1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Понял, благодарю!

2. a5559249
    Благодарности:
    8

a5559249

Участник

a5559249

Участник

Благодарности:
    8
    Отзовитесь у кого есть практика ТП в СНТ к сетям СО напрямую.

3. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Тут все такие, практики. Тема так и называется. Вы спрашивайте и вам ответят если знают ответ.

4. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Хочу спросить совета. У меня по тех. подключению: прошу 15 кВт, 3 категория, линия 10 кВ проходит в 20 метрах от моего участка. Сетевая организация выдает ТУ за тех. подключения на 500 000 вместо 550 рублей. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) выдает приказ о подключении на 550 руб. НЭСК - Электросети обратились в суд о признании приказа недействительным. Так как мне для бытового использования надо 0,4 кВ а рядом со мной 10 кВ. На суде представители РЭКа свой приказ даже не отстаивал, я присутствовала, сказали что все что сказал юрист НЭСКА, только в обратном понимании. Ни доводов статей закона, и судебной практики - НИЧЕГО. Я к суду нашла кучу судебной практики и т. д. В итоге они попросили суд привлечь ФАС России. Звонила в ФАС России, они сказали что они не выезжают в регионы, так как и так дел хватает. А судебная практика НАШЕГО Краснодарского края не в пользу подключающихся, хотя суды ВСЕХ других регионов страны на стороне подключающихся.
    Весь вопрос спора в трактовке до 20 кВ мощности нужной заявителю. Я и ФАС России считает что в понятие до 20 кВ входит (0,6кВ, 10кВ, 20кВ) НЭСК считает что если мне для бытовых нужд надо 0,4 кВ а рядом линия 10кВ, то подключится за 550 руб я не имею права. Так считают и суды Краснодарского края. ФАС России как изготовитель 861 ПП единственный имеет право давать разъяснения по 861ПП их не даст, так как в регионы он не приезжает. И получается: при существующем законе по которому я имею право на подключение в 550 руб., меня ЗАКОННО не подключат за 550 руб. на основании решения суда.
    Может у кого какие мысли есть

5. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да забыла сказать, есть дело в УФАС Краснодарского края там рассматривают вопрос о сроке выполнения вместо 1 года 6 месяцев и т. д. В УФАС мне сказали что стоимость подключения в 550 руб. они не рассматривают и выдали официальную бумагу что в подключении за 500 000 они не видят состава нарушения. Вот так у нас в Краснодарском крае обстоят дела с дела с тех. подключением. Дело один в один с моим № А01-2764/2014 Арбитражного суда Республики Адыгея (Краснодарский края) проиграно УФАС в ноябре 2015 года. Вывод коррупция неистребима.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    разработчик
    кто угодно может, даже вы, а вот трактовать может только суд.
    для того что бы их дать не обязательно куда то ехать, говорят что человечество владеет письмом около 4000 лет.

так и есть, исходя из буквального чтения закона.

так же обращаю ваше внимание на п. 8 Правил, на основании которого вы подавали заявку:

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    и что суд, вызвал? По вызову суда приедут куда угодно- хоть на северный полюс, тем более есть у ФАС территориальные представительства- УФАС.

8. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вячеслав76 кто угодно может, даже вы, а вот трактовать может только суд. Тут вы не правы Закон может трактовать разработчик и суд. Если не ошибаюсь на основании 88 ФЗ или Пленума не помню.

Суд вызвал УФАС третьим лицом, которое напишет ответ о том что бы рассматривали дело без его участия. УФАС в части тарифов не имеет права комментировать, в регламенте у него нет таких полномочий, что письменно подтвердил ФАС России.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    как так, если ФСТ теперь не существует, а полномочия переданы ФАС?)

ню ню) Только суд исходит из буквального трактования, а не из трактования разработчиком)

10. krylov_alexei
    Благодарности:
    1

krylov_alexei

Участник

krylov_alexei

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Планирую подключить свой участок к электросети. Участок в Нижнем Новгороде. Оформил заявку на ТП на сайте Нижновэнерго указав наименования ЭПУ как "ВРУ земельного участка". На что мне по электронной почте ответили, что нужно писать "ВРУ жилого дома", а потом еще получать ТУ на стройплощадку. Аргументируют это так:

"Мы прописываем в ТУ именно тот объект капитального строительства, который вы планируете подключить к нашим сетям! Если вы подразумеваете строительную площадку подключить, тогда поясняю вам, что порядок осуществления технологического присоединения регламентирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861.Под временной схемой электроснабжения понимается такая схема электроснабжения энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии, осуществившего технологическое присоединение энергопринимающих устройств, которая применяется в результате исполнения договора об осуществлении временного технологического присоединения, заключаемого на период осуществления мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств с применением постоянной схемы электроснабжения.

Таким образом, Вам необходимо заключить договор на ТП по постоянной схеме электроснабжения жилого дома, а затем подать заявку на строительную площадку!"

Неоднократно видел, что народ просто заявляет трубостойку и им выдают ТУ. Думаю, что если в наименовании ЭПУ написать "ВРУ на трубостойке", то опять напишут подключайте дом. Насколько СО правы в своем ответе и как их побороть? Кому-то приходит официальный отказ по обычной почте на заявку, поданную через интернет? Ведь переписка по электронной почте не является официальным документом.

11. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вячеслав76 В том то и дело полномочия передали ФАС а не УФАС, в это вся разница.

12. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Пусть в письме отвечают, но раз они по электронке, то может имеет им смысл ответить, что НПА разрешает пользоваться разрешают пользоваться электричеством и без дома, и на участке и в гараже и в бане и т. д. Тема уже избитая, прочитайте раньше посты, есть примеры, что написать в ответ.

п. с. а по большому-сетевики уже задолбали. под копирку всем одну и ту же хрень пишут.

надо наверно в закон об исполнительном производстве, в 861 ПП, в сопутствующие законы, в отношении монополистов делать отдельные условия ответственности, ужесточающие. А то чтоб лампочку включить по 2-3 года мытарств-это бред.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    @Galina333, вы цитируйте то, но что отвечаете)
    ФАС не УФАС- УФАС это территориальный орган ФАС.

14. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    @krylov_alexei, а Вы им на это укажите 2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств., именно ЭПУ, а не объектов.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    вы напишите так:
    Согласно Правил именно заявитель определяет и заявляет объект присоединения, которым, в соответствии с пп. г) п. 10 Правил, может быть земельный участок, а присоединяется именно ЭПУ в виде ВРУ на трубостойке, расположенной в пределах земельного участка Заявителя.
    Более того, для того что бы указать жилой дом, в соответствии с тем же пунктом Правил, заявитель обязан приложить копию документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства), которой у заявителя нет и не может быть по причине отсутствия такого объекта.
    Напоминаю вам, что Правила не содержат обязанности заявителя по строительству каких либо объектов в процессе тех присоединения.
    Можно ли считать ваше требование попыткой заставить заявителя указать недостоверные данные в Заявке?
    Так же вы забываете что временная схема осуществляется в процессе выполнения заключенного Договора на период технологического присоединения в сроки предусмотренные Правилами.

Статус темы:
Закрыта.