Нужен какой-то ограничитель или регулятор мощности, т. е. каким-то образом ограничить подаваемую мощность.
Нужно перекладывать провод. Завтра накроется ваш регулятор и домашние без вашего участия, но при помощи "элехтрика" выкинут его из схемы. А какое сечение сейчас стоит-то?
А Вам точно надо туда 3,5 Квт? Может есть смысл докинуть еще один провод (на 2,5 мм2) и разделить нагрузку на два кабеля? Потому как никакой ограничитель мощности в такой ситуации Вас не спасет... Из области фантастики: Можно увеличить мощность передаваемую кабелем, если повысить напряжение. Т. е. имеем кабель по которому можем передать 10А, 220 В (2,2 Квт). С одной и другой стороны кабеля ставим два автотрансформатора, которые сначала повышают напряжение (пусть в 2 раза), а потом понижают. По кабелю передаем 10А, 440 В (4.4 КВт). На выходе имеем в 2 раза больше мощность, профит! Обычно кабель для розеток имеет рабочее напряжение до 600 В... Никому этот способ не рекомендую!
@MarkizDrakon, ламинат уже уложен. Сечение сейчас не помню, на днях посмотрю. @Elprog, подать 3,5 квт не проблема. Предположим, что вместо 3,5 квт будет подаваться 2,2 квт, тогда... - будет дольше прогреваться до заданной Т? - не достигнет заданной Т? - или что-то еще?
Будет прогреваться дольше и, возможно, не достигнет заданной температуры. (есть смутное сомнение, что Вы, возможно, недопонимаете) Нельзя ограничить "подачу" мощности по кабелю. Можно только изменить нагрузку, чтобы она "брала" меньшую мощность. Но если Вы превышаете мощность"допустимую" для данного кабеля, тогда рискуете получить перегрев кабеля, повреждение изоляции, возможно пробой...
@Elprog, сомнение действительно смутное, т. к. именно это я и подразумевал . И скорее всего придется реализовывать именно этот вариант.
Совет автору темы, я реализовал простое управление сетью конвекторов по вайфай розетке. никаких реле-пускателей - только диод. https://www.forumhouse.ru/threads/389697/ Хотите надежность - можно поставить gsm розетку.
Всем добрый день. Кто-нибудь пользовался GSM розетками от телеметрики (telemetrica.ru)? Есть ведущая с возможностью управления до 4 ведомых. На каждой розетке свой датчик температуры. Думаю для своих СПОТ 3 использовать. Как раз 5 конвекторов.
Установлено 5 конвекторов СПОТ Е 4. По одному на кухне, в с/у, в прихожей, в гостинной - два. Пока не определился с выбором основной системы, хочу с минимальными затратами обеспечить возможность относительно комфортного зимнего заезда по выходным. Планирую 4 конвектора держать в режиме антизамерзания, а пятый, самый мощный, который расположен в гостинной, подключить через GSM розетку и включать перед приездом на полную мощность.
Есть на даче 2 конвектора баллу: 2 кВт и 1 кВт. Живём не часто там. Но важно в ванной комнате поддерживать плюсовую температуру. Вайфая нет, моб. Интернет работает не всегда стабильно. Теплый пол в ванной включаю на средний режим. Но этого мало для зимы. Хочу 1 кВт Баллу серии enzo поставить в ванную в режиме половиной нагрузки (500вт). И хочу чтобы конвектор включался каждый день с 22.00 до 00.00 для отопления ванной комнаты. Там есть бойлер, вода в шлангах итд. Надо чтобы не ушел в минус температура. Могу я ставить на конвектор такую розетку - таймер? Есть недельный график. Розетка в ванной стоит усиленная отдельная на 16 а в автомате. Таймер - розетка пишет в коробке что 16а и 3.500 ватт держит...что думаете касательно такого метода поддержания плюса в ванной ?
@mikhaha, я для подержания плюса не стал рисковать и экономить на тарифах день/ночь и заказал терморегулятор в розетку. Он, вроде как ещё и с таймером, но это неточно.
Друзья, добрый день. Почитал тему, но не все однозначно для меня. Задача - включать всего один конвектор (1,5 или 2,0квт) за день до приезда. Хочу умную розетку с вайфай. Нужно просто, чтобы немного одна комната прогрелась к приезду, а по прибытию затопится печь. Чисто для комфорта. Не хочу совершенно городить сложную ГСМ систему, ни к чему. Посоветуйте - одна вайфай розетка на один конвектор - это мой вариант? Спасибо