1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novotor69
    Благодарности:
    0

novotor69

Участник

novotor69

Участник

Благодарности:
    0
    Подстанция красноборск в Лесколово

2. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Это нормально. дом в п. 2
    Ошибка, см. п. 7
    7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
    а) подача заявки юридическим или физическим лицом (далее - заявитель), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение, реконструкцию энергопринимающих устройств и увеличение объема максимальной мощности, а также изменить категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр (увеличение) величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя;
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2009 N 334, от 24.09.2010 N 759, от 04.05.2012 N 442)
    б) заключение договора;
    в) выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных договором;
    г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя, за исключением объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно, и объектов лиц, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил. Указанные исключения не распространяются на случаи технологического присоединения о
    бъектов сетевых организаций;
    (пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)
    г. 1) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств) без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено");
    (пп. "г.1" введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334, в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)
    г. 2) фактический прием (подача) напряжения и мощности, осуществляемый путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");
    (пп. "г.2" введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
    д) составление акта об осуществлении технологического присоединения по форме согласно приложению N 1 (далее - акт об осуществлении технологического присоединения), акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон по форме согласно приложению N 2 (далее - акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон), акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон по форме согласно приложению N 3 (далее - акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон), а также акта согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, указанных в пункте 14 (2) настоящих Правил).
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.02.2014 N 130, от 11.06.2015 N 588)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. novotor69
    Благодарности:
    0

novotor69

Участник

novotor69

Участник

Благодарности:
    0
    Если у меня только участок и заявку я подавал на подключение участка, а в договоре и ту про подключение участка не слова, там написано подключение дома который расположен на участке. Вот меня и мучают сомнения после подписания данного договора и ту подключать участок или скажут по договору подключаемые дом, а не участок.

4. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @morozov, Молодец ты, просто молодец. Очень хороший человек ... (я просто последнюю переписку почитал с " чайником").

5. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    morozov ,Вы можете указать пункт, параграф какого либо закона, который обязывает меня устанавливать счетчик электроэнергии на столбе или фасаде здания. У меня в ту указано, что место установки прибора учета должно быть максимально близко к границе балансовой принадлежности, в противном случае обьем потребления эл. энергии подлежит корректировке на величину потерь от границы балансовой принадлежности до места установки прибора учета. У меня от места установки прибора учета до столба 20 метров

6. morozov
    Благодарности:
    19.666

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.666
    Нет, не встречал.
    Насчет потерь-бред сивой кобылы. Все учтено в тарифе, даже сверхприбыли.

7. SergeyXL
    Благодарности:
    11

SergeyXL

Участник

SergeyXL

Участник

Благодарности:
    11
    Вот нарисовал ... Жду комментарии. С 20150708_150712.jpg ейчас собираюсь писать мототказ. Kosmit почитал ваши МО буду делать подобные .

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Отдал мототказ, сказали, что я - ложка дёгтя :)]:aga: Типа, все подписывают не глядя, а я - один на сотню такой привереда. Будем ждать, чего отпишут.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    1 к 100 уже неплохое соотношение;)

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    проект нужен везде кроме своего участка.

11. verakrilova
    Благодарности:
    0

verakrilova

Участник

verakrilova

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, не знаю к кому обратиться, надеюсь на помощь. Мы купили участок, построили дом. Сейчас ждём электричество. Подали заявку в МРСК центра, получили тех. условия, заключили договор о том, что они в течении 4 месяцев должны установить опору (1 шт требуется) и осуществить технологическое присоединение. срок истёк, я к ним поехала и они мне сказали, что сначала я обязана осуществить на границе раздела сети оборудование трёхфазного учёта электроэнергии с установкой выносного пункта учёта наружной установки, и только после этого они будут действовать. Так же после установки я должна их письменно уведомить. так вот я не пойму, ведь счётчик же надо устанавливать на столбе, а столб они устанавливают...Не могу разобраться что дальше делать...

