1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего сделать пол в гараже?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Irkutsky, 05.05.09.

1. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    Приветствую всех!
    Да, цементные полы в гараже - пыль сплошная и через 2 года эксплуатации начинаю крошиться под машиной (по колеям). Видимо та химия, которая стекает зимой с колес впитывается в бетон и при усилении морозов замерзает и разрушает верхний слой бетона.
    Тоже думаю что сделать с полом?
    Т. к. уже 3 года в эксплуатации - наверняка пропитался этой дорожной гадостью и уже бесполезно покрывать составами, вспучится?
    Если класть тротуарную плитку, то как: просто на бетон на цементный раствор? А не получится, что вода, стекая зимой с машины будет замерзать под /между плитками и все равно поднимет ее?
    Может просто на песок?

2. Dmitry2
    Благодарности:
    131

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @ГидроМС, может транспортерные ленты положить на бетон?

3. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    рассматривал такой вариант... как-то не очень показалось: скользкие зимой они становятся, а летом в жару резиной сильно пованивает...

4. WFcorp
    Благодарности:
    52

WFcorp

Участник

WFcorp

Участник

Благодарности:
    52
    В итоге покрыл дорожной краской, брал так же на Подольском заводе, она используется для разметки а колеровать они могут ее в любой цвет (у меня серенький)...

Касательно СДЕЛАЙ ПОЛ и подобных эпоксидных составов и почему они вздуваются... все очень просто - мне обьяснили производители. Для них требуется основание из бетона марки НЕ НИЖЕ 350 иначе получается что плотность состава много больше основания и его просто отрывает. фот фото товарищ приложил - у него именно так и случилось, дело не в соли не в качестве материала !
    марка 350 - это не цемент а сам бетон !
    По этой же причине себе делал дорожной краской (так как заливал с миксера смесью марки 200)

5. Алекс0808
    Благодарности:
    6

Алекс0808

Участник

Алекс0808

Участник

Благодарности:
    6
    @WFcorp, как зарекомендовала себя подольская краска?

6. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    этой: Эмаль – «Дорстройсервис-2»?

7. evgeniy330
    Благодарности:
    5

evgeniy330

Участник

evgeniy330

Участник

Благодарности:
    5
    По опыту небольшого автосервиса в москве - делали из холодного ангарчика - залили стяжку на пол, постелили фанеру-18мм на дюбель-гвозди, подложив 5 мм голубую с фольгой. Сверху закрыли коммерческим линолеумом - обычным тонким но очень хорошего качества. Уже 8 лет это жестко эксплуатируется и зимой и летом - проблем практически нет, если специально не рвать...
    Сейчас буду также делать в гараже на даче - бетонный пол покрыт некоей резиновой фигней аля мастика серая - гидроизоляция, но она держится не очень, несмотря на все подготовки и праймеры. Сейчас образовался газ, гараж мне нужен и просто для разных занятий, поэтому буду класть 1 см утеплитель, фанеру шить дюбель гвоздями и линолеум и топить...

8. Val9
    Благодарности:
    0

Val9

Участник

Val9

Участник

Благодарности:
    0
    Давно не был на форуме, если еще актуально, то отвечу
    Машина там не стояла, заехал я в дом после окончания стройки, да и все работы проводились летом, когда и нет реагентов

9. Val9
    Благодарности:
    0

Val9

Участник

Val9

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно, сначала я направил письмо производителю, приложил фото, оставил все свои координаты, но они даже по электронке не ответили. Поэтому я и решил, что это кидалово, и потом уже постил здесь, чтобы уберечь других от красивой рекламы (у них в рекламе трактора-погрузчики в складах по этому покрытию ездят). Если производитель радеет за свою продукцию и имя, то попробовал бы как минимум разобраться, пусть и меня обвинить в нарушении технологии, а тут полный игнор. И просил я не обязательно вернуть мне деньги, а предоставить аналогичный качественный товар.

10. Val9
    Благодарности:
    0

Val9

Участник

Val9

Участник

Благодарности:
    0
    Дааа... Если вы посмотрите фото, то увидите, вздулось как розочки ТОЛЬКО под машиной. В других местах покрытие нормальное и по сей день. По вашей логике, по краям пола одна марка, именно под колесами другая марка бетона? :)] Теперь каждый потенциальный покупатель видит ложь производителя. Дело именно в том, что это покрытие не выдерживает реагентов, первые вздутия появились зимой аккурат под брызговиками, откуда стекала вся дорожная бяка.

11. Val9
    Благодарности:
    0

Val9

Участник

Val9

Участник

Благодарности:
    0
    Да и как то вы выводы голословные и категоричные сделали, откуда вам известно про МОЮ марку бетона?

12. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    а существует вообще что либо выдерживающее эту гадость с зимних дорог?

13. WFcorp
    Благодарности:
    52

WFcorp

Участник

WFcorp

Участник

Благодарности:
    52
    Собственно я так не решил а предположил. Ссылаюсь только на слова производителей данных покрытии. К тому же у них есть прям примеры нанесений на основание разной плотности и результат уж очень похож на Ваш. А на счет того что это тлько под машиной - я думаю это связанно с дополнительным механическим воздействием. Машина заежает выезжает вот там дополнительное воздействие которое и привело к разрушению. умаю если в других местах пола воздействовать механически то тоже самое может получиться.
    Я не претендую на факт - а лишь даю доп иныормацию и выдвигаю гипотезу. Тем не менее уточните какое у вас основание? какой плотности? и если оно менее 350 - то как вы можете требовать стойкости покрытия при четкой рекомендации производителя к более плотному основанию ?

14. Val9
    Благодарности:
    0

Val9

Участник

Val9

Участник

Благодарности:
    0
    Вы даете не информацию, а дезинформацию. Потому как цитата из инструкции: "Для пористых поверхностей, где марка бетона ниже М250, дополнительно потребуется грунтование".
    Еще у них в красивой рекламе на сайте появилось вот это: "Покрытие, образуемое составом «Сделай ПОЛ», при эксплуатации в условиях воздействия неагрессивной и слабоагрессивной среды с температурой от −45° С до +80° С очень устойчиво". Отсюда вывод- для гаражей не подходит, либо пользуйтесь автомобилем только летом.

15. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    когда у дома стоял гараж-пенал, пол в нем был отсыпан асфаьтовой крошкой, а поверх лежала транспортерная лента. отличное покрытие- ничего не воняет, не гниет. да и зимой не помню, чтобы скользило.
    короче, только положительные воспоминания.