РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС очень даже) broadlink sp3 и сонофов полно однорозеточных интернет с вайфаем то есть?
Да, интернет вифи есть. Важен вопрос надёжности. Все таки надо для конвектора 2квт. С Алика немного опасаюсь заказывать
да вроде нормальные они, надо искать на тоок 16а, потому-что есть модели на 10а у меня год (или даже 2) работал броадлинк, в режиме таймера и термостат был в самом котле потом соноф с датчиком температуры. потом соноф - 4х канальный но уже с контакторами. щелкают как сатана) но редко)
Добрый день! передо мной стоит аналогичная задача. Скажите, к какому решению в итоге пришли? У меня в голове тоже схема: gsm-роутер с симкой для раздачи wifi + умная розетка + конвектор. Есть опасения за качество розетки и то что в зимнее время вся это конструкция перемерзнет (мне нужно прогреть комнату отдыха в бане, там еще и влажность добавляется)
Поделюсь своим решением. В доме стоят конвекторы Xiaomi Mi Smart Space Heater S BHR4037GL Роутер Keenetic 4G (1211) USB модем ZTE (покупал на авито разлоченный под любые симки и любые тарифы). На гаджетах установлен MiHome (естественно). Конвекторы без проблем добавлены в MiHome. За несколько часов до приезда включаю их и приезжаю в тёплый дом. Подключил я всё это дело не так давно, пока каких-то особенностей не замечено. Keenetic конечно вещь, настроил уведомления через бота в телеге - если какое отключение или ещё чего-то - сразу уведомление приходит. Продолжаю наблюдение)
Дом не отапливается. При низких температурах живёт, но экстремального минуса пока не было. Вот сейчас на улице -13, в доме показывает температуру -4. Роутер работает. Конвекторы в сети.
Кситал стоит в душевой (отапливается из за колонн) Конвекторы Nobo. Каждая розетка от конвектора сведены к контактору. С телефона включить\выключить конвекторы.
У меня 8T. Удобно при опросе показывает темп в доме и темп в душевой. Когда теплеет на улице, отключаю пол в душевой. Датчики можно увеличить. Через плату можно использовать беспроводные датчики. Но хватило бы и 4Т. Просто 8Т по акции попался на 500р всего дороже. Сейчас 800р разница. Цифра означает колл зон охраны
Я реализовал на устройстве simpal и двух твердотелых реле. Четыре конвектора общей мощностью на 4 кВт отапливают дом с -5 градусов до 24 за сутки. Для обогревателей провел отдельную линию от щитка. Всю коммутацию сделал в щитке с автоматами. На мощность умных розеток и тд. Не рассчитывайте, у них отгорают контакты через какое то время из за высокого пускового тока. У меня сначала без реле было сделано и тоже контакты отгорели, чуть пожар не случился, хорошо, Я на даче был в этот момент.
Всем привет, подскажите, каркасник 20 квадратов с водопроводом, хочу держать +5-10 всю зиму чтобы не перемерзло ну и включать нагрев перед приездом. Приезжать планирую один раз в неделю-две. Планирую поставить роутер для интернета, центр управления умным домом сяоми, пару датчиков температуры (в санузел где трубы и в комнате), умную розетку на конвектор (возможно 2 конвектора, в санузел и в комнату). Сделать сценарий на включение розеток при температуре ниже +5 и выключение при +10-15 градусов. Подойдет так или что-то не учел? Хочу чтобы дом не промерзал (я так понимаю для дома это не очень хорошо чтобы стоял выстуженый) и чтобы трубы не порвало
нельзя надеяться на автоматику умных розеток. Как написал человек выше - выходят из строя. Плюс инет может отвалиться, роутер глюкануть, центр умного дома может зависнуть и пр. и пр... все это у меня происходило, и в итоге за 4 года 2 раза размороженный дом, полная замена всей сантехники... Для себя нашел решение - умные розетки ТОЛЬКО для включения отопления удаленно. А поддержание плюсовой температуры возложено на пару обычных напольных конвекторов с механическими реле, подключенных напрямую в розетку. И никакие глюки не страшны!
Модная автоматика имеет право на жизнь, если организовать гарантированное уведомление о прекращение подачи электричества и если есть возможность часа через 4 после такого сообщения оказаться на месте для слива, обогрева и т. п.