1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Написала еще одну жалобу президенту http://letters.kremlin.ru/send-claim
    Потом отправила еще жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру
    http://procspb.ru/reception/form...
    Начала очередную петицию уполномоченному по правам человека...
    Устала...и с чувством выполненного долга пошла спать:son: и мечтать как на Новый год я в своем любимом домике без грохота генератора вожу хоровод вокруг недавнопосаженной красивой канадской елочки...и во всех окнах свет и свет и гирлянды и тепло в доме:son::son::son:

2. Упpaвдoм
    Благодарности:
    37

Упpaвдoм

Участник

Упpaвдoм

Участник

Благодарности:
    37
    С 2003 года однофазное 230 вольт, межфазное 400В, поэтому 0,23 и 0,4кВ соответственно.
    Настойчиво рекомендую настаивать на 3-х фазах и 15 кВт.
    Сам иду по этому пути пытаясь добиться нормального напряжения в доме.

3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @a5559249, это ж...па а не ТУ. Требуйте убрать все из п. 11 кроме 11.3. Да и в нем эту каку
    В ТОПКУ!
    И сразу в п. 10 появятся обязанности СО. Добрый Вам совет: пишите сразу исковое. С таким уровнем борзости эти ребяты не одумаются ИМХО

4. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Только что позвонила милая девушка из ЛЭ с целью уточнить № Д, я вчера одну цыферьку перепутал.
    Несмотря на то что я писал на имя Сизова, отправит она эту жалобу опять в филиал, говорит такой порядок, так что не удастся пока с главным переговорить, а то я бы ещё и предупреждение по ст315 на разговор прихватил)

5. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот и мне позвонила: Завтра говорит проблема - срочное совещание. Цигель-цигель ай лю-лю... Встреча в указанное время нихт!

На вопрос: А какого собственно? Ответ: Нет, встреча не отменяется. Можете подъехать не в обед, а с утра?

Ну что делать - согласился.
    Таким образом, сегодня количество звонков от Ленэнерго по вопросу встречи с Сизовым ровно в два раза превысило количество звонков от них по другим вопросам. Общее количество звонков от них добралось до невиданных трех раз.

ЗЫ: перечитал, уточняю: имеется ввиду общее количество звонков за полтора года, а не только сегодня.

6. a5559249
    Благодарности:
    8

a5559249

Участник

a5559249

Участник

Благодарности:
    8
    Был сегодня в офисе эти ребята хотят чтобы я за свой счет поставил на территории СНТ столбов 600 метров, а к ближайшему столбу СО в 120 метрах отказываются подключать. Но вроде сказали МО написать подумают. Хотя в договоре все красиво написано, что СО все сделает мне только ждать, и в договоре такой бред написан срок по тех присоединению 73 дня даже тетя которая выдавала окueла.

7. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    73 дня печатают всем кого через сети СНТ подключают, в принципе нормальный срок, так как работ СО нет никаких...Ну если только счетчик опломбировать...

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    это для них "нормально". Мне тоже 2 месяца писали, что от моего ЗУ до их хозяйства больше 500 м. Потом одумались.

9. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Обалдеть, к нашей линии, это к той которую ещё 5 лет назад надо было полностью модернизировать включая ТП, подключают уже 8 (восьмого) абонента и это только за 2015 год, смотрю приехала машина привезла 4 столба, попросили присмотреть, в понедельник будут ставить 4 опоры, затем монтаж и присоединение.
    Спросил ТУ 15 кВт, эти соседи только в этом году впервые на участке появились, подали заявку нашли какую то шарагу не Энергосервисная деньги в кассу и всё ,эти ребята уже работали в нашей деревне так же 4 опоры ставили, совсем недавно.

Последнее редактирование: 17.11.15
  10. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Что лишний раз подтверждает, что проблемы только у тех, кто не хочет платить :(

11. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Не совсем так, мне известны случаи, когда моего знакомого например за 550 р 15 кВт подключили без проблем.,но в нашей деревни ВСЕ только за деньги, я один халявщик),т.е. по Правилам.

12. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    После того, как я написал письма в ФАС и СО на основе текста, предоставленного Вячеславом, текст тут: https://www.forumhouse.ru/threads/330418/page-60
    Из СО сначала соизволил позвонить какой-то начальник, предлагал встретиться для того, чтобы договориться по поводу подключения. Я сказал, что встречаться ни с кем не буду, пусть отвечают письменно, на этом и попрощались.
    Сегодня пришло письмо из местных электросетей. Открываю, - там договор, но вместо того наименования ЭПУ, которое я написал им в письме, напомню:
    "ВРУ земельного участка, а так же иные находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи."
    Сетевая организация написала вот что:
    "ВРУ объекта, в том числе по обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства (включая их проектирование, строительство, реконструкцию) к присоединению энергопринимающих устройств, урегулированию отношений с третьими лицами в случае необходимости строительства (модернизации) такими лицами принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства (энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики), с учетом следующих характеристик:..." и дальше уже как по заявке.
    И в ТУ добавилось 2 пункта по сравнению с предыдущим проектом договора:
    "11 Заявитель осуществляет:
    11.1 В случаях, когда в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной, разработку проектной документации на электроснабжение объекта заявителя в соответствии с действующими нормами и правилами.
    11.2 Строительство присоединяемых объектов осуществить в соответствии с разработанной проектной документацией.

Стоит ли соглашаться на такое или к мотивированному отказу добавятся ещё и эти пункты?

13. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    фото-видео, и как доказательство (на будущее, если не одумаются)

14. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я фото нескольких наиболее вызывающих присоединений, когда 3 фазы СИПа прямо к алюминьке, присоединили несмотря на то что её уже несколько лет нужно заменить, показывал в суде.

15. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    @Solodom, я думаю не надо подписываться на это, напишите мототказ от этих формулировок. Пусть пишут все на основе Вашей заявки. По пункту 11.2 выкинуть на хрен, Вы в данном случае никаких объектов строить не собираетесь и объект у Вас ЗУ.

Статус темы:
Закрыта.