейной гущи", просто хочу приготовиться к разговору с МОЭСКом

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не является. Сетевая организация имеет право присоединять только к тем сетям, которые ей принадлежат, но в то же время они могут согласовать точку присоединения с третьими лицами и дать точку подключения через сети этих третьих лиц. Никаким законом не установлено, как именно сети решат вопрос вашего присоединения. Установлено только одно - что при наличии их сетевого хозяйства в радиусе 300 (500) метров, они обязаны вас присоединить. Всё.

8. Guest50
    Благодарности:
    0

Guest50

Участник

Guest50

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за пояснение. И еще позвольте вопрос. В договоре есть п. 5 "Срок выполнения мероприятий по ТП -73 дня." Кроме того в ПП-861 обозначен срок до 6 мес. для данной категории заявителей. Означает ли это, что несмотря на получение/неполучение согласования от сетевой компании "третьих лиц" МОЭСК не может выйти за рамки этих сроков. Или же ссылаясь на трудности получения согласования сроки можно сдвигать бесконечно?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В Договоре две стороны. Вы и СО. Если СО говорит о том, что в состоянии выполнить со своей стороны мероприятия за 73 дня, значит она берет на себя такие обязательства, включая решение вопроса с третьими лицами. Вы свои-то мероприятия выполните, главное и заявочку на осмотр вовремя отдайте.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    это где то отражено в правилах или в договоре? а то выдать выдали, а собственник не согласится- ничтожный договор) и как быть с тем, что СО обязана осуществить мероприятия по ТУ до границ участка заявителя?)
    @Guest50, определение точки присоединения, которое так любят сетевики:

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    может, но не имеет права.
    Для понимания- водители обязаны соблюдать ПДД, но временами их нарушают.

12. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Приветствую всех. Хотел уж было написать, что мои круги ада по подключению заканчиваются, а они продолжаются. Сегодня имел разговор с подразделением сетевой компании. Они утверждали что граница БП находится на их столбе. На вопрос, кто ее таким образом определил, сослались на МРСК Центра и Приволжья и грозились даже прислать сей документ. Я же в ответ грозился им прислать ссылки на статьи из постановления правительства. Ничего они присылать не стали а перезвонили, и разговор имел следующее содержание: мы вам идем на встречу, готовы подключить ваш хоз. блок и даже согласны что граница БП будет именно хоз. блок, но вы должны купить провод от вашего щитка до столба. Я взял паузу на подумать (якобы подумать) и решил позвонить в их офис начальнику службы по взаимодействию с клиентами. Обьяснил всю ситуацию, и тут он уперся, что граница ЗУ у меня исключительно по границе ЗУ но никак не мой недвижимый обьект согласно п. 16.1
    Вопрос у меня такой, акт о разганичении БП мы подписываем после подключения или до? Если после, то они отказываются меня подключать пока я не куплю СИП (нужной длины до столба) т. к., границей они считают именно границы ЗУ т. е., именно земли а не моей недвижимости. Т. е, они вроде бы были готовы соблюсти закон, но в итоге опять не хотят его соблюсти. Какими способами их пнуть на соблюдение закона? Ну не хочу я покупать СИП, я от него в МО открестился. Достал уже этот круговорот. Подсобите, люди добрые.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    @Minivan,
    в миллионный раз.

Границы установлены п. 13 Договора и к выполнению мероприятий они не имеют отношения.

1. границей участка разделены мероприятия исключительно по ТУ, см. п. 6 абз. 1 (для СО) и 8 Д для вас.
    кроме мероприятий по ТУ, СО обязалась исполнять Д, в том числе осуществить фактическое присоединение вашего ЭПУ, т. е. протянуть провод от Опоры до ЭПУ (п.6 Д абз. 3)

Акты подписываются в финале, после подачи напряжения, допуска прибора учета и т. д.

14. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    @Minivan, Хочу Вам сказать по своему опыту, если сами купите СИП, то СО может выставить такой аргумент, что ГБП делится по признаку собственности, а так как СИП Ваш, то и ответственность за ответвление Ваша.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    интересно как СО будет доказывать факт покупки СИПа заявителем) Мамой клянусь, да?)

Статус темы:
Закрыта.