РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прямую ссылку по известным причинам не выкладываю, погуглите или в личку напишите. Для меня задача была - поставить во вводном щите и отключать всю линию. Мало ли там: крыша протечёт на кабель/котёл или крыса провод съест... Вводной автомат и УЗО наверное сработают, но так спокойнее. Дополнительно установил в программе пинг гуггла - если не отвечает - устройство отключает нагрузку. Подключается двумя (фаза и ноль) проводами на устройство, от устройства управления два тонких провода на включение реле, на реле два провода - разрыв фазы. Установил на ДИН-рейку в щитке. Управляется по wi-fi: захожу на страничку и нажимаю кнопочку OFF - она меняется на ON и включается ТТ реле. Всё просто! Дополнительно настроил через sms. ru оповещение на мобильник по событию ВКЛ и ВЫКЛ, 5 SMS в сутки у них бесплатно. Планирую ещё поставить wi-fi мультидатчик прямо в котёл, будет вещать в сеть температуру, влажность и движение в зоне котла. Настрою всякие дополнительные функции. Сейчас работает так: собираюсь в пятницу на дачу, в 23:00 отправляю команду на включение линии. Запрограмировал, чтобы в 07:00 отключалось. Установки температуры на самом котле - на максимум. Перед выездом, за два часа, отправляю ещё команду на включение: пока добираюсь, дом прогревается.
Я так и не сделал этой зимой. Но в инетах порылся. Нашёл такую штуку Laurent-2G. Она и с местной сетью дружит и по СМС умеет и программировать на мой взгляд, удобнее. Только смущает возможность купить у производителя реально дешевле, чем в магазинах. Правда от 3-х штук. Никто не желает сделать совместную закупку? Доставка в Питер за мой счёт.
Какие вы все друзья, МОЛОДЦЫ! Я тоже мечтаю о таком, но ни фига нет кто может нарисовать схему. Сам инженер, но с электричеством (электроникой) не сильно дружу. Атак конечно есть мечта, поставить 13 шт конвекторов правильно, без перекосов их уметь запускать. Читал и про кситал, и ЗОНТ, и Браирс, и... и ни фига не могу врубиться.
Может тогда не пытаться сделать DIY систему, которая при всех удовольствиях, которые получает владелец, скручивая и спаивая отдельные компоненты, имеет всего одно преимущество - цену?
Вот я ... не понял, что такое DIY подумал, что опять про DIN рейку говорят... теперь текст ваш понял. Передай всё в руки профессионалов!
Давайте начнём с правильного подключения электрики. 13 конверторов - большая мощность. У Вас они какой марки-модели, какова мощность каждого? 1500 Вт каждый примерно? Подключены, надеюсь, не на одну линию?
Я не уверен, что форум - подходящее место для изготовления проекта. Скорее, тут смогут ответить на какие-то вопросы. Но, возможно, именно этих ответов вам не хватает для принятия верного решения. Сразу могу сказать, что специалистом по теплотехнике я не являюсь.
Приветствую. Пока нет ничего. Даже электрической разводки по дому. Жду проект, но там было ТЗ, что отопление дровяным котлов. Но я всё ломаю голову и хочу теперь попробовать пересчитать на электрическое (дом дачный не для ПМЖ). В отопительный период максимум дней 15-20 будем там. Выделено 15кВт. Ввод в дом у же есть. Но бытовые приборы тоже планируются. Типа: болер, стиралка, посудомойка, холодильник, насос из скважины и прочее для жизни
Что там пересчитывать? Площадь дома померили уже? Делов-то на 5 минут с пивком... 1. Площадь поделите на 10 - получите примерную мощность (в кВт), необходимую для обогрева дома. 2. Умножьте на 2 - получите примерную мощность (в кВт) для быстрого прогрева дома. 3. Делите на количество радиаторов (у Вас 13) - получаете мощность одного радиатора. 4. Рассчитываете сечение проводов и количество требуемых линий при сечении провода 2,5 мм2.
Это ясно. Я же не просто этой темой интересуюсь... дистанционное управление конвекторами. Тут же надо расчет и распределение по фазам и прочее...
Не надо вам ничего распределять. Вы ведь когда один конвектор включаете не думаете о том, что фазу перекашиваете. Ну и тут забейте. Главное, чтобы суммарная нагрузка на 1-ну фазу не превышала возможностей вводного АВ. Ведь у вас 25А на вводе? При нормальном напряжении и ваших исходных данных это 5,7кВт на фазу. А до часа все 7 выдержит. Так, что и на чайник хватит. Но лучше до такого не доводить. Для чайника оставить место в рабочем диапазоне.