1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перфекто
    Благодарности:
    0

Перфекто

Новичок

Перфекто

Новичок

Благодарности:
    0
    про договор-то я и забыла с этими ТУ :)) по договору - я несу ответственность в пределах своего участка, ленэнерго до моих границ.
    т. е. в случае точки на опоре мы попадаем только на лишние пару метров кабеля?

2. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Yakiman23,
    Федеральный закон Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. N 307-ФЗ
    Изменения к ФЗ об электроэнергетике

4) в статье 29.1:
    а) пункт 1:
    дополнить абзацем следующего содержания:

"Федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.";

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    вполне резонно законодатель не учел, что физику в бытовых целях может понадобиться более 15кВт.
    Но есть и иные пробелы:
    Физик владеет землями пром назначения и хочет подключиться на 150кВт, что делать?)

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, а что делать-то? Заявитель п. 9. Писать заявку, заключать Договор и вперед. Не устраивает цена договора? Открой ИП, подай заявку, как 12.1, закрой ИП.

Последнее редактирование: 14.11.15
  5. morozov
    Благодарности:
    19.664

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.664
    И какой будет тариф за киловаттчас от Сбыта ?

6. Almin
    Благодарности:
    39

Almin

Участник

Almin

Участник

Благодарности:
    39
    У меня была похожая ситуация. Заявку, поданную мной, не аннулировали, но с определенного момента в договоре и сопроводительных письмах стали указывать новую заявку с новой датой. Я занял следующую позицию: заявку я подавал одну, в ней указал то, что посчитал нужным и так как посчитал нужным, в ее рамках и собираюсь подключаться. Аннулировать ее не просил, других законных оснований для этого нет (превышение срока направления МО или заключения договора). Что в написано в новой заявке не известно. Может ничего плохого, а может и... Потребовал предоставить мне копию заявки, написал, что хочу ее изучить и обратиться с в правоохранительные органы чтобы те установили кто и на каком основании от моего имени подает разные заявки куда ни попадя и дали правовую оценку таким действиям.
    Также написал, что раз свою заявку не аннулировал и новую не подавал, во вновь присланном после МО договоре указанна новая заявка, следовательно он (договор) не является тем договором, который они должны были мне направить в течении 5 рабочих дней со дня получения МО, т. е. рискуют получить штраф.
    В моем случае просрочки с их стороны были неоднократно и согласиться с новой заявкой, помимо выше написанного, означало бы аннулирование их косяков.

7. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Срочно прошу подсказку!
    Получил почтой после досудебной претензии Акт о выполнении технических условий.
    За исключением несущественных помарок СО пишет в Акте, что с её стороны ТУ невыполнены, а с моей выполнены. Указывает при этом номера пунктов (нумерацию), которые были до первого моего МО. Случайно или намеренно, неважно. МО на исправление по нумерации я конечно напишу. Вопрос вот в чём. ..., и главное - какие плюсы-минусы такой формулировки с учетом того, что возможно придется обращаться в суд (6 мес. кончаются в Новый год)?
    П. С. Один вопрос снят.

Последнее редактирование: 15.11.15
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    сроков нет, но не тяните, обычно 10 дней.
    И не МО, а протокол разногласий- так в правилах написано)
    какой формулировки?
    как связано с формулировкой?

9. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хорошо, Акт при этом подписывать? А то в нём ещё вместо ЗУ жилой дом СО написала.

[/QUOTE]какой формулировки?

как связано с формулировкой?[/QUOTE]
    " п. 6 По результатам проверки установлено что мероприятия, предусмотренные п. 12.1 технических условий выполнены не в полном объеме, п. 13 - выполнены в полном объеме."
    Это дословно. По этим пунктам из первого проекта Договора, который я отклонил, 12.1 -обязанности СО, 13 - обязанности заявителя. А в подписанном Договоре п. 13 воще нет, 12.1 - срок действия ТУ. Но это я заставлю поправить, а вот формулировка выполнения ТУ на что-то влияет или пока по этому поводу незаморачиваться?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    в таком варианте, требуйте что бы или словами написали- обязанности Заявителя по ТУ выполнены, или пусть нумерацию в порядок приводят- копию ТУ приложите к протоколу разногласий.

11. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
  12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Коммерческий. В соответствии с целевым назначением участка. Тариф для населения - тем, у кого ИЖС. Что здесь удивительного?

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    Уважаемые, прошу помочь, поскольку получил проект договора и ТУ и честно говоря обалдел.
    У меня улица (6 домов) подключена одним проводом к основной ВЛ и напряжение гуляет от 150 до 230 В.
    До КТП по прямой не более 300 метров, до ВЛ с 3 фазами около 70 метров.

Заявку естественно подавал на 0,4 кВ, а мне забубенили и 0,23кВ и 10 кВт в договоре, а в ТУ 15 кВт тоже 0,23 кВ.
    Они видимо издеваются:faq:
    Посоветуйте, в МО сразу все спорные пункты описывать или вначале необходимо добиться чтобы явно было прописано 0,4 кВ и 15 кВТ ?

Вложения:

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вопрос Знатокам. ПП861 определен порядок присоединения нежилых помещений в многоквартирном доме. Что делать, если собрание жильцов отказало в техприсоедиинении? Ну, то есть с учетом того, что объект (магазин) уже присоединен и хотел подать заявку на увеличение мощности, может сослаться на п. 6 Правил недискриминационного доступа?

15. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Пункт 8.4 Правил ТП "В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах и иных объектах капитального строительства, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединен соответствующий многоквартирный дом или иной объект капитального строительства, собственником такого нежилого помещения или лицом, обладающим иным законным правом на нежилое помещение и имеющим право распоряжения нежилым помещением."

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz3rdpasX00

Зачем Вам согласие жильцов, если присоединение существующее?

пп. ж) п. 10 Правил ТП ж) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце первом пункта 8.4 настоящих Правил, копия документа, подтверждающего согласие организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, при наличии у такой организации соответствующих полномочий либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания владельцев жилых помещений многоквартирного дома на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть (если для соответствующего нежилого помещения проектом на многоквартирный дом не предусмотрено индивидуальное вводно-распределительное устройство с непосредственным присоединением к питающей линии сетевой организации);

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz3rdqFCIbz

У Вас то уже сделано все! Ввод смонтирован. Зачем повторное согласие, если схема не меняется? Или существующего сечения не хватит на увеличившуюся мощность?

Статус темы:
Закрыта.