1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Блин, на планшете не в ту кнопку попал...минусанул вместо плюса...прости Слава

2. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да в СНТ НЭСК-Электросети отключило свет, после того как я подала заявку о тех присоединении, в устной беседе стращали и т. д., написали в прокуратуру свет включили, правда НЭСК-Электросети мотивировало это тем, что осуществлялся ремонт. Света не было три дня. Еще раз говорю пишу только о том через что я прошла сама или мои знакомые у меня на глазах.

3. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    А в прокуратуру и ФАС буду писать о ВОЗМОЖНЫХ коррупционных действиях УФАС и неисполнении закона.

4. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    К стати дело идет сегодня на комиссии была второй раз, комиссия разбирает сроки присоединения, исключение ПУЭ из условий договора и т. д., в общем мелочь. Дождусь решения комиссии, где они сделают вывод о том, что п. 17 это не нарушение Антимонопольного законодательства. К стати в Регламенте работы ФАС России сказано что выводы и решения по одному вопросу принятые УФАС и ФАС если по ним приняты разные мнения, учитываются мнения УФАС, ТОЛЬКО в части не противоречащей мнению ФАС.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    а пример именно дела возбужденного прокуратурой будет?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    а по-русски?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Разве у нас не по факту совершения преступления возбуждаются дела?

8. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Каков порядок действий Заявителя в случае несогласия с представленными МОЭСК актами разграничения границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон?

Заявитель направил МОЭСК мотивированный отказ от подписания данных актов, в котором предложил свой вариант разграничения границ (по границе участка Заявителя, согласно п. 13 Договора и п. 16.1 Правил).

МОЭСК ответил, что акты "составлены в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и остаются в прежней редакции" (граница на опоре, расположенной на расстоянии 7 м от границы земельного участка Заявителя), и попросил подписать акты.

Дальнейшие действия Заявителя?
    1. Направить МОЭСК повторный мотивированный отказ.
    2. Просто написать МОЭСК, что позиция Заявителя не изменилась и остается такой же, как изложено в мотивированном отказе.
    3. Ничего не отвечать МОЭСК.
    4. ?

P. S.
    Заявитель пользуется электричеством, так как подписал акт о выполнении технических условий, акт об осуществлении технологического присоединения, акт допуска прибора учета к эксплуатации (счетчик установлен внутри дома) и заключил договор энергоснабжения с Мосэнергосбыт.

9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    так эти акты нужны СО, а не Заявителю. Заявителю нужно обязательно иметь допуск ПУ в эксплуатацию и включенный коммутационный аппарат. Следом завяление в сбыт на предоставление номера счета и заключение устного договора в конклюдентном порядке. А СО пусть за заявителем бегает чтобы договор закрыть. Вы изложили свою позицию, они изложили свою. Пусть на Вас в суд подают и там и разберетесь. Ну чтоб им было не скучно можете им по письму в месяц отправлять, дескать где обоснование границ, указанных в акте, соответствующих договору?

10. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    аннулировать заявлением. в новой приложением к заявке сделать копию данного заявления.

11. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    а есть какая то форма заявления? или можно в произвольной? (прошу заявку №... от... ФИО считать недействительной, дата подпись)

12. dmitry9975
    Благодарности:
    20

dmitry9975

Живу здесь

dmitry9975

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго дня !
    Подскажите Уважаемые форумчане, как мне поступить в сложившейся ситуации ?
    в марте этого года, подал заявку в СО на подключение купленного участка в Серебряно- Прудском районе, вся процедура проходила единовременно, подача заявки и выдача мне на руки договора с ТУ.
    Естественно никто в СО мне не сообщил, что я могу сначала ознакомится с условиями договора и ТУ и лишь потом их подписывать в том случае, если они меня удовлетворяют, про мотоотказ я конечно тоже ничего не знал, но что сделано то сделано, сам виноват.
    Так вот, СОшники меня динамили до ноября месяца текущего года, в итоге поставили столбы и дотянули линию, от крайней опоры до границы участка порядка 9 метров, по договору прописано, что СО обязуется протянуть линию в пределах 25 метров от границы участка, тут вроде они свои обязательства выполнили.
    Вопрос заключается в следующем, бытовка и строящийся дом от подведенной опоры располагаются на противоположной стороне моего участка и на мой вопрос, - как же я буду подключать бытовку ? мне ответили, что мне необходимо устанавливать дополнительную опору за свой счет и тем самым осуществить подвод к бытовке и строящемуся дому.
    СО конечно молодцы, но выкладывать приличную сумму за установку опоры как то не хочется, тем более, что им рано или поздно, все же придется продолжить линию для подключения тех, кто купит следующий участок, но это может случится нескоро.
    При телефонной беседе с главным инженером местной СО, он мне сообщил, что свой щиток я обязан повесить на их опору, что даже если я поставлю свою дополнительную опору, то на нее щит учета вешать нельзя.
    Правомерно ли его заявление ?
    Могу ли я на своем участке установить трубостойку на нее повесить смонтированный щит учета и уведомить их о завершении своей части ТУ ? Не будут ли они упираться в то, что Щит учета установлен на моем участке, а не на их опоре ? Как то не хочется лишится щита учета вместе со всем оборудованием находящимся внутри, место там не людное, а зимой так и вообще глухо.
    Спасибо Всем откликнувшимся !
    С Уважением, Дмитрий.
    1.jpg 2.jpg P51121-112302-001.jpg P51121-112552.jpg

13. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    За пределами своего участка Вы не обязаны что-то делать.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    вы пишите точно также):

15. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    т. е. две стороны сошлись в том что акты соответствуют законодательству. Но вот отражают ли они условия договора ?

Статус темы:
Закрыта.