1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Практика технологического присоединения к электросетям

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ИВАШКА, 20.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Yuray56, тогда скорее это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

2. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Не думаю, скорее всего "... за территорией жилого помещения ..." подразумевается что ПУ нужно устанавливать с наружной стороны частного дома

3. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Я с Вами согласен, но само слово территория не применительно к площади помещения с точки зрения русского языка. Слово территория применяется к земле, например территория зем. участка, территория усадьбы и. т. д.

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    А с другой стороны смотрите как ловко тут все закручено:
    "Для граждан - потребителей электрической энергии, проживающих в частных домовладениях, средства измерения устанавливаются на границе балансовой принадлежности за территорией жилого помещения, на вводе в дом, с применением выносных пунктов учета. "

смотрим определение жилого помещения ... 15, 16 ст ЖК ... по сути это жилой дом,
    а вот с территорией жилого дома получается, что это ЗУ, на котором этот дом построен https://consultmill.ru/zemlya/dokumenty/pridomovaya-territoriya.html
    и фраза "за территорией ..." - обретает смысл ... за забором, т. е на опоре:nono:

но с другой стороны "... на вводе в дом ..." - это можно толковать как на стене дома и как на опоре

5. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    СО запросто может так трактовать, учитывая то, что СО часто путает понятия ввод и ответвление к вводу.

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я тоже :|:, подскажите, плиз, где это определено?

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    +1. И в этом есть логика. А вот за территорией ЗУ (как хочет СО) это уже перебор
    На примере: вход в дом (дверь в дом) и дорожка ко входу в дом. Так понимаете? Т. е. у Вас может быть участок на 20 Га и дорожка от забора до двери это ответвление.

Последнее редактирование: 25.11.15
  8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Я не очень понял вопроса, где СО путает эти определения или где эти определения прочитать? Если прочитать, то в ПУЭ, можно в форуме в разделе терминология.

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    У меня тут возникло несколько вопросов по выполнению ТУ и по процедуре ТП. Итак, договор подписан. Далее мне нужно выполнить ТУ: собрать шкаф учета и ... заключить договор энергоснабжения. Стала вникать, оказывается, для этого договора нужен акт о ТП, а акт о ТП может быть только после фактического ТП, и соответственно, выполнения ТУ... Почитала по темам, вроде этот вопрос решаемый путем бегания с бумажками туда-сюда между СО и Сбытом... Стал ли подобный пункт в ТУ у кого-то из форумчан неразрешимой проблемой? Далее: собрали шкаф учета (т. е. в металлическом шкафу счетчик, автоматы), пишем уведомление о выполнении ТУ. Электрики в назначенный час Х приходят полюбоваться на наше творение, и видят, что СИПа нет, есть только провода, соединяющие приборы между собой. По ТУ СО делает кабельный ввод от опоры до нашего ШУ. А ведь из СИПа нужно ноль (или как бишь его там?) вводить в счетчик, на шину, а СИПа нету на момент осмотра... Опломбировать счетчик и автомат электрики из СО при осмотре, соответственно, не смогут. Это нормально или все-таки придется СИП самим покупать? Еще вопрос по опломбировке: наши деятели из СО (или Сбыта?), как утверждают все продавцы из магазинов по электрике и знакомые электрики, опечатывают дверцу шкафа. А мне такое счастье не надо, как с этим бороться? Писать возражения в акте допуска прибора учета?

10. KondorGR
    Благодарности:
    33

KondorGR

Участник

KondorGR

Участник

Благодарности:
    33
    Подскажите пожалуйста,
    кто должен тянуть кабель от узла учета до линии ?

В ТУ сказано:
    1. Точка (и) присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения:

1.1. 1 точка – вновь сооружаемая опора ВЛ-0,4 кВ, отходящей от МТП - 6 кВ № 1865 –15 кВт

(наименование точки присоединения) (максимальная мощность в точке присоединения)

1. ОАО «МОЭСК» выполнить:
    1.1. Мероприятия, выполняемые ОАО «МОЭСК» за счёт средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    Строительство одной ВЛИ-0,4 кВ от ВЛ-0,4 кВ с МТП - 6 кВ № 1865 до границ участка Заявителя протяженностью – 130 м, сечением провода СИП 2 3х70+1х70

1. Заявителю выполнить:

1.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    - установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25 А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.

1.2. Разработать проектную (рабочую) документацию электроснабжения объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД, в случае, если в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной.

1.3. Выполнить мероприятия по организации учёта электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года.

Суть в вот в чем .
    Опора стоит, узел учета я собрал и установил на опору МОЭСК.

НУ и в личном кабинете уведомил о выполнении ТУ.

Осмотр щитка был без моего присутствия, так как никто не сообщил когда будет осмотр.
    спустя месяц добился копии актов в офисе.

в замечаниях сказано, " нет монтажа спуска в щит учета"

Подскажите, разве я должен монтировать этот кабель?
    где об этом можно прочитать?

Если я подключу кабель к счетчику и просто повешу рядом нужную длину до верха опоры, это их должно устроить? или я обязан закрепить его к столбу?

Спасибо.

11. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Введут из кабеля.

12. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Это нарушение ПТП.
    У Вас нет прав ползать на чужую опору (имущество)- противозаконно. К тому же, у Вас нет допуска подниматься на опору, а это запрещено техникой безопасности. И главное из ПТП и договора, СО обязана:
    "осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения"п.6 договора
    ПТП п. 18 ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено")

13. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Договор энергоснабжения можно заключить до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств, через 32 (2+30) дня после подписания договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Пункт 15.1 Правил ТП (ПП РФ № 861):
    "Сетевая организация в срок не позднее 2 рабочих дней с даты заключения договора с заявителем обязана направить в письменном или электронном виде в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) в отношении энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществляется, копию подписанного с заявителем договора и копии документов заявителя, предусмотренных пунктом 34 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, имеющихся у сетевой организации на дату направления".

Пункт 39 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (ПП РФ № 442):
    "В течение 30 дней со дня получения заявления о заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) и документов, прилагаемых к заявлению о заключении соответствующего договора согласно настоящему документу, если при этом заявителем не представлен проект договора, указанный в абзаце втором пункта 34 и абзаце втором пункта 35 настоящего документа, гарантирующий поставщик, в случае если отсутствуют указанные в пункте 32 настоящего документа основания для отказа от заключения договора, направляет (передает) заявителю подписанный со своей стороны проект договора по форме, которая размещена (опубликована) гарантирующим поставщиком в соответствии с пунктом 33 настоящего документа".

В моем случае так и было.
    И совершенно не нужно "бегать с бумажками туда-сюда между СО и Сбытом".

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.466

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)

Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению

Если перевести это на обычный язык, то получается, что если при подаче заявки подал документы на земельный участок, то граница по границе ЗУ, а если подал документы на недвижимость (жилой дом) то граница дома

15. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    только вот в цитате есть слова
    я так понимаю что не дальше чем на границе, но и в пределах может быть расположено ЭПУ. И ВАС вроде об этом же сказал про точку в глубь участка...Или поправьте меня

Статус темы:
Закрыта.