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Читайте, что написано в тех. условиях и договоре (а лучше выложите их здесь). В ТУ должно быть написано, что делаете вы (обычно это как раз установка счетчика и т. д), а что делает сетевая (обычно строительство ЛЭП, установка опор и т. д.). Счетчик обычно устанавливается в границах участках (на стене дома, если он есть), но это нужно смотреть, что написано в ваших ТУ. После выполнения своих обязательств вам нужно письменно уведомить сетевую организацию.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Написать досудебную претензию в которой изложить:
    Не могу исполнить свои обязательства по ТУ т. к. п. 11.1.1. ТУ установлена обязанность Заявителя осуществить монтаж ЭПУ на ближайшей опоре новой ВЛИ, которую в соответствии с п. 10.4 ТУ обязан построить Исполнитель.
    В соответствии со ст. 328 ГК РФ, встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое в соответствии с договором обусловлено исполнением обязательств другой стороны.

Если обусловленное договором обязательство не произведено, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредставленному исполнению.

Таким образом, данное требование является не исполнимым, так как Сетевая организация не осуществила монтаж указанной опоры, следовательно, Заявитель не может полностью выполнить свою часть обязательств по ТУ, в том числе уведомить Сетевую организацию о выполнении ТУ.

ну и так далее- по закону о защите прав потребителей)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Хотя я наверное не прав... если вы устанавливаете учет на границе раздела-то она совпадает с границей вашего зем участка и никто вам не мешает исполнить данные мероприятия.
    Если сетевая обязана установить опору- это ее дело, но естественно она не имеет права ставить ее как на границе зем участка, так и на самом вашем участке...

Вместе с тем СО лукавит, Правилами не установлена очередность исполнения сторонами обязательств по ТУ.

Ну и выкладывайте Д и ТУ, а то отгадывать что там на самом деле очень тяжело) Может вы их неправильно понимаете?)

15. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Добрый день! Имеется участок ИЖС близ Казани, на участке ничего нет совершенно, чистое поле. В пределах 1-2 месяцев планирую установить металлический гараж на время стройки, а фундамент начать заливать в следующем году. Решил подать заявку на электричество, прислали ТУ. Прошу оценить их исходя из следующих начальных условий:

1. Столбов сейчас рядом с участком нет, но до ближайших столбов менее 500м.
    2. Я совершенно не против установить счетчик на границе участка, т. к. пока его крепить не к чему, соседи, у кого тоже голые участки, вешают щитки на столбы сетевой компании, я планирую сделать также, а потом, когда дом будет построен, сделать подземный ввод, чтобы не уродовать фасад.
    3. Линия новая, ТП новая, вся линия проложена СИПом, сколько проводов, 4 или 5 не знаю.

Что смущает в ТУ:
    1. п. 2: "наименование объектов - жилой дом..." На участке чистое поле, насколько это принципиально?
    2. п. 7: точка присоединения на опоре. Нельзя ли её "опустить" на вводные клеммы автоматов? В случае, когда щиток на стене дома, так делают, а в случае, когда щиток на опоре СО на границе участка, как быть?
    3. п. 10: "СО протягивает провод СИП 2А 3х70+70+16" Это что за провод такой? Всё-таки PE и N отдельно, или фонарка?
    4. п. 11. Тут вообще ппц наворотили. СИП с меня это раз. Рекомендаци использования какого-то НКУ, насколько уместна она в ТУ? п 11.2 Установка защитного отключения, ладно, автомат, номинал не указан, а должен ли? Заземление, обязан ли я его делать? не попаду ли на акт замера? Дальше читаем: Защита от неполнофазного режима трехфазных электроприемников - УЗО. Я согласен, УЗО и заземление нужны, но во вводном щитке, а в домашнем. Предусмотреть заземление TN-C-S с разделением PE и N в ВРУ. Дело хорошее, но не попаду ли я опять на замер заземления? Как согласуется этот пункт с п. 10 (3х70+70+16)
    5. п. 13.3 "Установить узел учета на границе баллансовй принадлежности" - т. е. в месте отпайки от основной линии что ли?
    6. "Рассчет эл. энергии выполнить электронным счетчиком... до 60А". А если мне нравится механический до 100А, уже не катит? Двухтарифный всё равно ставить не буду, в наших широтах ночной и дневной тариф дороже круглосуточного на 5-7%, а ночной дешевле дневного на 25-30%, не стоит оно того.
    7. п. 11.4. Должен ли я это делать?
    8. п. 11.5. Должен ли я это делать?
    9. п. 11.6. Должен ли я это делать?

Уф, извините, что столько вопросов, надеюсь, на форуме найдутся добрые юридически подкованные люди, которые смогут мне помочь.

Вложения:

• 2.JPG
    • 1.JPG
Статус темы:
Закрыта.