РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жду сейчас большой конструктор с Мегой - буду играть. Цели три: 1. Удалённое управление двумя конвекторами на даче. 2. Создание в квартире на выходе табло уведомления о: - большой не выключенной мощности по электричеству - не закрытых окнах - не выключенной воде - работающей газовой плите 3. Создание регистратора расхода тока в автомобиле с возможностью записей мгновенных значений на носитель в течении суток минимум.
не знаю. Надо смотреть подробнее. Очень, конечно, хочется, чтобы не грызло ничего за то, что есть что-то интереснее. Например, есть ли у него в базе резервное питание? К кситалу подключил аккум и всё. И зарядит его сам и СМСнет и о неполадках в сети и о низком заряде батареи... В общем, пока буду искать минусы в меге, чтобы не расстраиваться.
С резервным питанием сам разбираюсь. Подключить аккумулятор можно, есть клемма. Но управление зарядкой, похоже, надо организовывать самому... Еще не точно, буду проверять. Уведомление о пропадании сети и низком заряде батареи можно настроить.
Так же как и про термотаты. Инструкция, она такая... инструкция... Читаю уже третью страницу обсуждений тут. Расстройств от "неправильного" выбора пока стало чуть меньше
Про термостаты написано "скромненько", но тем не менее они работают. Я настраивал два канала, один работал с конвекторами на недельном расписании, второй - мониторил температуру водопровода, в случае опускания температуры ниже критической, - перещелкивался назначенный выход и открывался кран на 10 сек и водопровод прогревался.
Не секрет - поставлю шилд с SD-карточкой и буду туда писать. Зачем? Мне светлые умы уже года 4 не могут сказать, кто на машине ворует электричество. Ставят амперметр, дожидаются засыпания всей электроники (минут 40) и говорят - ток утечки в норме (примерно 20 мА). А машин постоит 2-3 суток и уже не завести. А если АКБ отключить (поставил выключатель массы), потом через 3-е суток включить, то заводится нормально. Последняя рекомендация - поменять генератор. Он у меня оригинальный 23000 рублей. :-( Можно было бы так на выключателе массы и жить, но в морозы не настроить запуск Вебасты по расписанию. Посему есть интерес - найти утечку.
@MarkizDrakon, если у меги 350 нет смс-управления, то мой вариант - кситал! Всё. Будем считать, что с модулем управления для моей задачи определились!
так вроде есть) но, я так понял, возможности ограниченные. В кситале, хоть и нет расписания, но СМСнул 5/25 и на тебе. Днём ниже 5 не даст опустится, а ночью до 25 разогревать будет. Мега, как я понял, такое только через своё облако сможет. СМС команд для такого не нашёл.
Там нарисовано, что если используешь АКК, то БП не менее 15В. Без него можно от 9В. Значит заряжает. Хотя, по другому и быть не должно. Однако https://www.forumhouse.ru/posts/17180715/
В Меге СМС-ными командами можно включить/выключить любой выход. Можно в СМС-ке задать время, на которое включится выход (включить отопление на 1 час). Температуру задать СМСкой (кажется) нельзя. Расписание настраивается через облако.
Я, надеюсь, в выходные прикручу аккумулятор 12В 7Ач к Меге. Тогда и посмотрю. Блок питания сейчас выдает 16-17 вольт - придется менять, а то аккумулятор будет выкипать быстро.