1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 37

Викторианский дом с элементами Тюдора

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Sand111, 07.10.15.

Метки:
  1. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    @nebesa13, мучает вопрос - Вы, насколько понимаю, не практикующий архитектор, а классификатор архитектуры? Критик-искусствовед?

Любопытно - есть ли синоним "снобизму" применительно к архитектуре. Ну вот когда зерна от плевел делятся государственной границей. Там то сплошь зерна - учитесь/подражайте. А у нас... одно г пенобетонное. Санд от Вас не ожидал. (Кстати, Нюф-Нюф и Наф-Наф строились в Германии. И даже там сравнительный анализ показал - из камня лучше!).

Последнее редактирование: 21.02.16
  2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А что сделать если это практически так, у нас не строили ничего начиная с 1917 года, только в последние 15 лет кое что появляется и то как правило это огромные резиденции в классе обычных домов обычно просто упрощенные копии с западных сайтов.
    И менталитет населения большей его части именно такой о каком говорил Сэнд
    вот блин незадача, у них с деревяхами проблема, а в Скандинавии почему то показал наоборот .

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    ну выше головы не прыгнешь, вот еще как вариант, хотя повторюсь еще ничего конкретно не выбрал, домик планирую как бы в качестве (точно не знаю как это обозвать, дачи что ли, возможно под сдачу в аренду в сезон или на новый год) поэтому обязательное условие большие террасы т. к. с середины весны и летом довольно много солнца и склон солнечный бывает очень жарко .

Вложения:

• ext_5.jpg
    • ext_7.jpg
    Последнее редактирование: 22.02.16
  4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ну и еще вариант из камня, который мне нравится больше

Вложения:

• IMG_4011.JPG
  5. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Что, касается, пресловутой реплики "картонный домик/ на века, внукам", я, думаю и Вы слышали/читали не раз, что-то подобное. Дело как раз таки совсем не в технологиях строительства.
    Я нормально, отношусь, ко всем "проверенным временем" технологиям строительства.
    Что касается, лучше/хуже, вопрос спорный, я например не уверен, что срок службы дома из пено/газоблока дольше, чем у каркасного или клееного/профилированного бруса или оцилиндрованного бревна (с хорошим кирпичом, я даже не спорю:)). А у всех ли есть горизонт планирования больше чем на 100 лет?
    Мы живет сейчас в эпоху постмодерна, даже может быть постпостмодерна:) (сейчас даже оф. лидеры разных конфессий, особо не возражают, что, например Иисус родился трижды;)), когда, все так стремительно и не всегда предсказуемо и желанно для многих, меняется, не только в мире, но и в нашей стране. Поэтому, субъективно, лучше отталкиваться от среднего срока человеческой жизни (в обычном частном домостроении).
    Каждый выбирает сам, кирпич (больше 100 лет, ИМХО, оправдано, если дом условно можно отнести к объекту национального достояния) или каркас?
    Я не имею ввиду арт-объекты или произведения искусства.
    К моему, субъективному, сожалению многим заказчикам, да, и что, греха таить, архитекторам нужна, только внутренняя удобная планировка, экстерьер, стиль, пропорции, уходят на второй или даже, третий план.
    В результате, мы получаем, ту окружающую среду (в большинстве своем), которую имеем..:hello:

6. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Ввязываться в спор не стану. Не потому, что согласен - времени жаль - тянет на полномасштабную позиционную войну.
    Сочувствую, что строится Вам придется не на берегу Женевского озера или в других местах, населенных качественными архитекторами.
    А менталитет населения штука интересная. Ведь из чего то выросла и базируется на каких-то исторических, климатических, социальных и проч. корнях. А вот с толкователями этого менталитета населению иногда не везет.

7. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Давайте честно - если бы выбор не был бы затянут колючей проволокой сметной стоимости...
    Нет такого фактора - стоимость материалов!
    Если бы была возможность построить Ваш дом из керамики - Вы бы все равно слепили бы из веточек?

Про "срок службы" - эту песню и я знаю. Особенно чутко к этой песне ухо в особенные, глубоко внутренние моменты. Вот посетил наш, со стандартным менталитетом, автосалон АУДИ и заходит в соседний корейский автосалон. И тут песнь про "срок службы" звучит почему-то особенно упоительно.

8. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Что, касается, пресловутой реплики "картонный домик/ на века, внукам", я, думаю и Вы слышали/читали не раз, что-то подобное. Дело как раз таки совсем не в технологиях строительства.
    Я нормально, отношусь, ко всем "проверенным временем" технологиям строительства.
    Что касается, лучше/хуже, вопрос спорный, я например не уверен, что срок службы дома из пено/газоблока дольше, чем у каркасного или клееного/профилированного бруса или оцилиндрованного бревна (с хорошим кирпичом, я даже не спорю:)). А у всех ли есть горизонт планирования больше чем на 100 лет.
    Мы живет сейчас в эпоху постмодерна, даже может быть постпостмодерна:) (сейчас даже оф. лидеры разных конфессий, особо не возражают, что, например Иисус родился трижды;)), когда, все так стремительно и не всегда предсказуемо и желанно для многих, меняется, не только в мире, но и в нашей стране. Поэтому, субъективно, лучше отталкиваться от среднего срока человеческой жизни (в обычном частном домостроении).
    Каждый выбирает сам, кирпич (больше 100 лет, ИМХО, оправдано, если дом условно можно отнести к объекту национального достояния) или каркас?
    Я не имею ввиду арт-объекты или произведения искусства.
    К моему, субъективному, сожалению многим заказчикам, да, и что, греха таить, архитекторам нужна, только внутренняя удобная планировка, экстерьер, стиль, пропорции, уходят на второй или даже, третий план.
    В результате, мы получаем, ту окружающую среду (в большинстве своем), которую имеем..:hello:

9. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Скорее всего, нет, это был бы опять "каркасник", но я бы "пустил" высвободившуюся оставшуюся финансовую массу, на приобретение материалов, классом повыше (например,купил бы битумную черепицу "Континет Европа" от Технониколь, и. т. д) и на декорирование экстерьера и интерьера :)) ес-но с чувством меры без перегруженного деталями фасада).

P/S Технологии строительства, каждый выбирает сам, исходя из собственной парадигмы, о окружающей среде существования. Я за то, чтобы сам дом был гармоничным, пропорциональным, выдержанным в определенном арх. стиле (не важно, каком).

10. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Ага, и первоначальные фин. вложения, далее затраты на гарантийное и послегарантийное обслуживание. И не забываем, про развитие технологий и моральное устаревание...
    И главное, уровень платежеспособности трудоспособного населения (звучит, немного каламбурно:)), в среднем по стране.
    И Ау, 2016 г., дистрофичная прослойка среднего класса (чиновников и силовиков среднего ранга в расчет не берем) :hello:

11. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Ну зачем же про Иисуса тут? Просто ответьте на вопрос!
    Ошибка Ваших построений в оторванности от фактической реальности. Вот как @Arjan," рассмотрим и сравним отечественную архитектуру с американской в период после 1917года, "только в последние 15 лет кое что появляется..."
    Ну сравним!
    Вы про гражданскую войну и ВОВ что-то читали?
    Когда люди не только траву, трупы ели чтоб выжить.

Понимаете - арт-объекты появляются не сразу. Когда появляется запрос и возможность этот запрос удовлетворить. А были ли у нас эти запросы с 1917года? И возможности? Тогда что мы пытаемся сравнить?
    Давайте будем сравнивать по Дворцам-пионеров.

12. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Я понимаю, я писал уже ранее в других темах форума, о наших исторических перипетиях.
    Кстати, на протяжении истории, не только в Г. В. и В. О. В., еще в период опричнины Грозного и начала правления Годунова (как раз, выпавшего на период климатического минимума Маундера, три лета подряд периодически шел снег и заморозки.)

Но давайте вернемся, в начало 21-го века.
    Сейчас, кто мешает, развиваться, изучать, смотреть, сравнивать, одним словом, заняться, самообразованием, благо, Интернет, есть у всех (по крайней мере, у тех, кто задумывается, о стройке, точно)?

13. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Это не в тему, конечно, сорри, я имел ввиду принятие разности, мнений, взглядов в наше время.
    P. S. 24 декабря, 5 января (монофизитские церкви), 6 января.

14. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686

Ну сравним!
    Вы про гражданскую войну и ВОВ что-то читали?
    Когда люди не только траву, трупы ели чтоб выжить.

@Monterey,
    Я понимаю, я писал уже ранее в других темах форума, о наших исторических перипетиях.
    Кстати, на протяжении истории, не только в Г. В. и В. О. В., еще в период опричнины Грозного и начала правления Годунова (как раз, выпавшего на период климатического минимума Маундера, три лета подряд периодически шел снег и заморозки.) Это, то, что подтверждено, различными письменными источниками.

Но давайте вернемся, в начало 21-го века.
    Сейчас, кто мешает, развиваться, изучать, смотреть, сравнивать, одним словом, заняться, самообразованием, благо, Интернет, есть у всех (по крайней мере, у тех, кто задумывается, о стройке, точно)?

15. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Все специалисты знают вложения в более качественную вещь предпочтительней.
    Это относится и к зданиям. Их первичная оценка и стоимость на вторичном рынке даже через пять лет (смешной срок) сильно отличается в зависимости от материала постройки. Кривая падения остаточной стоимости каркасника сильно отличается от того же газобетона.

Это же справедливо и для авто. Да для всего! Одежды, посуды...

Да не только специалисты! Об этом кричит народная мудрость. С ходу можно тройку пословиц вспомнить.

Давайте откровенно - китай мы покупаем потому что на германию/британию не хватило. А для внутренней смазки - песня о "сроке службы".

А про моральное устаревание я всегда вспоминаю, когда в американских фильмах народ трогательно заботится о автокрокодилах 60-70 годов выпуска - "отцовская - для них это звучит гордо".