РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Электропроект Вам нужно нарисовать. Это в другую тему. Затем на каждую линию ставите по ТТ реле соответствующей нагрузки и коммутируете реле любым удобным способом: Ethernet, Wi-Fi, GSM с помошью соответствующего контроллера. Но пока нет пректа электроснабжения - тут делать нечего!
@BuzzHCR, проект силовой электрики и проект автоматизации - это параллельные задачи. Их можно и одновременно делать. Автоматике не очень важно, какая мощность будет у ваших конвекторов. Автоматика использует термостаты, которые на основе данных с температурных датчиков, заданного способа регулирования температуры, и доступных нагревателей может поддерживать заданную температуру. Удаленный доступ - это дополнительная фукнция, которой по большому счету все равно, как там у вас работает автоматика. На мой взгляд делать удаленный доступ только для того, чтобы управлять конвектором - это как-то странно. А почему не камерами видеонаблюдения? А почему не системой контроля доступа? А может быть есть еще что-то, до чего полезно было бы иметь удаленный доступ? Может не сейчас, так в будущем. Иными словами, есть несколько задач, каждая из котороых достаточно не зависима от других, но позволяет про объединении с остальными задачами получить дополнительную ценность или удобство.
Совершенно неверное суждение! Если недостаточно мощности обогревателей для обогрева помещения - никакая автоматика тут не поможет! При наличии двух обогревателей с разной мощностью в одном помещении можно более тонко регулировать температуру в заданной точке помещения, сократив перепады температур до минимума - добавив в алгоритм коэффициенты мощности включение обогрева. Вообще, регулирование температуры - в части баланса инерционности и гистерезиса системы - это тема отдельного изучения, никак не относящегося к теме "Удаленное управление конвекторами на даче". В свете вышеописанного: "Удаленное управление конвекторами на даче" НЕВОЗМОЖНО ПРИ ОТСУТСТВИИ КОНВЕКТОРОВ!
Ну это дом в деревне. Основное это дистанционное управление отоплением. Ну в плане параллельности проектов-Вы правы. Может я перестраховываюсь и пытаюсь всё в одну корзину положить?
нет. Проект это нормально. От этого голова пухнет, но, если сдюжить, будет в кайф. И стройка пройдёт как поимаслу...
У радиатора есть собственный терморегулятор. Он регулирует температуру возле радиатора. И в помещении, в котором установлен радиатор. Температуру регулирует человек методом вращения ручки терморегулятора. Вращает вправо - увеличивает температуру. А если влево - уменьшает. Это есть краткое описание Интерфейса Человек-Машина. Радиатор включается в розетку или распаечную коробку. От неё надо протянуть провод соответствующего сечения и подключить к Вводному Щиту (ВЩ) или Щиту Управления (ЩУ) согласно Правилам Устройства Электроустановок (ПУЭ). Это есть описание подключения. А вот в ЩУ ставите соответствующе устройство коммутации, к примеру, дистанционный выключатель. Вот и картинка подключения нашлась:
Только если полагаться на термостаты конвекторов, то как обеспечить плюсовую температуру в помещениях с работающей сантехникой? Ведь в отопительный сезон надо в НЕКОТОРЫХ помещениях поддержать температуру выше нуля. В общем все это решаемо, но денег придётся заплатить. Поэтому надо решить что важнее - заплатить сейчас или жалеть потом. Я изначально, когда озадачился этой темой, нашёл несколько решений. Ценник по ценам весны - лета 15 года от 18000 до 70000 руб (это с датчиками дыма и проникновения)
Всем привет ! Хочу поделится своим небольшим, но очень положительным опытом дистанционного управления обогревом бани. По окончании своего первого отопительного сезона я осознал, как это может быть не дешево, когда обогреватель шпарил не выключаясь. К этому сезону подготовился. Во-первых, поставил GSM-сигнализацию Sapsan. Штука на даче необходимая. Но фишка в том, что в ней есть датчик температуры. типа бонус Во-вторых, провел интернет. Куда ж без него И в-третьих, купил wi-fi розетку. Одну. На пробу. Результат превзошел ожидания. Каждое утро мне приходит смс с температурой в помещении. И в зависимости от погоды и прогноза я программирую розетку на работу. Включаю только ночью по хорошему тарифу. Днем - было пару раз когда за бортом -30с. А если в помещении не очень холодно, то и вообще не включаю. Розетка очень понравилась. Сделана качественно. 3.5 кВт. Брал на aliexpress. Внимание ☝ цена. 1618 руб! О чем разговаривать! Берите хоть 10, хоть 20. Все розетки в одном меню. Можно переименовать. Включается по расписанию или в ручную. И в результате. Оплата отопления в этот сезон 1500руб вместо 11000 в прошлом. Почувствуйте разницу
Какая-то не умная у Вас розетка... Себе в розетку для обогрева пола в ванной (греющий кабель) воткнул модуль DigiO - так программируется не только на время, но и на температуру и влажность, и sms шлёт, и в narodmon графики пишет... Управляется откуда угодно и стоит при этом 1500 руб. в Москве!
Я изначально не хотел обрастать сим картами. Поэтому розетка работает по вайфаю и управляется через смартфон в режиме онлайн. И кВт еще показывает в прямом эфире. Влажность и освещение меня никак не беспокоят. Чего то я блок Диджио на их сайте за 1500 не нашел. Тока за 2500... Да и с монтажом разбираться надо отдельно. Хотя в целом штука неплохая. Может в дом куда и пристрою
Большое спасибо iliych за простое и доступное объяснение работы схемы. Всё вроде понимал, но чуть чуть не доходило. Теперь полностью прояснил для себя. Чтобы тут не флудить в личку его спросил.
@SilverVG, Это встречал. Спасибо. Возможно этим и воспользуюсь. Просто пока не до этого, вот и не спешу. 1000 тоже не лишняя. Вдруг всё-же найдётся кто...